大前田助のレビュー一覧
異世界転生チート系ハーレムもの
異世界転生ものは最近の流行ですが、官能小説でこれ系の話を購入したのは初めてです。
読み慣れて無いせいもあるけど官能表現はなかなか楽しめました。
それにしても、主人公のエロ系の能力のラインナップが最強なだけで、割と何でもいけてしまうってところも面白かった。
絶賛はしないけど、この手の話としては買って損はないと思います。 -
新旧交代
ヒロインたちが増えて大所帯になってきたので、人員整理された感じ。新キャラも増えたので、全然減ってはないが。タルシュはいずれそうなると思ってたけど、イメージと違ったなぁ。
おっさん
無料で3巻まで。
異世界転生エロハーレムもの。
まあ、これ自体はよくあるパターンであり、特別目新しさはない。
絵はちょっとロリ系だが読みやすいのはGOOD。
肝心の内容だが…1巻あたりはまだ控えめだったが、2巻3巻と進むと見境がなくなる。
セックスシーンに持ち込む流れもなにもあったものでは無くなるし、主人公の言動が完全におっさん化されてくる。
これはさすがになあ。
主人公の背後に原作者のおっさんが透けて見えるようで気持ち悪い。 -
絵はきれいだが
チート能力を持って異世界転生、その異世界で思うように振る舞うという 読者の欲求をそのまま体現したような作品である。主人公にあまりにも都合が良い展開なので、さすがに感情移入することはできない。絵柄は少年漫画っぽくてまずまずである。
一巻は面白かったけれど
一巻は面白かったけれど、段々と(主人公へ想いを寄せる)人が多くなり過ぎて、1人1人の女の子への描写が少なくなって、何故いきなり主人公と致すのか(好きになるのか)わからないし、そもそも今主人公とヤッてるこいつどこの誰だっけってなる感じ。