WRITESPUBLISHINGのレビュー一覧

良い本だ。
    最近、ライツ社すき。

後からも、後からも読み返すとスルメのように味が染みてくるのだろう。

おすすめです。
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    1月1日から12月31日まで、その時々の季節に合った広告コピーが載っているのだけど、とても良かった。
    まるで映画のワンシーンを見てるかのように、短い言葉から色々な感情や情景があふれてきて、一つ一つゆっくりと、かみしめるように読んだ。

言葉っていいな、日常っていいな。明日も頑張ろう!
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    感動作品です。全てのキャッチコピーが心に染みます。
    私の好きな言葉は、
    「別れが人を強くするなら、私は弱い人でいい」です。
  • 大切なことに気づく 365日名言の旅
    365日各日のページごとに、世界の絶景に偉人が遺した言葉が添えられている

年をとって経験を積むにつれて、蓄積されていた言葉に対する解像度が上がってるのを感じると嬉しくなる

この本を読む時々によって響く言葉が違うから、今の自分が何を大事にしたいのかがわかる気がする

✏すばらしい人生、それは青年時...続きを読む
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    「小さなキズに気づいてくれた人は、あなたのことをきっと好きだ」

何度でも読みたい本。一文を読んで「わかる!」となったり、グッときたり、ハッとさせられたり。そんな引き込まれる言葉を考えられる感性がとても素敵だ。

広告コピーだけでなく、その下のコメントも魅力的だった。
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    短いフレーズに伝えたいことが凝縮されていて、なるほどと思ったり、涙がでたり…
    好きなのは以下のコピー。他にもバレンタインや母の日のものは思わず涙が出た。

●やらない理由を探すのが上手くなると成長は止まる。
    ●文句も知性があれば,提案になる。
    ●外国を知らない日本人より、日本を知らない日本人の方がハ...続きを読む
  • ずっと読みたい0才から100才の広告コピー(ライツ社)
    シェアハウスの友人が展示を観てきて
    「おじいちゃんにも、セックスを。」
    という宝島社の広告を教えてくれた。

そこからこの本を思い出して自室から持ってきた。
    「結婚が人生の墓場なら、離婚は、墓場からの生還。」
    鈴木宏明さんのこの言葉が大好き。

結婚も離婚も幸せになるための選択だと思う。
    両親の離婚...続きを読む
  • ずっと読みたい0才から100才の広告コピー(ライツ社)
    タイトル*ずっと読みたい0才から100才の広告コピー
    著者*WRITES PUBLISHING
    出版社*ライツ社
    タイトル*毎日読みたい365日の広告コピー
    著者*WRITES PUBLISHING
    出版社*ライツ社
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    エッセイじゃないけどこれ以上カテゴリ増やしたくないのでとりあえずエッセイに分類しました。増やすとすればなんていうカテゴリにすればいいんだろ?わからない。
    書店に並んでいるのを手に取ってペラペラっとめくっていたら、うっかりいくつかのフレーズで泣いてしまったのでそのまま購入~。
    読み終わったら父の日のプ...続きを読む
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    「考えは言葉となり、言葉は行動となり、行動は習慣となり、習慣は人格となり、人格は運命となる」

私は、人を大きく分けるとしたら
    行動する人、
    行動しない人
    になると思う。

行動するって、自分の人生に後悔を残さないって意味でとても強い。
    (同時に、行動できるくらい、周りからたくさんの支えや応援を得て...続きを読む
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    なかなか面白い。
    笑えるものから、ホロリとくるものまで
    各種取り揃えてくれてます。

忙しいのはやりたいことがたくさんあるから

学術上、クマンバチは飛べない。
    それを知らないから食べるんだって。
  • ずっと読みたい0才から100才の広告コピー(ライツ社)
    短い言葉で人の心を動かす。
    その短い言葉が忘れられないものになる。
    時には人の人生を変える。

一定期間しか目にすることのない広告コピーを人生になぞらえて並べられた良書。

読みながら泣いたり笑ったり。
    ずっと傍に置きたい1冊になりました。

ラジオのコピーは、そのナレーションとともに記憶に残る。
  • 大切なことに気づく 365日名言の旅
    綺麗な写真と一緒に名言が綴られていて、自分の誕生日の日の写真や名言を見て心が緩む。綺麗な写真だけでも癒されるのに、癒し効果二倍だ。
  • ずっと読みたい0才から100才の広告コピー(ライツ社)
    各年齢ごとにぴったりな広告コピーが
    紹介されている一冊
    広告に載っている言葉は、
    時に忘れかけているものを思い出させてくれて、
    時に一歩踏み出せるよう背中を押してくれて、
    時に今後の人生の道標になって
    世の中には素敵な言葉が溢れていることを
    実感させてくれる本
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    ・服が自信をくれて、自信が福をくれる

・不幸があるって、けっこう幸福だったりして。

・あなたの思い出す私の顔が、いつも笑顔だといいな。

・見事なサクラであればあるほど、長い冬の時間、耐えてきたことを思うのでした。

・自分がちっぽけに思えたら、その旅は、きっと正しい。

・はみ出さないと、生み...続きを読む
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    日めくりみたいになってて、その日の気分にあった広告を見つけられるのが良い。
    短い文で人を惹きつける広告ってすごい!って思った。
    “素敵”で片づけたくないけど、素敵な言葉選びが出来る人に、、誰かに光を与えられる人になりたい。
  • ずっと読みたい0才から100才の広告コピー(ライツ社)
    結構こういうのに弱くて。お酒を飲みながら読むとちょうどイイ。
    ライツ社さん、成功版元としてあちこち出てるけど、こんな本も出してるのか‥

以下、気に入ったコピーの引用。

「がんばりすぎるなって言われる時代は、ちょっとさみしい。」
    「面接官に逆質問。今でもこの会社に入りたい?」
    「故郷から出てきた人...続きを読む
  • 毎日読みたい365日の広告コピー
    一緒に働いていたメンバーがプレゼントしてくれた本。素敵なコピーとの出会いが、メンバーからの応援歌のような聴こえがして、じんわりが二乗。

「年齢を脱ぐ。冒険を着る。」
  • ずっと読みたい0才から100才の広告コピー(ライツ社)
    おもしろいアイデアだな、と思いました。
    まず自分の年齢をみてみて、ぱらぱらのまくりました。
    どこの広告なのか、まで書いてあり、おおすごいなぁと思いました。
    広告って一瞬で惹きつけるけど長く覚えていられるものが少ないので気が向いたときにパラパラできる本でいろんなキャッチコピーみれるのはありがたいです。