まさきりょうのレビュー一覧

なんか…良い(*´˘`*)♡

優しい絵のタッチと、寂しさもあるけれど優しさも垣間見える初回で引き込まれました。次読みたくなりますネ♡

ドキドキしました

中嶌クン、素敵(*´˘`*)♡
  • ヨソジの春 1
    「よそじ」と言う名前の方のお話しではなく、40才のヨソジで女性です
    優しいタッチの絵
    彼女の無駄のない時間の使い方と 心遣いが気持ちよかったです
  • マンガでわかる! セールストークの基本
    自分の商品への知識と信頼が誰よりもある。
    そのための準備や
    お客様への質問をリスト化して対応する。
    ほんとその通りだなと思いました。
    漫画中の比喩的表現は私の中にはないものが多かったので新しい知識としてありがたくいただきます。

私は営業ではなくマーケティングですが、営業さんへのツールづくりに活用で...続きを読む
  • ヨソジの春 5

とうとう…

不器用な二人の恋が動き出した。
  • ヨソジの春 1

年下わんこ!人懐っこくてかわいい。そんなわんこに助けられた40才目前女子。2人がどう絡んでくるのか楽しみ。

中嶌くん…

中嶌くん、ホントにいい奴…かわいい…と思わせといて実は腹黒クソヤロー設定なのかな?と疑いながら読み進みましたが、ホントにいい奴でかわいい後輩でした。今後の展開に期待です。
  • ヨソジの春 2
    私みたいなおばさん、と一々口に出すのは、実は自分に言い聞かせているんでしょうね。
    でももう、好きになってますよね。
    私の友人の旦那様も7つ年下で、交際当時、すごく悩んでたな。
    一回りだと、尚更でしょう。
    主人公の想いが叶います様に。
    しかし男性が28とは、現実にはあまり聞かないので、リアリ...続きを読む
  • マンガでわかる 1カ月3キロやせる ゆるい低糖質ダイエット(池田書店)
    マンガで読みやすく、低糖質ダイエットについて良くわかりました。
    低GIメニューを意識するのは私には少し難しいかな、と感じました。
  • マンガでわかる! セールストークの基本
    なぜあの時クロージングがうまく行ったのか。が明確に、言葉でわかりました!たまたまうまく行ったことがこの本には確実に詰まってます!営業の人だけでなく、自分自身を磨くのに役立ちます。人と話す機会が多い人は、一度手に取ってみて欲しい!!ポジティブになれましたー!
    本屋で平積みされてあり、ついつい買ってしまった。
    血糖値の上昇、GI値.などの小難しい話も、マンガタッチで説明されていて無理なく理解できる。
    問題は、"ダイエット期間"だけでなくその後も続けられる生活習慣なのかどうか、という点なのだと気づけた。
    後半は実践編というか、外食での工夫ややせるレシピが中心...続きを読む
  • ヨソジの春 3
    これは随分と急な展開ですね。中嶌くんが坂上さんにそこまで惹かれる描写ありましたっけ?それに好きとも告げずにいきなりキスはダメでしょ。
  • ヨソジの春 1
    坂上3年齢を重ねて気配りも上手くなって素敵だと思いますよ。中嶌くん凄く好青年だけど距離が近くないですか?
  • ヨソジの春 1
    一回り違うと文化違うよね。
    今のアラフォーはまだ大きな力には巻かれるし組織には尽くす文化が強かったよね…。
    とか全然本題と関係ないところにフォーカスしちゃった…

くすぐったい

大人になってからの恋はただでさえ踏み出すのに勇気がいるのに、ずっと一人で過ごしてきた主人公にはとても勇気がいるんだろうなぁ。
    自虐しちゃう気持ちも分かるけど、聞いてると切なくなっちゃうので早く幸せにしてあげて!

え~

いやぁ、コレ本気になるのでしょうか?たかが…と思えるほど免疫ないオバサンにいきなりヤバイですね。最終的に傷付かないで欲しいと願います。

イタイ

独りの良さは家族がいて嫌な思いをしないと分からないと思います。
    割り切った考えを持たないと悲しくて不安で涙が出る、同感です。
  • ヨソジの春 2

自分でおばさんって言って若い子を寄せ付けない、ってのは良く分かってて悪くは無いのですが、突っ込みづらい。

ヨソジの春

おもしろかったけど、もっとドキドキハラハラする展開がほしかっなかなと。主人公の魅力をもっと活かしてほしかったです
  • ヨソジの春 5

よくある話だけど

割と見かける年下男子に年上女が好かれる話。
    ただそれが、アラサーじゃなく、アラフォーってのは、同年代からすると夢があってイイかもw