佐倉リコのレビュー一覧

子育てストーリーの方が好き

メインストーリーより二組の子育てストーリーの方が良かった。もっとこの二組の子育てモノを読みたいです。
  • 大事にするから食べていい?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    あきちゃんもゆきくんも可愛くて悶える…!
    ゆきくんの涙目どこ!?ってズームしちゃった(笑)
    オマケのあきちゃんの写真が可愛くて!!
    ユキも可愛いけど同じ年齢なら断然あきちゃんかな(笑)
    ゆきくんの小さい頃の写真とかも見てみたかったなー
  • 用心棒と逃げた花嫁【単行本版(特典付き)】

かんわいぃ

作者さん買いです!絵が大好きで毎回見惚れてしまいます…。しかも今回は大好物の褐色受け!ありがとうございます…。
    お話もずっとキュンキュンしっぱなしでした♪
  • 想定外のスウィートマリッジ 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】
    イラストに一目惚れして購入しましたが、お話も面白くて買ってよかった!と嬉しくなりました!!続編もあるとのことなので、楽しみです♪
  • LiQulle(リキューレ) VOL.50

…!

くれの先生の特別漫画良き…!こんな2人が早く見たい!
  • サラブレッドはゆるがない
    こちらのほうがオオカミくんたちより困難に立ち向かっている感があります。2人ともいい家の出身だからしがらみが多いのが原因かな。
    ライオンくんの不器用な優しさは私たち読者が見れないところで徐々に成長していったのかなと思います。そこ見たい…!
    今たしかオオカミくんシリーズの続・続編を執筆されているようなの...続きを読む
  • オオカミくんははなさない
    最初のページに世界観の説明があってわかりやすいです。
    オオカミくんシリーズの2巻はオオカミくんのお母さんが登場してカップル存続の危機かと思いきや、子どもの将来を考えてくれている優しいお母さんでしたというオチ。
    ウサギくんが肉食人種を敵視していた原因の出来事もついでに精算されてスッキリ。
    ずっと甘々で...続きを読む
  • サラブレッドはなびかない【電子限定特典つき】
    オオカミくんたちが素直に誠実に向き合っていた分こっちのシリーズは拗れてますね!
    お互いの勘違いや気遣いですれ違って最後ハッピーエンドになる話が大好きなので最初から最後まで最高です。
  • オオカミくんはこわくない【電子限定特典つき】
    2人が誠実で、嘘を吐かないし不器用ながらも言いたいことをしっかり相手に伝えていて、ゆっくり距離を縮めていく様子が見れて幸せです。
    偽装結婚から始まる恋…になる予定の作品です。
    受けが好きって何?攻めの好きと自分の好きはどう違うのか?をずっとぐるぐる考えているのが見ていて微笑ましいです。
    ここで終わり?と思ったらまだ続くとのこと。
    続きが楽しみです!
  • おやすみ、いとしい小鳥さま【描き下ろし漫画付き電子限定版】
    作者ご本人が子どもを描くのが好きだと仰っている通りコマがかわいい!読んでいてほっこりします。
    世界観の説明が最小限であるものの受け入れやすく、1冊で満足度の高い作品でした!
    一匹狼が一匹狼でいる理由を考えながら読んでました。お家のことにしっかり触れて2冊目作って欲しかった…ページ数がギリギリになってもつれ込むように想いを確かめ合ったのちに行為に及んでいましたが、書き下ろしがめちゃくちゃ良かったのでプラマイゼロむしろプラスです!

従兄弟くんの女装の理由がよく分からなかっ...続きを読む
  • 西園寺くんはいつもかわいい。【電子限定描き下ろし付き】
    このシリーズ刺さった人は全員読んでほしい。
    付き合うまでが長かった分、今作ではもうイチャイチャラブラブが止まりません。
    お互いがお互いのことしか見えてないし考えていないので終始砂糖が吐けそうなくらいいちゃついてます。
    1話1話で完結しているので尚更イチャラブ度がめちゃくちゃ高かったです!
  • きみは皮肉なキラキラ星
    2人の関係の変化がとても丁寧に描かれています。

メインの2人のほかに気になる2人もいるので続編があればここにスポットを当ててほしいなあと思いました。

よかった

2作目も、狼うさぎカップルより、こっちの方が話が濃かったきがします。最後にあったafter story では、みんなの子供が見れて、めっちゃ嬉しかったです。
  • 西園寺くんはいつもかわいい。【電子限定描き下ろし付き】

その後

二人のその後です。イチャラブ止まりません。君人くんの可愛さが増し増しです。絵も可愛いし、ストーリーも好き。
  • 一ノ瀬くんはいつも言いなり。2
    1巻ですごいラストだったのでどうなるのかとハラハラしましたが当て馬があまり出しゃばらずに攻めにも受けにも発破をかけていて「い、良い人…」と思いました。
    スピンオフがあったらいいなあと考えてしまうほど当て馬キャラ含めみんな顔が良いです。

実際本番をするのは最後の最後ですが1巻からずっと受けがえっちな...続きを読む
  • サラブレッドはゆるがない

サイコーです!!

本当に可愛く尊いです😭嫉妬したり見せつけたり愛らしすぎるシーンがたくさんあります!こんなにお互いがお互いを思って2人で成長する愛しい物語はないです!絶対読むべきです!!
    こんな形で終わるBLは久しぶりでした。が!気持ち的には全然満たされています…
    ハピエン両思い主義で最後は愛をささやきあうような本ばかり読んでいますが、この作品は結婚しているにも関わらず俺たちの戦い(恋愛)はこれからだ!的な感じなので、きっと続編が出るんだろうなと!心待ちにしてます。
  • オオカミくんはこわくない【電子限定特典つき】

買ってよかった!かわいすぎ!

本当に買ってよかったです。出会えてよかった。作中に出てくる登場人物は全員獣人なので、見た目が可愛いのはもちろんです!でもそれだけじゃなかくて、性格や仕草などがとても可愛くて一気に引き込まれました。個人的には、一見寡黙な受けに、攻めが真っ直ぐに愛情表現していて、そこがとてもほっこりしました。攻めは、肉...続きを読む