サンドウィッチマンのレビュー一覧

• 復活力
    生い立ちからM-1優勝の後までをそれぞれが
    振り返る形式
    伊達さんは10年付き合った恋人とも
    別れを決断することになり、富澤さんは
    お笑いの世界に巻き込んだ自分のせい
    じゃないかと思ったが伊達さんは
    「すべて選んだのは僕自身」と後述している。

これは覚悟やプライドを守ることが勝者、
    スネたり逃げて...続きを読む
    ルーツを知れてよかった
    漠然と会社勤めで安寧な暮らしを、と思っているけど、もし夢ができたならそこに全力でぶつかっていく人生の選択もあるなと思った
  • 復活力
    読みやすくもあり、面白くもあり、1日で読み終わしてしまいました!

努力をするって言葉に出すのは簡単だけれども、それを実行するのってすごく難しいことだと思います。

頑張らない奴に結果はついてこない

頑張れば結果はついてくるとは言えないけれど、頑張らなければ結果はついてこない。

自分の人生、毎日...続きを読む
    サンドウィッチマンのお二人が好きで購入

文面の中でもお二人のやりとりをリアルにイメージでき
    とても面白かったです

ピザ屋のネタが大好きww
  • 復活力
    サンドウィッチマンの生い立ち~Ⅿ-1を取るまでを富澤、伊達の視点で語っていく文庫版ではその後の10年後を語っている本。Ⅿ-1の敗者復活から優勝までの話は凄くテンションが上がってドンドン先が気になる。そしてお互い仲が良い良いコンビだと思える本。
  • 復活力
    今やお笑い会のトップスターの二人だが、世に出るまでにしんどい時代を経験してきたことを初めて知った。このコンビをこれからも応援していこうと思わせてくれる本だった。
  • 復活力
    今や好感度ナンバーワンのサンドウィッチマン。

2007年か、、、M-1グランプリ獲ったの。エンタの神様はよく見てたので存在は知ってたけど、M-1は余り興味なかったのか記憶がない。

これはM-1を獲ってからすぐ書き起こされた、サンドウィッチマンそれぞれが誕生からその生い立ち、苦悩、苦労、悔しさが...続きを読む
  • 復活力
    面白くて一気に読みました。
    二人が同じ場面について交互に語る形なんですが、富沢さんのパートでどうしても笑ってしまいました。
    富沢さんが何度も伊達さんを「かわいい」と表現するのが、ああ愛だな、と感じました。
    結果は知ってるはずなのにM1のくだりではハラハラし、そして泣いてしまいました。
    二人が出会えて...続きを読む
  • 復活力
    M-1決勝でのネタ順、本番中にネタが飛ぶというアクシデントがあったとは知らなかった。東日本大震災の復興にかける想いも印象に残る
  • 復活力
    スターは最初からスターではない。そこまでの苦難の道のりとハングリー精神があってこそということがよく分かる話。コレからサンドウィッチマンを見る目は確実に変わりますね。
  • 復活力
    2008年著の書籍を文庫化したものなので、その点だけ気をつける必要がある。ファンなら読んでいて損はないと思う内容で、伊達さん富澤さんの個々のバックグラウンドが知りたければ読むべきだと思います。
    中身はM-1優勝をピークとしたコンビの自伝です。
    コンビにとって良いことばかり書いてあるわけではなく、そこ...続きを読む
  • 復活力
    2人の文章を交互に読み進めていくのが面白い。
    読んでまた更にサンドウィッチマンが好きになった。
    夢に対する気持ち、叶った後の夢、私も夢を大事にしようと思わせてくれた。
  • 復活力
    こんな二人でも本気出さなかったらここまで来れなかったんだぁ、とか、富澤が伊達に固執してたりと、だいぶテレビで見た内容だけど同じ場面ごそれぞれの視点で描かれておもろいが、二人の感じ方が同じすぎて(おそらくそれぞれの文章を意識して編集されているが)無駄な部分も結構あった。
  • 復活力
    「敗者復活」を10年経って加筆修正したもの。
    いまや好感度No. 1のコンビでもありふたりでもあるサンドさんの、これまでがよくわかる内容。
    芸人さんの本はどれも読んでいて面白いし楽しいけれど、この本は出口が見えない不安の中でもがいている最中のひとに、より響くように思った。
    また、M-1敗者復活からの...続きを読む
    2021/03/15〜3/21
    ラジオ東北魂のヘビーリスナーなので全エピソード既知の内容だったけど、一つ一つの粒が立っていて面白かった。
    記憶に残るエピソードばかりなので文字を読むだけで各ゲストの声や口調込みで脳内再生されるのは驚いた。
    やっぱ野糞の人トンガってるな〜
  • サンドウィッチマンの東北魂 あの日、そしてこれから
    サンドウィッチマンさんのラジオ番組を文字に起こした一冊。

芸能界きっての人気者で、東北への深い愛情を全面に出す彼らは、同じ東北出身者として応援したい。
  • サンドウィッチマンの東北魂 あの日、そしてこれから
    「笑って東日本大震災の風化を防止する」ラジオ番組のゲストとの対談をまとめた一冊。
    好感度トップの二人とゲストの掛け合い、率直で温かかな雰囲気が伝わってきます。
    カフェを作った渡辺謙さん、大阿闍梨、観光大使を卒業?させられたパンサー尾形さん、野糞の人、ダイアログ・イン・ザ・ダークの志村さん、事件現場清...続きを読む
  • 復活力
    東大王の人の本棚紹介で面白そうと思い、文庫版を購入。

売れるまでの経緯は、以前テレビで見たことがあったので、驚くことはなかったが、改めて努力の大切さ、やりたいことをやるということの大事さを感じた。

結局売れた人たちが言ってるだけでしょと思った時に、自分たちもそう思ってたという文が出てきたので、現...続きを読む
  • 復活力
    2人のラジオを聴いているような感覚になれるリズミカルな読み易い文章。
    M-1のピリピリした舞台裏に自分も居るような緊迫感を味わえて心臓バクバク。
    M-1はまさに「試合」で、分析と戦略が必要なんだなと興味深かった。
    2人の人となりを垣間見れる内容で、面白かった。
    お笑い芸人のコンビって他には無い関係性...続きを読む
  • 復活力
    やっぱり、何かに熱中できる人は強い。
    また、M1の舞台裏や、サンドウィッチマンの努力など、ウケる技術を読んでも感じたが、お笑いは天性やセンスだけでなく、勉強し、技術を磨く、芸 なんだなぁ。