橘オレコのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み3
立派なお屋敷を持つ桐ケ谷家に生まれて絶世の美貌を持ち縁談相手に選んでもらえるように自分磨きをしたものの心臓が弱く大人になるまで生きられるかどうかと言われていた紗都子。
後妻と腹違いの妹に疎まれながらも父と数少ない使用人たちに大切に育てられた彼女はある日使用人を連れての外出中に何者かに誘拐されて命の危機に陥る。
時間が来たら自分を殺すように命令されていた殺し屋の後藤になんとか助けてもらうために結婚を条件にした紗都子はなんとか追っ手を撒いて逃げることに成功した。
しかし夜も遅いのでとりあえず宿に泊まることにした二人だが、令嬢として大切に育てられた紗都子からしてみればよく知らない男の人と一晩明かすの -
ネタバレ 無料版購入済み2
絶世の美貌とお屋敷の令嬢という立場で縁談が絶えないながらも心臓が悪く大人になるまでに寿命が来てしまうかもしれないということで縁談を断られていた桐ケ谷紗都子はある日、使用人を連れての外出中に何者かに誘拐されて監禁されてしまう。
そこにいたのは人相の悪い数人の男たちと血だらけの殺し屋らしき男だった。
殺し屋に助けてもらう代わりに差し出すものとして自分との結婚を口にした紗都子は後藤と名乗る殺し屋に連れられて監禁されていた場所から脱出することに成功した。
しかし追っ手が迫る中契りとして口づけしてほしいという後藤相手にこの場を逃げろという本能の訴えをなんとか抑えて相手に口づける。
後藤は紗都子の美貌だけ -
ネタバレ 無料版購入済み1
明治時代の桐ケ谷というお屋敷には紗都子という絶世の美貌を持つ令嬢がいた。
しかし父の後妻とその娘である腹違いの妹である美和子からはうとまれていた。
しかも心臓が悪いということで大人になるまで生きられないかもということもあり、いくつも縁談があったが結局断られてしまう。
そんな家の中で父と数少ない使用人たちだけが味方という状況だった。
そんなある日、紗都子はお付きの人を連れて町に出かけていたが人相の悪い複数人の男に誘拐されてしまう。
目隠しをされてどこか遠いところに監禁された紗都子は格子の向こう側に血だらけの男がいるのに気づく。
どうやら殺し屋らしいその男のただならぬ気配に助けを求めるがどうにもな -
漫画だとそこまで年齢差を感じないかも
ちょっと年上のお姉さんって感じ
忘れてたけど壱成って最初こんなにいやな奴だったんだ
甘いシーンを早くみたいです
見事な背負い投げ
冒頭、一本、綺麗に決めていました。大番頭っぽいベテラン中居さん(勤続30年)とかも良いです。
旅館の面々と、お得意様、ちょっといま問題になっている芸能事務所とかにもいそうです。
個人的には日本旅館ってあまり好きではないんで、その辺はあまり感情移入しない部分でしょうか。
壱成君の若さ・未熟さも出ます。学校の友人たちも、ちょっと浅薄というか、所詮は金だけの付き合いというか。
早梅さん、家をまた出るようではどうなりますやら。
ボンボンと文無しと
主人公の思いっきりの良さ等々は悪くないんですが、初っ端から猪突猛進っぽい……いきなり家を出てしまいますし。その前に対処する方法もあるでしょうが、でもそういうことをしたらこの作品にはならないでしょうからね。
二代目?のボンボンでも次男で色々あったり、は如何にもありそうです。兄弟で比べる親って幾らでもいるでしょうし。
作画等は良いと思いますし、モデルのしょうもないお姉さんを一刀両断したりはいいんですが、もうひとつ入り切れず。でも6巻までは読みます。