薄井いろはのレビュー一覧

• 俺しか知らないカラダ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

面白かったですが、いったいいつまでモジモジするのか…。いい加減ラブラブしてほしいです。エロは十分ありますが、いまひとつハマりませんでした。

2021年12月30日
  • 僕は君だけのもの【単行本版(特典付き)】

あまあまな2人は最高ですが、物足りない…。せっかくのヤキモチ展開なのに物足りない…。奥村くんも登場もラストにちょろっと…。

2021年12月30日

遊びのつもりで興味本位で手を出したら、
    逆に捕まる…ってパターンですね。
    とにかくエチシーン満載で堪能しました(^^)

ただ、結構サラッと話が進んでて、
    あんまり深刻な部分がないんですよね…。

受の家にも事情がありそうなので、そのあたり絡んできて、受から「今までありがとう」って感じで別れを告げたりして、その頃には攻の方がゾッコンで別れられなくなってたりとかあるかな?と思ってたんですが…。

と思ったら…。
    なんと続編が出たみたいですね(゚∀゚)!!
    あらすじを読むと受に親密な相手が現れたようで、まさに今度は攻がヤキモキする展開みたい。

機会があれば読みたいな。

2021年12月29日
  • 僕は君だけのもの(1)

前作があることを知らずに読んでしまいました…
    これは前作を読まないと全く話についていけない感じです。題名だけだと前後がわからないBLあるあるの罠…

2021年12月28日
  • 僕は君だけのもの【単行本版(特典付き)】

うむ

石黒はかわいいなって思ったけど、高橋の気持ちの変化がいまいち分かりにくかったかなぁ。本気で好きになったんだとしても、表情変わらなかったし、ありゃ、石黒がずーーーーっと不安なのもわかるわぃ。もうちょっと「俺のものになれ」ってぐいぐいきてほしかった。

#癒やされる

2021年12月27日
  • アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】

この作者さまは本当エロ描かせたら上手いんだよね
    もううっとりするほど
    ただ今回はストーリーがあんまり好みじゃなかったな
    盛り上がりがなく単調すぎた
    それにページ数の割に値段が高すぎだと思う
    今回は安くなってたから良かったけど

2021年10月30日

アンダーマイスキン好きだったのでこちらも購入しました。前作は攻めがカッコよかったのですが、今作の攻めに魅力を感じませんでした。顔だけのヤリチンでは退屈です。

2021年07月06日
  • ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

最後は良かった

二人の出会いはちらっとしか書かれてないのもあって
    攻めがなぜ受けを好きになったのか?とかもうちょいそこのところ欲しかった

序盤の受けのそっけない態度とかが独り相撲みたいになっちゃってて買ったの失敗したかな…って思ったけど

後半の受けの不安や甘え要素とか受けの成長?があって良かった!

もうちょい攻めに感情表現があるといいなと思った

2021年06月20日
  • アンダーマイスキン【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

淡々と

物語が淡々と進んでいく感じでなんかいいんだけれど惜しいなって感じる作品でした…絵柄とかはすごく好みです!攻めの性格が最初の方が好きだったなぁと感じました。

2021年06月16日
  • アンダーマイスキン【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

▼あらすじ
    脱久遠は順風満帆なエリートリーマン。
    けれど、本気の恋を知らないことが、ずっと後ろめたかった。

年下なのに、不敵で雰囲気ある大工・佐藤に出会い、〝愛される側〟なんて男として屈辱的なはずが、身をゆだねる心地よさに溺れていく久遠。

しかし、本気だと隠さない佐藤は、これまで久遠が女性とダメにしてきたような仮初めの恋愛関係は結びたくないと一歩を踏み出すことを促して…?

初めて誰かを本気で好きになった時の気持ちを鮮やかに呼びさます。大人の初恋がここに。

描き下ろし「休日デート」収録!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:シリアス
    エロ度:やや高い
    萌え度:普通〜やや低い

2021年01月01日
  • ハダカよりも奥深く(1)

yok

すごく攻めの性格?が掴みにくい。
    え? で、どうしたいの?? と話もフワフワとしてちょっと「う~ん」て感じ。
    受けの葛藤が描かれてるんだけど、その割に印象薄い作品だなと思いました。

2020年11月06日
  • 【無料】moment vol.18/2019 autumn

M

おすすめ

1話目が、家族になろうよの高校生編!
    大人の時とは違って、また別の意味でよかった。
    本当におすすめです。

2020年10月30日
  • ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

攻めがね、、

作者様の他作品が良かったので気になってたこっちもポチっとな。
    個人的には攻めと受けが何となくかぶるとゆうかもうちょい攻めにパンチが欲しかった(´Д`)

2020年06月20日

エロが多い

どのお話も1話目なのにエロがある
    痴漢にあって自分のセクシャリティに気付いたお話は可哀想になってしまって、彼が楽しくなれるお話になるよう願ってしまった

2020年06月18日
  • ハダカよりも奥深く(1)

ハッテン場で知り合い一夜限りの2人だったのですが大学で大学生と職員で再会してしまう
    前評判もよく期待して読んだのですがとても普通な感じでした

2020年05月10日
  • 俺しか知らないカラダ(1)

受けが攻めに従順で健気なのだが、健気過ぎると言うか、少し卑屈過ぎるような気がした。
    そんな控えめな性格だったから攻めもほだされたのだろうから、良かったのか?

2022年09月28日

うーん

石黒の強い「好きだ」という想いに高橋も「好き」と気付いて、高橋の人に対する感情も変わっていく。いい話ではあるんですが、とにかく会うとHしてばかりで。まあ若いし両思いだしいいんですが、普通にイチャイチャしてるだけな可愛い二人が見たかったです。

2020年01月06日

▼あらすじ
    卒業式の日、高橋を呼び出し告白したのは、寡黙な優等生の石黒。
    男同士でって、正気か…?
    疑う高橋だったが、ただ「抱いてもらえるだけでいい」としか望まない石黒に興味を持った。
    雑に抱かれても跳ね悦ぶ石黒のカラダは、言葉にせずとも全身で好きだと訴える。
    そんな石黒を前に、他人に執着する気持ちを忘れたはずの高橋は…!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない・シリアス(中)
    エロ度:高い
    萌え度:やや低い
    総合評価:★3.0

積み本崩し。初読みの作家さんでした。
    絵はめちゃくちゃ上手かったんですし、エロ度も高めなんですけど何でだろう?そこまでエロく感じなかった…。色気が

2020年04月26日
  • 【無料】moment vol.29/2025 spring

4作収録されていますが、個人的に多少気になったのは薄井いろはさんの作品だけでした。他3作は絵がのっぺりしているなぁと感じました。

2025年05月16日

家族もの(の学生時代のスピンオフ)、両性、オメガバース、女装どれも苦手だから今回のラインナップは微妙だった。

2022年03月01日