しっけのレビュー一覧
いちか、ばちか
この作品がしっけ先生の初連載だとは知らず、あまりのクォリティーの高さにびっくりです♪
お友達4人の中の2カップルのお話がどれもかわい過ぎて素晴らしかったです☆
マオくんのキャラが最高過ぎました!!
表題以外のお話も、続きがものすごーく気になります!!
他のコミックで続編とかあるなら読みたいなぁと思いました♪ -
金江さんがグラマラス過ぎて♪
普段大人でクールでビターにみえる金江さんの好きな人の引き留め方や甘え方が素敵です
どちらもシュッとした背の高い礼儀正しい感じの良い爽やかな男の子
金江さんがグラマラス&ゴージャスな美人過ぎて灰賀くんがナヨってみえるのも致し方なしという感じでございます
まじめな灰賀くんが金江さんに気をつかわせてばかりで…と謝るけれど
相手が決して嫌なわけではない上のグイグイは良きだけど金江さんのような歳上の美人さんに唐突にグイグイいく人は人としてどうかと思う
金江さんは派手な見た目に反してとても堅実なのでまじめな灰賀くんと良く似てるところも
ちょっとずつ相手を理解し合い段取りを踏 -
あははー
かわいー
DKってこんななのかなー。みんな可愛い。めちゃめちゃ興味あるお年頃に寮生活したら…そうなっても不思議じゃない。
みんな仲良く楽しんでね。
まーちゃんとけーくんも可愛いかった。その後も覗きたい。 -
好き!
外見に反して、ゆるふわ可愛い物好きのゾノが可愛すぎた(^^)偏見無しに真っ直ぐ絡んでくれるデトも最高だし、ギャルズもデトの友達も良い奴ばっかで。満足です^^
金江さんが美人すぎる…
1番好きな作品です!しっけ先生の作品はどれも好きですがピンジャムとにかく最高です、、、。年下攻めドキドキします。クールな金江さんギャップにやられます。
これは買い
作者買いだったのですが、今回もめっちゃよかったです!!
受けの金江さんは可愛すぎるし、攻めの灰賀は普段は犬みたいで可愛いのに、雄になるところもあってそのギャップにキュンキュンしました!!!
特に忘年会の時の金江さんが大好きです🥹
これからたくさん読み返そうと思います!! -
星もっといっぱい付けたい
先輩がとにかく最高、見目麗しいとはこの事をいうんだなって!作者さまの細かい所のデティールも素晴らしい!卒業式の服装とかやられちゃったもん…
学生っぽいのがいい!
大学の先輩ってのがありきたりな感じがするなと思って読んでみたらまあ、2人の雰囲気といい周りの登場人物といい、めっちゃいい感じでした!!
敵も現れないので2人の心の進み方が無理矢理じゃなくて良かった!!
涼の雰囲気が途中で変わるのが良かった!目がいい感じに表せてて惹かれました。
ピンクハートジャム
喫煙者、バンドマン、年上美人受け、年下わんこ攻め。このあたりが好きな方は刺さると思います。
二人の関係が上下巻をかけてゆっくりと進んでいきます。
キャラクターの髪型や服装がおしゃれで、読んでいて楽しかったです。