【感想・ネタバレ】プロミス・シンデレラ 14のレビュー

2022年09月17日

壱成の男らしさと大人になった姿にキュンときた。色々なことが明らかになっていって、ハラハラしながら読んだ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

おぉ…!

2022年08月24日

やっぱ成吾たんかっこいいなぁ〜、パパたんもイケメンや〜!徳川こっわ〜やけど、元祖こっわ〜な菊乃さん再登場で、今回は最強の助っ人やったなぁ〜♡どんどん次が読みたくなる、やめられない止まらないの漫画ですな〜♡

#笑える #胸キュン #ハッピー

誰と誰がグルなのか

2022年05月01日

色んなことが明かされる前のハラハラ感というのか、めちゃくちゃ読み応えありました。
壱成と早梅はもう揺るぎない感じになってるし、怪しいと思っていたまひろも味方のようだし、徳川さんとっちめられるんだろうな〜。
真っ直ぐに生きる早梅にみんなが影響されて、結果味方になるみたいな感じ、王道ぽいけどとてもいい。...続きを読むなんだろ、個々のキャラがみんな完璧じゃないところが共感できるからなのかな。
あとがきの対談も読んで、改めて二階堂ふみさん早梅役にピッタリだったなと思いました。
この問題が解決されてそろそろ終わりに近づいているのかと思うと寂しいですね。まだまだ、プロミスシンデレラの世界に浸っていたいです。

ドキドキと爽快

久しぶりにこの本をてにしましたが、すぐに引き込まれました。ストーリープロットの緻密さ、白と黒の明瞭な世界観、キャラクターの魅力、何をとっても100点満点の漫画。ラストシーンは爽快です。主人公の誕生日の行方は?終わってしまいそうだけど、終わってほしくないな~

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

良い!

m
2022年04月25日

久しぶりスカッとする巻でした!コレコレ!

Posted by ブクログ 2022年04月23日

最終話に向けての話で傾きかけた旅館が、とある敵に陥れられます。個人的にはいつも冷静で不器用な九重さんが成吾に気持ちをぶつけるシーンが好きな巻でした。

ドキドキ

2022年03月24日

壱成の誕生日なのに徳川のせいでどうなるのー?とドキドキしましたが、爽快に決着しそうで安心しました。15巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

早くー

2022年02月03日

誕生日回、早くー。
徳川のせいでなかなか進まない!
ずっと誕生日を待ってるのに!! でも、まだっぽいですね。回想等ありそうだし。
まぁ、壱成が可愛いければ全てOKです。

n.

徳川の気持ちの悪さに嫌悪感が
つもりに積もっていましたが
スッキリしました!
まだきちんと解決したわけではありませんが
次巻で解決しそうで楽しみです!

よかった。。

2022年01月11日

主人公の2人が想い合っているのが分かる純粋で本当に良いお話です。
まひろちゃんも芸者さんもみんなが敵になったら暗すぎると思ってました。まだ解決してはいないけど、悪者は成敗されそうな感じのラストの終わり方でしたので、安心しました。次回も早く読みたいです!

#ダーク #笑える #胸キュン

周りのカップルも気になる

2022年01月02日

主人公周りのカップルが乱立する漫画ってあんまり好きじゃないんですが、この漫画はニヤニヤできます!
九重さんも可愛いしカッコいい!
この漫画に出てくる女子はみんなかっこいいです(一部除いて笑)

展開も、最近だれてきたかな?って思ってたけど、ここへ来てまた面白くなってきた!
次も楽しみです!

#胸キュン #アツい

きゅん

2021年12月24日

とうとう壱成18歳!!ムズムズします♡
まひろ×洸也の方も気になるし♡

片岡家はみんなに愛されていて、誠実な人が多いんだと再認識!とにかく人に対しての愛が深い漫画です。次巻が早く読みたい!!

Amy
2021年12月22日

後半が爽快すぎる!成吾&壱成パパがかっこいいなぁ。今後の展開が気になりすぎるので次巻もすごく楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ざまぁ!

2021年12月16日

いやースッキリ!!
まだ完全には解決はしてないけどまひろちゃん信じてたよ!!
あなたは賢い子だもんね!
次回期待してますよ~

毎回思う

2021年12月13日

ジェットコースター。次に次にページを進めてたら、あっという間に終わってしまった
終わった後のドキドキ感♡
信じてたよまひろちゃん〜!菊乃さんももっとやれ〜!

誕生日くらい楽しくさせてよと思うけど
徳川さんがぐいぐい潰しにくる
もう、あの顔が笑えるくらい気持ち悪い笑

最後の二階...続きを読む堂ふみちゃんとの対談で、もう少しで終わってしまうのかとしょげましたが
いい感じに着地しそうで、これもまた楽しみになってきました!最後まで見届けます!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

悪い人ばかりじゃない

2021年12月12日

どうなることかとドキドキしたけど、みんな味方してくれてたんだね。よかった。しかし壱成の誕生日、大丈夫?

ハラハラ…‼︎

2021年12月11日

黒幕にグルにスパイに…様々な人間が相まって凄まじい展開になる巻でした。最後に良い方向に片がつく雰囲気になったので安心しました。
普段ほとんど出ない壱成君のお父さんもたくさん出演しましたが、人間性は壱成君に似ているなと微笑ましくなりました。

良かった!!

2021年12月11日

徳川さん、もうどうしちゃってくれるのかとヒヤヒヤしてたけど、いい感じの方向に向いてくれそうで嬉しかった~
次回でメタ糞にされるとこ楽しみ!
あ、でも記事はどうなるんだ??
片岡家の全ても気になります

2021年12月10日

壱成の誕生日に波乱!徳川さん気持ち悪すぎる。徳川さんと壱成パパの間に何があったのか…次巻でどうやってやり返すのかが楽しみ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった!!
片岡兄弟のお父さんも出てきたと思ったらその父がまたカッコよい!
もう誰が誰をどうしたいのかわからないくらい複雑になってるけど、続きがとっても気になります!

いろんなドキドキ

2021年12月10日

ただの恋愛だけじゃなくて、様々なドキドキ感があって楽しい!

やっぱすごい‼︎

2022年09月29日

楽しみすぎて、発売日0時をまわるのを待って速攻購入しました‼︎
わぁーわぁー!と、心の中で叫びながら読みました‼︎笑
お話の根っこの部分が明かされていく感じで、ワクワクしました。
壱成くんはかっこいいし、成吾さんは爽やか素敵だし!
今回は、菊のさんもかっこよくて‼︎
次回続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

面白いけど…

2022年07月14日

ストーリー面白いけど、ラブが少なくて物足りないと思ってしまうのは私だけでしょうか?天馬登場初期の頃は、ドキドキが止まらなかったのに、関係をもとに戻してから物足りなーい!!次の巻にラブ期待です。

yui
2022年03月09日

試し読みで面白かったので大人買いしてしまいました。早梅がかっこよくこれからの展開がどうなるか楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2022年02月09日

こちらのシリーズは面白くて結構長く続くけど、いつまで続けるのかな…と思っていたら、どうやらいよいよお家問題の本当の事が炙り出されて来た様です。
早梅と壱成もいずれ一緒になるのだろうけど、いつになるだろうか、とかまだまだ読み飽きないお話しです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

プロミスシンデレラ