七里ベティのレビュー一覧
あっという間
に、読み終わってしまいました!
短すぎるような気が…。
もう少しボリュームが欲しかったです。
正智さんとのやり取りもほとんどなく、ちょっとガッカリしてしまいました。
次巻に期待です。 -
大枠のごたごたに何の進展もないままに、外からがっつりと大きな変化が・・・まあ、この方がいろいろなものへの起爆剤になっていいのかな。
莉央が魅力的だって、先生の理想って感じだっていうけど、水森さんの方が、働く女性としてのプライドがあって私は素敵だと思うな。
父と祖母を看取った後、母にもう好きに生きていいって言われたってところで、思わず母親に腹がたってしまった。あんたの責任はどこにあるのって感じです。
好きなもの、うかつに犬って言わなくってよかったっていうところ、笑ってしまいました。確かに犬って言っていたら大変なことになっていたかも。
高嶺さん、すごく素直で真っすぐだなあ。こんな風に愛情表現できる人が、お金で結婚してしまうなんて、本当に仕事のことしか考えていなかったのね。
莉央も高嶺さんもタイプは違うけど、本当に子どもなんだなって思ってしまいます。それでも、莉央の方にはイライラしてしまうのは、庇護されていた自覚が乏しいと思ってしまうから?
確かに、ネコ、しかも子ネコですね。世間にもまれていなくて庇護がないと生きていけない感じです。悪い子ではないとは思うけど、イライラさせられてしまう。
絵がキレイ
絵がキレイで、読みやすかった。
主人公が、離婚を迫ってしっかりしてるようにみえて、スマホも使えないし、常識はないし、10年放置されて辛かったという割には、その10年で離婚後に一人で生きていく覚悟も準備もしてないお嬢様なのが、ただのわがままにみえてまったく共感出来なかった。 -
日本画家の先生、当て馬なんだろうなって思っていたけれども、やっぱりそんな感じです。しかも、実は婚約者だったなんてびっくり。まあ、こちらも本人知らずなんだろうけどね。
一気読みしたー
変わり身早すぎだし重いなーって思って読んでたけど、だんだん、こんなに愛されるって羨ましいって思いながら一気に10まで読んでた(笑)
このまますぐにハッピーエンドにはならないだろうけど、続き気になるわ