栗ノ原草介のレビュー一覧

• 結婚が前提のラブコメ 6
    結衣の父親は、典型的な頑固親父かと思っていたけど、過去のエピソードを知って印象が変わった。環境というのは何て残酷なんだと思った。

玉置もチャラチャラしているように見えて、ちゃんと縁太郎達のことを考えての行動というのも高評価。
  • 結婚が前提のラブコメ 6

面白かった

おそらく打ち切りになったんだとは思いますが、怒涛の勢いで終わりました。正直あと一巻だけでも伸ばしてたら、もう少しいい感じに終われた気がする。でも、話をまいた割にはうまいことできてた気もする。作者様お疲れ様でした。
  • 結婚が前提のラブコメ 5

面白い

次回が最終巻というのが寂しいが、難点を挙げるとすれば、展開の予想が出来すぎてしまったところだとは思う。中身を読めば面白いが、読まなければそのままで終わってしまう感じ。なんにせよ、はなしの中身自体はとても個人的に好みでした。次巻も楽しみ。

期待

全員をハーレムに持ってくのかなぁっと少し残念に思ってたけど、ちゃんと婚活やっててよかった。ちょうどいい展開の仕方だと思う。あとは何より話の内容が面白い。
  • 結婚が前提のラブコメ 3

面白い

縁太郎の鈍感さは他作品同様ではあるのだが、この話では仲人という立場があるので、特に違和感はなかったし、むしろらそれが当然のことである。展開は自体はもう予想がついているので、この作品は中身が面白いと感じるかどうかかも。

面白い

設定がそもそもいい。それに負けないだけの内容もあって個人的には長期期待できる作品だけど、今後の結衣の婚活をどうするかでこの作品が生きるか終わるか決まると思った。
  • 結婚が前提のラブコメ 2

読了

ふむ。
    心理描写が巧い作品。
    スムーズに作品の世界に入り込めるし、頭の中に情景が浮かび易くて読んでて心地良い作品。
    ある程度、年齢を重ねないと分かり難いかも知れないけど、
    「分かる」と頷く場面が多い。
    次巻にも期待♪
  • 結婚が前提のラブコメ 5
    牡丹の婚活はそうなったか。型にとらわれない牡丹としてはいいのかもしれない。

男爵の名前は天馬と書いてペガサスなのか。名乗りたくないわけだ 笑
  • 結婚が前提のラブコメ 4
    今回のテーマは変化。まひるは自分が変わるんじゃなくて周りを変えてしまうのが怖いというのを聞いて納得した。「変化をしないという変化」というのも矛盾しているようでなるほどと思わせるフレーズ。

それにしても阿笠さん、競馬場を動物園だと教えるのはアカン…。

ダレて来てるなぁ

話は面白いんだけど、ストーリーはちょっとしょぼい。
    話が長くなり過ぎたか?
    かなりだれてしまってる。
    もっと展開をスッキリして欲しい。
  • 魔法少女さんだいめっ☆
    全3冊完結。
    魔法少女が何人も出てくるコメディ。アラサーの魔法少女と最終巻の最強魔法少女も良かったけど、悪魔少女の夜桜散華がけなげ。やられてもやられても立ち上がる三代目に鳥肌。

よい

結婚相談所の実態などをよく調査してから書かれていると感じました。おしむらくは処女証明書のインパクトが強過ぎて最後の切り札として出す前に察してしまうところかと。
  • 結婚が前提のラブコメ 3

まぁまぁ

安定したストーリーと展開。
    そろそろ飽きて来るかもな予感もする。
    面白いには面白いんだけどねぇ〜
    自分の頭の中で主人公の鈍さが限界を突破してるかも。
    〆は何となく予想出来てるけど、最後まで読めるかどうかは自信がない。
    次巻の内容次第では見切りを付けるかも知れない作品。

おや?

一巻で完結だとすると、流れ的にエンディングが違うのでは?
    っと思うのは深読みし過ぎですかねぇ?
    ラノベですよね?
    これは続編有りかな?
    って事で星4つにしておきます。
  • 結婚が前提のラブコメ
    タイトルや設定に惹かれました。
    主人公が仲人という珍しい要素が各女性キャラの関係性に説得力を持たせていました。
    この巻は相談所へ関わる人物の紹介がメインでラブコメ要素はそこまで強くない印象です。各キャラの個性が強く魅力的なので次巻が気になりますね