上野豪のレビュー一覧

• スタンドUPスタート 13

最高の作品でした。

素晴らしい最終巻!!連載ありがとうございました!!
  • スタンドUPスタート 13

良い終わり方

最後はなかなか良い終わり方でした。新しいネタを出し続けるのは大変なので、そろそろ頃合いだったように思います。続編に期待します。
  • スタンドUPスタート 10
    山口社長、グッジョブ♬
    最初、地元の不動産会社社長、悪役なんだと思ってましたが実はそんなことなかったんやね。また、「ワカラン」の山口社長は上手に仲間になれるようもっていったのがすごい。
    昔ながらの土地の権利を持つ住民の言うことが、本当にその地域のためになっているのか…問い直すきっかけになるエピソード...続きを読む
  • スタンドUPスタート 10
    人間の後ろ暗い一面が見え隠れ。いい人だと思っていたのに、こんな姑息な一面が!?とか、一見悪い人に見えても、理念を持ったまっすぐな人だったり。そんな人間模様が面白い本。経済の勉強にもなります。
  • スタンドUPスタート 9
    表紙の目隠しのおっさんの謎にぼちぼち切り込み始めました。
    企業家インタビューの動画の話は、まさに個人事業主あるあるな話が満載。
  • スタンドUPスタート 1
    こんなに嫌味っぽくて小物でかませで、1話で主役にやられてザマァ!って言って終わりそうなオッサンキャラを愛せることってあるんですか?

あるんです!!!!!!

第一話で出てくる、明らか〜〜〜に小物そうなオッサンが出てきます。
    めちゃくちゃかませなんですよ!!嫌味なオッサンなんですよ!!!ただの漫画だ...続きを読む
  • スタンドUPスタート 7

価値

人の価値って簡単には定義できないよね。。。

苦労人高島

高島さんは最初嫌なヤツかと思っていましたが、素の部分が見られて好感度が上がりました。次も楽しみです。
  • スタンドUPスタート 4
    「俺が失敗しても立ち上がれたのは、
    一番失望されたくない人達が、
    俺が転ぶことを絶対に笑わないからです」

武藤さんの言葉が刺さります。

おもしろい

起業がテーマのマンガ。新しいビジネスアイディアを、ややこしいことを長々と書くのではなく、シンプルに描いてくれているので読みやすい。

おもしろい

今までにない切り口のマンガで続きが気になる

人それぞれの武器

起業するというテーマ、主人公のポジティブさはちょっと入りにくい感じがします(なんか宗教の人みたいな)が、
    読み進めていくと主人公の魅力が伝わってきます。

人にはそれぞれ武器があるのに、それに気づかない人、埋もれている人、間違った武器を使っている人が沢山います。

そんな人たちを救ってくれ...続きを読む

起業の面白さ

就職に悩む若い子、社会人に読んで欲しい。
  • スタンドUPスタート 12
    少し難しいから理解しながら読むのに時間がかかるけど読めばストーリーや人間関係の確執が面白くて引き込まれました。
  • スタンドUPスタート 1
    仕事に大切なことが詰まっている。
    今でも昔でも変わらない。
    そんなまんがです。
    1話と3話が、とても好きです。
  • スタンドUPスタート 6
    話のテーマは投資かぁ…って思っても、一度読んでみて欲しいです。
    どうやって人生を生きていくかって話です。
  • スタンドUPスタート 1
    「資産は人なり」っていうテーマ、すごくおもしろいです。しかも、「人」のどういうことろを資産とするのか、その視点楽しみです。
    何がしたいわけでもない
    何がしたくないわけでもない
    ただ今日と同じ毎日が来ることを望んでる

歩き出すより
    その場でゆっくり死んでいく方がマシ

そんな生きた方は嫌だと思うし、
    それで良いとも思う。
  • スタンドUPスタート 2
    海兄ちゃん、責任感が強くて能力があって、自分を追い詰めてしまうタイプ、そりゃ心配になるよね。しかも、決して冷たい人ではないし。