しっぽタヌキのレビュー一覧
もう一人の救国の聖女ちゃん、どういうスタンスの子になるのかなって楽しみです。ヒロインはとぼけたテンポなので可笑しみがあります。
タイトル通り
現世で社会人として会社で働くも疲れ切っていたヒロイン。気付くと見覚えのない森の中でイケメンとドラゴンが戦っているところでした。ところが急にドラゴンが小さくなりイケメンから「聖女」と言われる始末。ゆっくりスローライフを楽しむことができるのか。
イケメンがなかなか辛辣で良かったです。ヒロインも前向きでフェンリルなども可愛らしかったです。 -
まあ、幼いころのエピソードはよくあるパターンのオチなんだろうなって思うんだけれど、王太子さまが気づいているかどうか。気づいているとは思うんだけれど・・・
シンデレラストーリー
実家で冷遇されていたヒロイン。ある日王命で妹が辺境伯の元に嫁ぐことになります。嫌がった妹はヒロインに身代わりをさせることにします。辺境は魔物が出る森がありそこで妹の代わりに命を落とす様に言われたヒロインですが、魔物に襲われたときにヒーローが颯爽と助けてくれて一緒に住むうちに距離が縮まります。
実家で雑用諸々を行っていたヒロインを手放せば没落は目に見えてるのに。実家が王命に背いたとして罰せられたのはスッキリしました。ヒーローがヒロインを大事にしていて可愛らしかったです。 -
解らない…
うーん…。なぜ、クシュトさんはお別れ前提なのか。確かにお互いの気持ちを確認し合ってはないから強引な事はできないけど。 伯爵家と絶縁させて ルティを騎士団長の養子にして結婚したら良いじゃん!と思ってたから。と、ここでルティの両親と元婚約者がルティを探しているなんて‥。両親は生活に支障をきたして探すだろうと思っていたけど、元婚約者が探す理由は何だろう。
事なかれ
事なかれと言いつつ初っ端から割りと家族と決別し、自分で生きて行こうと逞しい令嬢でした。まだまだ王子の調査の謎がありますが、ヒーローの過去の想い人がヒロインなのは丸分かりなのでそのままハッピーエンドかな?と言う感じです。たまに側近の釘を刺すシーンがウザったく感じますが許容範囲です。