あましまのレビュー一覧
面白かったですが…
シンデレラ的なお話は好きなので、虐げられたヒロインが素敵なヒーローと出会えて幸せになるストーリーで良かったです。最初ヒーローは意地悪な妹の事を見初めての求婚でしたので、ヒロインが嫁いできて驚き、間違いだと、一年後には離婚だと、ヒロインに辛く当たりますが、流行病で使用人が倒れていき、その看病などで見せるヒロインの優しさに間違いに気づき、徐々にヒロインと交流を深め、愛し合うようになります。意地悪な妹も最後はヒーローの報復によって他国へ望まぬ嫁入りをさせられて、ハッピーエンドです。ストーリーの流れなどはとても面白く良かったのですが、もう少しお互いの心情などを丁寧に深く描いて頂けたら、もっと良かったと
ハッピーエンド
ヒロインが酷くいじめられます。最後に幸せになるけど。ここまで酷くされる謂れはないと思う。王道は好きなのです。このヒロインは戦うヒロインというよりは耐え忍ぶ系でヒーロー庇護欲ゲット!タイプです。
典型的シンデレラストーリーだな
コミカライズから入り、ノベル版が一冊完結なのを知り購入。一気に読破しました。
構成は典型的なシンデレラストーリーであるが、序盤は赤毛のアンの様でもあり、なかなか楽しめた。最後にヒロインが父親の公爵に血統の証明をドヤ顔で突きつける展開(最もその様な表記は無いが。)がよかった。後気になるのは、悪役令嬢のその後であるが、表現上に不幸になった。とは書かれては無いので、きっとショッキングピンクなめくるめき新生活で新たなる愛のカタチの開花を果たしたのだと予想される。きっと次回作で御披露してイタだけるのだと期待しています。 -
ラノベ初購入
漫画読んで、続きが気になってしまい、初めてライトノベル買っちゃいました。
サクサク読めましたし、展開も良かったんですけど、表現が自分には合わないところもあり(完全に好みです)、自分には漫画のほうが合ってるかなーと思いました。
漫画も早く続き出ないかなー。