せるげいのレビュー一覧
良い作画!!
最高です!
好きな作品がハイクオリティのコミカライズされました!
ラノベのコミカライズは大抵、
絵に違和感や画力不足、内容の1部削除とかであまりいい出来の物が少ないですが、
くまクマ熊ベアーコミカライズは絵は丁寧だし、絵に躍動感もあり、小説では無かった様々な演出もセンスがあって、それにside視点の話まで丁寧に造られてました。
是非このまま続けて頂きたいです! -
血塗れの熊たん(ブラッディベア
クマ(の着ぐるみを着た美少女)って最高だな。という至高の一冊(正確には二冊目)。
本人がチートではなくて、装備品がチートという設定ではあるが、ビジュアルが最高。なろう小説ではあるが、絵になってこその表現力向上並びに理解度が増す一品(逸品)。アニメ化あるか? ないか。いや、動いてこその美少j(以下略 -
くま、可愛い!
異世界物ってもうほとんど同じ展開で、チートがあったり逆に無かったり、異種族に転生したりと目新しい物なんてないかと思ってた。
これはまぁ異色。こんなんアリか!(*゜∀゜*)
目からウロコというより、開いた口がふさがらない。
さて、馬鹿強くて可愛いくま(美少女)は、これからどんな非常識な冒険をしてくれるのかな。とても楽しみである。 -
ネタバレ 購入済みミスリル
今回はユナがミスリルを手に入れる為に行動する。
やはりコミック版は出来が良い。
小説の新刊が待ち遠しいすぎる…
早く出ないかな。 -
いや〜和むね〜
いや〜和むね〜
新刊を待ってました。
刊行ペースがもっと早ければ良いのに…
今回はユナが熊の親子を救ったり。
王都に顔を出して、王都の学校の生徒達の護衛依頼を受けたり。
シアたちのパーティーに同行して護衛兼監査役を引き受けたけど、シア以外にはお金でランク上げたお嬢様で足手まといという認識される。
シアのパーティーメンバー、プライドは高いけど悪い子ではないから結構好きだ。
小説でも、また出番ないかな… -
伝説級の魔物退治
海辺の街に行った主人公は、街道の安全を脅やかす盗賊の退治やら、その上、伝説級の魔物の退治やらで、またまた伝承になりそうなエピソードをつくった。その上で町の復興のために領主との繋ぎまで。いったいどこまでエピソードを広げるのやら。
なるほどー
アニメ化して内容の違いが多く気になっていましたが、漫画でもクラーケンの所に来ましたね。
これから盗賊退治に出掛ける巻でした。
アニメとは違う楽しみが多くて、私は漫画版が大好きです。
熊の店も出来て新しい仲間?との出会いもあったりと満足の一巻です。早く続きが読みたい。 -
くまさんの憩いの店
この巻でようやく『くまさんの憩いの店』が出店。
そして港町ミリーラでの騒動の序盤まで。
丁寧に描いてくれているのでアニメ版より原作に近く、アニメで端折られたり改悪されたりした部分もきちんと描かれてると感じます。
コミック版だけの書き下ろし小説も有るしで、見どころ満載。
ただ刊行ペースが遅いのが難点だけど… -
良かったです
熊の着ぐるみがぽてっとしていて可愛いです。主人公の性格もさっぱりしていて元の世界に対する未練も
すぐに無くしてしまうのもいいです。 -
クマ推しがハンパない
タイトルと表紙からわかるように、クマ推しがハンパない作品です
アニメから入りましたが、気が抜けるような格好とセリフなのに、基本的に苦戦すらしないというチート
おもしろいのでぜひ -
ストーリーは好感が持てるし、キャラも可愛い。ただ、孤児院を一般家庭以上に恵まれた環境に仕立てあげて、建物まで貴族の館みたいに豪華にしてしまったのはいくらなんでもやり過ぎだと思う。