上野りゅうじんのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みうーん
とりあえず旦那が嫌いすぎる。旦那の親の影響もあるんだろうけど今の時代の子育てを勉強してないし自分の価値観とかを押し付けすぎ。それに対して妻ももっと反論や行動をしたらいいのにとは思う…。人それぞれ価値観は違うから何が正解かわからないなーと思う結末だった。
2022/08/14リクエスト 1
隠れ心臓病、初めて聞いた。
健康診断ではわからないものだそう。
日本では7分に1人が心臓突然死で亡くなっている、それも知らなかった。
この主人公は、なんと医療ライター。ご自身でも、多分過信があったのかもしれない。他の人より、よく知ってるし。のような。それが命取りになりかけた。心肺停止でAEDしても動かず駅員さんの心臓マッサージで救急隊員に繋いでもらい、搬送先で人工心肺に繋がれ、奇跡的な一命を取り留める。
その後、判明したのは、高次脳機能障害により注意力、記憶力、感情のコントロールに問題が生じるという事実。
本人に自覚はないため何度も脱走を試みる…
そして -
あなたの2
う~ん。クズオですね~。この旦那さん。旦那さんの浮気相手さんの、あのネタバレ匂わせ行動も、めちゃめちゃこわいんですけど~。う~ん。主人公さん、大丈夫かな?
あなたの1
う~ん。そもそも、主人公さんは、なぜ、たった2年で、こんなに太っちゃったんですかね~。妊娠&出産したことがり湯なら理解できるんですけど、そうじゃないみたいだから、う~ん。どうして?そこまで太る前に、もうちょっと意識して何かしら努力できたのでは?と思いました。
「女」定義問題と育児問題が
「女性性の押し付け」問題と「夫の家事育児不参加」問題「ワンオペ育児で社会と隔絶される孤独感」がごっちゃになってる感じ
元総理の「年配女性を「元女性」と表現した失言」の「男が消費したい若さと容姿を求められる」のを分けたほうが良かったような。
主人公は化粧したければすればいいのにと思ってしまった
3話までしか読んでないけど、あの夫婦関係では「妻の女性性」がどうこうよりも夫との対話や理解がないのが問題であって化粧では解決しないだろうと
もし妻が独身の頃のようにおしゃれしてもあの夫は家庭を顧みない人だと思う
「女」に焦点をあてるなら化粧の女性性問題だと「アレルギーが有るのに化粧を押し付け -
39で四歳のこども
39で四歳の子供 たいへんだー!あと成人まで16年やでー!旦那むかつくわ 不倫してるよこいつ 旦那にナンも期待しないでATMと考えた方がええわ
晩婚、?
今の女子は アラサーあたりで結婚するのがマストなのかな?社会進出してそれなりの地位を築いて子育てして会社に戻る もしくはそのまま退社しての子育て