まどろみ太郎のレビュー一覧
読了後の清涼感あり
ダンディーな爺たちが、男の子(ダンスィ)しているのが爽やかです
そして、人生の閉じ方として理想ではないかと思われるエンディングです
難しい事は抜きにして、楽しく そして ピュアな感動があります
頭を空っぽにして楽しめる事は請け合いです -
コテコテの想いのすれ違い!
お互いの自分の目の前の推しカップルへの想いが熱いです。こんな3人いるか⁈と思いつつも、クセになる面白さです。
3人の普段とノリと隠した想いとのギャップがコテコテ、ベタベタなのがたまりません。
まどろみ太郎さんの理想?
主人公がおじいさんと言うところが、作者さんらしいなと思えますね。おじいさんの無敵感と、純真な天使様とのやりとりはニヤニヤがとまりません。
ダンディなおじいさん、カッコいいです。 -
シンプルに言って、私好みの人外恋愛もの
タイトルこそ、一瞬、「?」と思うものだけど、中身を読んだら、「確かに」と納得できる、苦笑交じりで
カッコ好いジィさん、バァさんが登場するだけでなく、活躍して、なおかつ、若き者に“財産”を残して逝く、藤田作品を敬愛しているので、私は、この手の強いジィさんが主人公の作品が嫌いじゃない
可愛いヒロインとイチャイチャするラブコメとなりゃ、余計にグッと来てしまう
表紙からも察せる通り、この『おじいちゃんしなない』の主人公である、ロルフさんはイケメンで、フェロモンが桁違いに出ている
ヒロイン・天使ちゃんがチョロすぎるってのもあるけど、こりゃ、モテるよ
ロルフさんは見 -
獣人と言えば…
獣人と言ったらエロ!と思ったあなた!
そんなことありません!
思わずホンワカして、うふふと読み終わりました
たまには良いですよね!そんな獣人もの… -
おもしろくなりそう!
ムキムキなちょいワルオヤジ×エロかわ天然娘の組み合わせです。
過去とか本性とかちょい見せしながらなので、まだまだ初めな印象です。
どんな過去があるのか…ラブラブハッピーエンドを期待しますが、道のりは長いかも? -
いい話多め!
短編集です。
ほとんど犬か狼でしたが、竜の獣人は初めてで新鮮でした!最初は、あまり好きな絵ではありませんでしたが、読んでるうちに慣れてきて、ハグしてるところはとても可愛かったです。
個人的には最後の話が一番好きです。続きが読みたいと思いました。
どの話もおもしろかったので短編はもったいない、、と思いました。 -
ネタバレ 購入済み短編集でたくさん入ってた。
試し読みでは始めの方しか読めないので期待してたけど。
個人的には3分の1くらいの作品が良かったかな?。
中には作者さんの絵によっては絵が好きになれずに読む気が失せるのもありました。
好きだったのは、
普通の女子高生と神社を護ってるキツネ様の話と、
オオカミと羊🐑の面を被った2人の話と、
一番最後の話が好きかな~?。
ちょっとなぁ…と言う話は、
交番勤務のハスキー犬先輩と人間女性の後輩の話で、ハスキー犬先輩はお巡りさんだから格好良いイメージ期待したのにイラストが残念!。
獣人お巡りさんならガタイ良くて格好良いイメージだけど、このハスキー犬先輩は残念ながらハスキー犬にも見えないし、痩せてるしイ