もりこものレビュー一覧
すごく好きな話だけど
車椅子で馬車に入るのは良いとして留め具で止めたりして欲しいし、184pは車椅子に乗ってる人を殺そうとしてんの?逆逆ーーー!車椅子では坂は後ろ向きで!!
小道具使うなら、もう少し調べた方が良いかなって思った。
まさか、、ライオネル様の病はグレース様を崇拝している男から受けたものだった?!?!
まさかの展開と、気持ち悪さと、白魔術と黒魔術。
色んなことがばっとでてきた。 -
弟に乗換えながら、元気になってきたライオネル様にまた懸想しているのか?とユージェニーを斜めからみてたけど、違う展開だった!
元気になればなる程、ライオネル様が可愛くて可愛くて! -
余命宣告されている人との婚約!
両親の悲しい事故により孤独になってしまった主人公、父親の親類に引き取られて平民から貴族へ。
どんな生まれでも、心が豊かだと素敵だよね。 -
ネタバレ 無料版購入済み3
貴族の父が平民の母と駆け落ちしたことで生まれたエディスは両親の死後父方の祖父に引き取られ叔父夫婦の養子になるも養父母も義姉ダリアも彼女をやっかいもの扱いしていた。
ある日ダリアの元に名門伯爵家のライオネルとの縁談が舞い込んでくるが彼が病弱なことからそれを嫌ったダリアによりエディスが縁談を受けることになる。
二人きりで話をするときにライオネルは自分が余命一年であることを告げ、エディスは一年半前まで平民として暮らしていたため貴族のマナーができていないことなどを告げて婚約が成立する。
その後すぐにライオネルの家に嫁ぐことになったエディスだが彼女の家は薬を取り扱っている家であることと人手が足りずエディ -
ネタバレ 無料版購入済み2
伯爵家の長男である父が平民の母と駆け落ちをして生まれたエディスは両親と3人でつつましく生活していたものの両親の死後父方の祖父に引き取られ叔父夫婦の養子となるが養父母の義姉ダリアも平民の血が入ったエディスを邪魔者扱いしていた。
ある日ダリアに名門ルランドウェル伯爵家のライオネルとの縁談が舞い込んでくる。
イケメンと評判の彼との縁談で喜ぶダリアにお金が入ってくることに喜ぶ養父母だったがライオネルが病弱だと知るとその縁談をエディスに押し付けた。
どうやらオークリッジ家の扱う薬によってライオネルの症状が少しよくなったらしく今回の縁談を考えたらしい彼の父だったが優しく穏やかなライオネルにエディスもひかれ -
ネタバレ 無料版購入済み1
伯爵家の長男である父が平民の母と駆け落ちをして生まれたのが主人公のエディスだった。
親子3人小さな薬屋を営んでいたが事故で両親がなくなったことで父方の祖父によって叔父夫婦の養子になったものの平民の血をひいているエディスを養父母も義姉ダリアも受け入れず祖父がなくなったあとはより扱いがひどくなっていた。
ある日ダリアのもとに名門グランドウェル家の長男ライオネルとの縁談が舞い込んでくるも彼が車いすを使うような病弱な体であることからダリアの代わりにエディスが彼との縁談に出ることになる。
とても美しい容貌をした殿方であるが死神にとりつかれているような不健康さも持ち合わせていた。
名門との縁談で養父母とダ