【感想・ネタバレ】スタンドUPスタート 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年12月27日

こんなに嫌味っぽくて小物でかませで、1話で主役にやられてザマァ!って言って終わりそうなオッサンキャラを愛せることってあるんですか?

あるんです!!!!!!

第一話で出てくる、明らか〜〜〜に小物そうなオッサンが出てきます。
めちゃくちゃかませなんですよ!!嫌味なオッサンなんですよ!!!ただの漫画だ...続きを読むったら、第一話で破天荒で型破りで天才な主人公にやり込められて終わりそうなんですよ!!

ところがどっこいこの漫画スタンドUPスタートは違います。第一話で出てくるこの嫌味なオッサン、このままレギュラー入りします。

なんなら私は、初登場時はこのいかにも小物そうなオッサンが今ではいちばんの推しです。
林さん!矢沢永吉が大好きな林田さん!あなたが出るとホッとします!すき!

人それぞれの武器

2021年05月25日

起業するというテーマ、主人公のポジティブさはちょっと入りにくい感じがします(なんか宗教の人みたいな)が、
読み進めていくと主人公の魅力が伝わってきます。

人にはそれぞれ武器があるのに、それに気づかない人、埋もれている人、間違った武器を使っている人が沢山います。

そんな人たちを救ってくれ...続きを読むるのがこの作品の主人公なのかもしれない。

他の方も言ってますが、就活生や仕事に悩んでる方、転職活動中の方も読んでほしい。
だけじゃなく、毎日に退屈してて、新しいことにチャレンジしたい人にも是非!読んでもらいたいです!

とても面白い作品です!

#泣ける #深い #タメになる

起業の面白さ

2020年10月21日

就職に悩む若い子、社会人に読んで欲しい。

Posted by ブクログ 2023年02月05日

仕事に大切なことが詰まっている。
今でも昔でも変わらない。
そんなまんがです。
1話と3話が、とても好きです。

「資産は人なり」っていうテーマ、すごくおもしろいです。しかも、「人」のどういうことろを資産とするのか、その視点楽しみです。

2021年05月04日

なかなか面白かった。就活で腐ってる人には読んで欲しいような内容。企業と就活生のマッチングは重要な事だ。なんせ両者一生の付き合いになるわけだし

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月21日

具体的にシビアな数字を出してくるのは良いんだけど、成功エピソードは割とフワッとした内容でもアッサリ大成功する落差がちょっと気になったかな。
実際フランチャイズから独立して成功した例なんてどれくらいあるのかは気になる所。
あと専業主婦を年収にしたら400万だと言われてるって……どこで? 掲示板まと...続きを読むめサイトとか?
まあ歴史的に見ても長時間労働であるフルタイム(週40時間労働)で200とか300とかの年収が不当に低すぎるだけだけどね。

2021年11月23日

面白いです。きれい事だし、うまくいきすぎて現実味はないけれど、勢いがあるし夢があるし、説得力があります。