かねもとのレビュー一覧

• What’sHome

ギャグが冴え渡る

この作品は、親友の息子を育てることになった日向子36歳と空16歳の物語である…はずなのにいい意味で期待を裏切るギャグマンガだった。空くん以外のキャラが変人でシリアスにさせてくれない。どのキャラも好きだけど、大雑把でちょっとズレた感性の持ち主の日向子さんが最高だ。

お母さんの葛藤がリアル

面白かったです!現代の育児問題やお母さんの葛藤が、ギャグテイストだけどしっかり描かれているのがいい。伝説のお母さんだけでなく、仲間や魔王のキャラクターも魅力的。

最後はじんわりと感動しました。「夫が仲間に」なって本当によかった。

作者の後書きにも共感しました。
  • 伝説のお母さん
    魔王を封印した伝説の魔法使いは母となっており、復活した魔王討伐の旅に出ることができない。
    待機児童、家事育児に協力せず感謝もしないクズ旦那。

育児より魔王倒す方が楽。

お母さんの抱える悩みや苦労をRPGの世界観で伝える漫画。
    お母さんって大変。
    お母さんだって一人の人間なんです。
  • 伝説のお母さん
    待機児童、家事育児に協力せず感謝もしないクズ旦那。

育児より魔王倒す方が楽。

お母さんの抱える悩みや苦労をRPGの世界観で伝える漫画。
    お母さんって大変。
    お母さんだって一人の人間なんです。
  • エレガンスイブ 2019年11月号

関係ないのですが

酒と〜
    40代の若い頃はバブル期ではないです…全く恩恵被ってないです
    平野ノラのせいで完全に勘違いされてる…

そして上善が流行ったのはバブルがはじけて跡形もなくなった頃だと…
    購入。

ようやく購入出来たよ。LINEの漫画で知って。
    初めて読んだとき、もうアルアル!って泣きそうになった(笑)子どもはいずれ、大きくなって手が離れるって言うけど、今じゃないんだよ。本当に、魔王方が子育てしやすいと思う。寝返った勇者の気持ちが痛いほど分かる漫画でした。
    購入。

ようやく購入出来たよ。LINEの漫画で知って。
  • 伝説のお母さん
    半分くらいまで読んだ。
    面白いのだが、途中で、見せ方のメリハリがいまひとつな感じがして、読むのをやめた。
  • 伝説のお母さん
    半分くらいまで読んだ。