がおうのレビュー一覧

• 卑怯者だと勇者パーティを追放されたので働くことを止めました 1巻

勇者パーティー、アホのかたまりです。それに、卑怯じゃないですあれは勇者パーティーでいたときに得た緊張感です。
    あのせかいのほとんどのにんげんバカです。

2021年06月16日
  • 地方騎士ハンスの受難7

一区切りつきました。完結?
    ファヌルスの空中要塞騒動が終り黒幕を聞き出すと『太陽教団』にいきついた。
    折しもハンスとロックハンマー候爵の王都への出頭依頼が来ていてニホンジンの面々を含めて反撃がはじまる。
    オールスター反撃で楽しめました。

2017年05月11日
  • 地方騎士ハンスの受難6

ファンタジーとは思えない表紙でわかる通り、ライフルやら巨大ロボットが日本人の能力で登場。
    そんな日本人同士の戦闘にでも、平穏を愛する地方騎士ハンスは活躍。
    個性豊かな面々が楽しいストーリー。そして更なるラスボス日本人の影が…。

2016年12月07日
  • エンジェル・フォール!

結構面白かった.
    頭脳明晰,容姿端麗,超戦闘力という高スペックな妹と地味な兄
    そんな兄妹が突然異世界に召喚されて
    「天使様」と呼ばれることに.
    で,召喚してきた世界を平和にするために立ち上がる.
    というわけで,異世界召喚モノですね.
    異世界に召喚されて,そこで魔導書を読んだらポンポン魔法を使えるようになる妹と
    地味で,その場にいることも忘れられている兄.
    しかし妹は
    「実は兄様こそが最強なんです♪」
    と言って持ち上げるのをやめない.
    そんな世界でこの地味兄の,本人すら知らない隠された能力が….

というわけですがこの兄妹どっちもチート過ぎるだろ.
    なんだよ,異世界に召喚されて小一時間で最強クラ

2012年08月03日
  • 地方騎士ハンスの受難7

このシリーズはこれで終わりなんだろうな。なかなか面白かったよ。とんでも能力ととんでも性格の日本人たちを率いるハンス、いやはや大変だねえ。今回はハンスたちを手玉に取ろうとする太陽教会の教主が相手。難敵にもならんかったなあ。

2024年07月27日
  • 地方騎士ハンスの受難6

ハンスととんでもない日本人たち、それに対するはファヌルス率いる日本人たち、この戦いが何ともあっけない。ハンスたちの用意周到な準備にもろくも敗れ去ってしまう。明らかに頭脳戦にも差があった。作者は戦いの模様を結構考え抜いて描いているとは思うけどね。

2024年07月15日
  • 妹戦記デバイシス

奇をてらった設定に見えるものの、妹である必要はなくて別の言葉に置き換えても成立するのでは?
    つまりただの怪物と戦う系の終末ものと同じで、妹の概念が逆に面白さを薄くしているように感じられた。

2019年08月16日
  • 100円ショップ店員が異世界トリップした結果。

100円ショップで働いていたら、突然異世界に!
    しかも妹も一緒という…。

お約束のうっかりネタも入ったりして、の勇者稼業。
    とはいえ主人公は地に足がついているというより
    平和的現代っ子なので、お断りしてましたが。
    しかし彼が優秀というより、売られている商品が
    非常に役立っている状態。
    いや、召喚主の魔法がすごい??

すごいと言ったら、妹もすごい。
    商売根性たくましく! とは言いますが
    ここまで盛り上げなくとも…。
    いや、お金は大事ですけど。
    譲ろう、としている主人公は商売人として駄目ですが。

お約束のお城→王女様→勇者の剣、とイベントがあり
    魔王も出てきて…という分かりやすい進み。
    そし

2018年12月01日
  • エンジェル・フォール!2

1冊目が面白かったんで買ったわけですけども
    今回はそんなに面白くなかったな.
    まず兄が白目をむいて妙な動きをしながら敵を瞬殺しない.
    次に兄が白目をむいて妙な動きをしながら敵を瞬殺しない.
    そして兄が白目をむいて妙な動きをしながら敵を瞬殺しない.

このシリーズは
    兄が白目をむいて妙な動きをしながら敵を瞬殺するから面白いんであって
    その要素が出てこないとそれほどでもない,ということですね.

2013年05月18日
  • エンジェル・フォール!

才色兼備の妹の杏樹明華17歳ブラコンと、平凡と自覚している薄葉18歳の兄妹が異世界に召喚され”天使”と呼ばれ魔物を退治する。
    かる~い気持ちで楽しく読めばいいと思う。
    実は無意識状態で訳の分からない拳法の達人という兄の設定はいいです。

2012年07月27日

説明不足

原作には説明がされているのかもしれない。
    やさぐれる前の主人公は何故卑怯と言われたのか?
    主人公を追放しただけで元勇者パーティーが何故存続できなくなったのか?
    それらの説明を省いたせいで感情移入もできず話に厚みがまったくない作品。

2022年11月09日