新挑限のレビュー一覧

• じいさんばあさん若返る (3)

ついニヤニヤしちゃいますね。
    ラブコメじゃなくて、家族コメディな側面もあって、色んな人間関係の不器用さが見れて、贅沢な作品だなぁ、と。

じいさんとばあさんのラブラブっぷりはもうこの際語るまでもないとして、孫ラブなところが実に微笑ましい。
    また孫二人もそれぞれ距離感が違うというか、詩織の素直じゃないところがはっきり言って可愛いというか。
    …実はこの辺、別に若返ってなくても話が成立するあたり、じいさんばあさんの素の部分に魅力があるって事なんですよねぇ。

…いや、どう考えてもオーバースペックなとこあるけど>ゲームとか

2021年11月21日
  • じいさんばあさん若返る (4)

ちょっとまぁなんといったらいいか…。

素敵な出会いを過ごして、もう一度それを追体験できるとか。更に強く思う事ができるとか…尊い。
    じいさまのイケメンっぷりがマジ反則気味。
    素朴ではあるんだけど、そもそもがそういうストレートな人なんだろうなぁと。

というか。
    そもそも私、「名前を二回呼ばれる」のに超弱いので…。

あと、足回りどうなってんですか、その軽トラ(笑

2021年11月07日

癒される

ちょっとトラブルが発生したけれども、のほほんとしていて癒されます。書き下ろしの話は微妙な感じでしたが、全体的に面白いです。次の巻も楽しみです。

#癒やされる #笑える

2021年11月03日

ばあさまに!

この巻ではばあさまに変化が訪れます。訪れた?かな。つくづく、じいさまは良い男だと思います。ばあさまは意外に…意地っ張りな感じですかねー。続きはどうなるのかなぁー

2021年10月24日

なんとなく

タイトルと絵が気になって読み始めたらとまらなくて、とてもほんわかしてるのに、おもしろい部分もあって、温かさに切なさも感じました。
    この本を書店で見つけたら買いたいと思います!

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2021年07月03日

U11

津軽弁に注意

青森県の弘前周辺をモデルにした作品です

なので、津軽弁バリバリ
    (弘前だけでなく、近隣の平川市などの方言も混ざってるようですが)

私は地元民なのでわかりますが、「月曜から夜ふかし」などで放送されているように、わからない人は何を言ってるのか、わからないかと

解読してみたり、推理してみたりしてもおもしろいかもです

2021年08月16日

ほのぼの漫画

一巻を読んでどハマりし、即購入しました。
    ありそうでなかったストーリーですが、今のコロナ禍で疲れた心には、このようなほのぼの展開の漫画もオススメです。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2021年05月18日
  • じいさんばあさん若返る (3)

待ってましたよ~

やっと続きを見れた~って感じです(泣)でもまだ続きそうですが。
    じいさまが元に戻ってどうなるのかなって思ってたけど落ち着きました。基本的に楽しい雰囲気の中に、老いと相方に置いていかれる恐怖みたいなのも垣間見えてちょっと切ない…どうなるのかなー

2021年04月24日
  • じいさんばあさん若返る (2)

初々しい(*´∇`*)

若さって、現実に考えれば、大事ですが、年をとるという事も色々な経験をしていて、そういう事も大事なんですが、正蔵とイネを見ていて、何だろう…まだ、付き合ってない感というか、ウブというか純粋さが見れて、理想の夫婦です。若さもあり、経験値も若い子よりあって。お互いに支え合ってるし、周りもその素晴らしいということを言葉ではなく、オーラ?で分かってきてますよね。年をとると皆んな共通の悩みもかかえるし、例えば、自転車から転んで骨折したら、寝たきりになってしまうとか、関節痛とか。牛乳を若い時から飲むと骨が丈夫になる、背が高くなるとか聞いて飲んでいるとか…迷信とかに詳しいとか、これは、悩みではないけど。知恵で

2021年02月23日
  • じいさんばあさん若返る (2)

気になるー!

広告画面を見て惹かれて購入しました。
    当たりでした。
    不思議な現象を「不思議だねーでも、そっかー」的なノリで許せてしまう設定がよいです。
    でも!終わり方がきになる!次が気になる!
    待ち遠しいです(泣)

2020年12月06日

画期的なほのぼの漫画

サンプルを読んで即購入しました。
    こういう、ほのぼの系なのに時々怪しい雰囲気になる感じがそそります。
    アニメにしても良いんじゃないか?

2020年11月28日

マジで面白い!

じいさんばあさんが若返るって話は、よくある設定ですが、若返ったあとの生活がじいさんばあさんのままで、周りが翻弄されるに対して本人たちはなんの変化もない…ってのが堪らなく面白くて、読んでて幸せになりました。これからご本人らもなんか変わるのかな?…できればかわらないまま周りを振り回して欲しいです(笑)

2020年10月08日

待望の書籍化

WEB公開時からずっと、これはいつか書籍化されるなと確信してました!

単行本特典のオマケ漫画は、第0話というべき話となっており、本編はギャグ・コメディ寄りなのに対して、こちらは若干シリアス寄りで楽しめました。この話の何よりの収穫は、今まで謎のベールに包まれていた爺様婆様の子供達の情報が明らかになったことですね。

現状、まだ長男の家族しか登場していませんが、残りの兄妹とその家族に対面した時、どのようなドラマが生まれるのか、次巻以降も楽しみです。

2020年07月17日
  • じいさんばあさん若返る (1)

クスっと笑え、おもしろかったです。

爺ちゃん、婆ちゃんの若い頃と一緒に過ごしてみたいなぁ。

婆ちゃんに手紙でも書こうっと。

2020年07月09日

良い漫画です

こんなふうに歳を取って、こんな夫婦でありたいなっと思わせる漫画です。
    若返ったじいさんとばあさんが、この先もどんな話しを見せてくれるか、次の2巻が待ち遠しいです。

2020年06月22日
  • じいさんばあさん若返る (1)

若くてさらに高齢者の精神安定状態でいるのが1番最強なんだなと思える作品でした。とっても面白い作品です。

2025年07月10日
  • じいさんばあさん若返る (1)

若返っただけでなく周りも魅了してしまうほどの美男美女とは。でもお互い一筋でピュアなところに好感が持てるし面白かったです

#ハッピー #胸キュン #笑える

2024年06月25日
  • 幼なじみになじみたい 2

幼馴染と先輩の恋愛ゲーム

するような内容ではない。ただまつりが時折大助との差を感じたりするシーンは前巻でもあったが
    ある意味では年月の流れは残酷かも知れないが

しかし意地張ってると碌な結果にならなくて幸いだったよな
    タイトル通り幼馴染ではもういられない。ちなみに作画の元ネタになった場所があるので県民は気軽にいけるのでは?

#共感する #じれったい #ほのぼの

2024年02月27日

畑の作画が完璧

身体は若返ったのに、行動や言葉使いはそのままってところが良いですね。
    何か劇的な生活の変化を描くのではなく、成熟した精神と日常の延長。
    リンゴ畑やリンゴの樹の作画がしっかりと描かれていてびっくりしました。

#ハッピー #笑える #エモい

2023年11月24日
  • じいさんばあさん若返る (1)

若返っても積み重ねてきた日常はなかなか崩れることはなく。美男美女なのに古風でほのぼのとした雰囲気に癒されました

#癒やされる #笑える

2023年11月23日