橘オレコのレビュー一覧

• プロミス・シンデレラ 1

早梅ちゃん、かっこいいなー。
    それに比べて早梅ちゃんの旦那のなんとカッコ悪いことか。
    早梅ちゃんに不倫を指摘されたその場で離婚してくれって頼むとか、どんだけクズなの?
    離婚したいなら、早梅ちゃんに気づかれる前に自分から言えよ!

壱成がクズなのはお金持ちのボンボンにありがちな「誰も俺のことを見てくれない」ってやつなのかな?
    だから早梅ちゃんに惹かれていくのか、な?
    ていうか、恋愛にまだまだたどり着かないな。
    早く壱成が早梅ちゃんにベタ惚れなとこ、見たいんだけどな。

2019年05月26日
  • ホタルの嫁入り【電子特典 短冊ポスター画像つき】 3

さすが

前作のプロセスシンデレラも大好きな作品でしたがさらに上回ってハマりました。
    どうか2人が結ばて幸せなりますように。

#泣ける

2025年09月25日
  • ホタルの嫁入り 1

読みたい方向とは違った。人物は綺麗なんだろうけど血は見たくないし病んでるの好みじゃないので。評価高いんだなぁとびっくり。

2024年08月23日
  • ホタルの嫁入り【単話】 1

刺激的な内容ですね

明治時代を舞台にしたラブサスペンスとの事ですが、冒頭から過激な展開です。女性マンガではこのような展開が普通なのでしょうか。タイトルは病弱な主人公をホタルに結び付けており秀逸ですね。男性向けの恋愛ものでは見かけないタイプの作品です。

#ダーク

2023年12月13日
  • プロミス・シンデレラ【単話】 55

菊乃さんがやりすぎ

この漫画いっせいくんと主人公、そしてせいごさんのほのぼの感が胸キュンで大好きですが、ちょっとライバルが現れるにしろ菊乃さんほどの現実離れした存在はちょっとやりすぎでは。
    現実に起こり得そうなハラハラドキドキ路線だったのに、サスペンスな要素はちょっとギャップありすぎてしらけてしまいます。
    もっと、いっせいの純粋さを見せる内容に戻して欲しいです

2020年05月20日
  • ホタルの嫁入り 1

う〜ん

久しぶりにマンガを読んでみようとあらすじから購入してみたものの…。なんか見たことある絵柄や構図…某少年マンガの“〇〇王にオレはなる!”をパクってスピンオフして少女マンガよりにしたお話って感じかな。作者が誰に影響受けてるか分かる。
    マンガしか読まない層には十分楽しめるかもしれないけど小説好きの自分には特に目新しい感じには映らなくてがっかりしてしまった。

2024年05月24日
  • ホタルの嫁入り【単話】 1

読んでて楽しくないです

先に希望がない感じで始まり、女性がひどい目にあう話は読めないです。家族の設定は令嬢物で良いのですが、相手役も狂気じみてますし、殺戮的なのものは一般受けしないなと思います。読んでて気分が落ち込みます。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年01月25日
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生

面白い

面白いけど、絵が荒い感じ。。ツイッターに載せてるやつを入れたやつらしいから荒いのかぁー。
    内容はひたすらデレてる!ドキドキしてるけど気づかない主人公がひたすら続く。
    買わなくても良かったかなーと思いました。

2020年03月15日