田辺ゆがたのレビュー一覧

• 探偵の式神(1)

キャラが可愛い

はじめて読む作家様でしたが、大人気でアニメ化された名作のある方とか。
    宜なるかな、キャラが全て可愛いくて、分かりやすい楽しいお話運びも良いので、これから楽しみ!
  • 魔女の旅々20+ナナがやらかす五秒前+魔女の旅々 学園 3冊セット特装版

ニヤニヤしてしまう

旅々本編と学園は基本的にニヤニヤしっぱなしだった。
    本編はシリアスなものもあったが、他はイレイナらしさ全開でニヤニヤしっぱなし。
    学園は特に変声アプリがお気に入り。
    ななかすも面白かった。
    学園もななかすもシリーズ化希望。

絵が

絵が好みです。
    どのキャラも可愛いし綺麗!世界観も好きです!
    初っ端からご主人に騙されていたのはびっくりでしたがいい仲間が出来て安心?でした!
  • 怪物メイドの華麗なるお仕事 (4)
    現魔王直属メイド隊の接触が前巻では描かれなかったものだから、この巻でもすぐには接触しないかと思いきや、案外すぐに出会うことになったね。それどころか会って時間を置かずジェットコースターかのように事態が急転していく様は緊迫感がある

普通の依頼主を装って接触してきたリコリス達の罠は周到。そこに訪れていた...続きを読む
  • 怪物メイドの華麗なるお仕事 (3)
    対立するメイド隊は登場したけど、まだスミレ達と関わるわけではないのか。それはちょっと残念
    だからこの巻も変わらずに一話か二話で完結する短編が中心となっているね。この安定感はやっぱり良い感じ

中でも印象的なエピソードは『恋の魔法』かな
    スミレもアイビーもローズも互いに親愛の情を示すようになってきた...続きを読む
  • 怪物メイドの華麗なるお仕事 (2)
    基本的に派手な物語展開は少ないのだけれど、その代わり水戸黄門のように安定したストーリーによって構成される一話完結型の物語を楽しめるようになっているね
    また、アンデッドのコニウム博士を始めとした人外達が織り成すおどろおどろしい雰囲気に対して、潜入するすみれ達のきらびやかでありながら穏やかな雰囲気が組み...続きを読む

作画がいいですね

絵柄がとにかく可愛い。特にヒロインのネコ娘のキャラデザは秀逸。
    内容は雇われのモンスターメイド達が悪人魔族を毎回懲らしめていく物語。ストーリー自体は敵を殺さないし、やや女性向けかな。
    あと作画に気合が入っていて、ファッションやら小物やら結構丁寧に作り込まれてます。
  • 怪物メイドの華麗なるお仕事 (5)
    廃棄処分の憂き目に遭うアイビー、彼女を助ける為にローズは一人で覚悟を必要とする行動に出たのか…。母に顧みられなかった自分、アイビー救出はかつての母へ反抗かのよう
    意外だったのはその計画に社長が関わっていなかった点か。ルーインによる反逆が同時に起こった為に両者はその後の行動を共にしていたのね

こうし...続きを読む
  • 怪物メイドの華麗なるお仕事 (1)
    この作品って、第一話前半部分の印象とその後の物語の方向性がかなり異なっているのだけど、それは第一話において主人公であるスミレの認識変化を丁寧に描いているからなのかもしれないね

第一話時点でのスミレは、飼い主に何も出来なかった事を悔いて新しい主人の為になろうと奮闘する少女。だから視野も狭いし純粋その...続きを読む