えだじまさくらのレビュー一覧
ヒーローの甘々な溺愛。
上質な大人の恋愛ですね。
しっとりした物語で心穏やかに読ませて頂きました。でもあんなに完璧なヒーローだけどヒロインと一緒にいる時は何故か尻尾をフリフリして甘えている大型犬に見えるんですよね〜。普段とのギャップがキュンとします。
少し強引だけど決して押し付けない愛情でヒロインを癒し包み込んでいて、でも時折不安げに揺らめく様は切なかったです。ヒーローの想いが届いて良かった! -
絵がきれいです。登場人物はみんな美男子。といっても攻めくんと受けくんがほとんどですが。とんでもストーリーはまさに娯楽BLといった感じです。深く考えてはいけません。マイク挿入は無理だろうと思わないでもないですが、シチュエーション的にはアリかなと思いました。短いですが、エロさはあります。ちょっとエッチなの読みたいなぁと言う時に良いです。
一目惚れ?
タイトルにある一目惚れは、出会いのシーンではあまり感じられなかったかな。それより、2度目の出会いの、孤児院でヒロインが子供達と触れ合っているシーンのほうが、ヒーローがヒロインに惹かれていった理由だと思う。お話は短いけど、2人がお互いに距離を近づけていく様子が良かった。個人的に、よく気を失うヒロインはあまり好きではないので、星マイナス1で。
歪んでいるけどそこがいい
職を失ったヒロインを大学時代の先輩(御曹司)が別荘で監禁する話です。
先輩の歪んでいるけど一途な想いに、ヒロインを通してドキドキしてしまいました。
セクハラと同じく、好きな人がしたら監禁さえも情熱的な行為に思える不思議を感じました。
先輩視点はありませんが彼女視点でも充分、どれだけヒロインに惚れているのかがわかりました。
話が少し物足りなかったですが、お値段が安いので満足できました。
この後の展開が気になったので、さらりとでも2人がどうなったのか書かれていたら良かったです。 -
うーん
パイロットのお話のシリーズかな?今回はシンデレラストーリーというよりも、主人公もお嬢様。ただ、やはり、他力本願というか…確かめもしないで相手に言わせるタイプ。イマイチ…。
面白かった~
だんだんとプライベートの顔も常務の前で刷るようになってしまいましたね
ステキカップルの最初ぎこちないのは面白かったです
社員旅行でも色々と常務が用意してそうwww
面白かった~
普段通りしようしよう思えば思うほど…ですねぇ
敏腕秘書も悩みの種が側にいたら散漫しちゃいますよねぇ
わかっていてガンガン攻めるなこの男www -
もやもやします。
最後まで読みましたが、マイナススタートの優成さんの印象は上がらないまま終わりました。ヒロインが幸せならそれでいいのですが、こんなにときめかないヒーローは初めてです。披露宴のドレス選びを放ってまで病院に駆けつける必要はないし、なんならヒロインの実家なんだから説明して後から一緒に行けば良い話だと思います。そもそもなんで彼に電話してきたのか意味がわからない。
映画デート
デートまで調査、分析をして常務の好みに合わせようとするヒロイン。真面目すぎる!笑 まだお互いのことが好きとまでいってないような関係。ちょっとじれったい気もします。
男前
恋愛をする為に仕事を辞めるというヒロイン。引きとめる常務。二人は個室でお酒を飲み、、常務は眼鏡を外すとすごく男前だった!第1話の内容は普通な感じでした。2話に期待したいです。