Pポイントのレビュー一覧
エトランゼの北海道版みたいなBLです
失恋したアラサーゲイが、雪国の青年と結婚します
商業BLにしては珍しく、ゲイの結婚を扱っています
スパダリ風アラサーと、韓流系でムチッとした青年の取り合わせに時代遅れ感がなく読めました
酔った勢いから始まったセフレ関係に、田舎のゲイである青年に体と心を通わせた結果、居候から婿入りする正々堂々とした展開です
青年だけでなく、相手の家族ごとゲイとして時間をかけて受け入れられるよう努力する姿には胸が打たれました
義父、義母と一人一人コミュニケーションをとって、家族になっていく過程は熱かったです
青年とのベッドシーンは、とにかく性欲と全身を使って甘えてくる様 -
ネタバレえ?最高です。
新婚同居生活
それも家業を継ぐとな!!
すんなり受け入れるご両親も
戸惑いながらも受け入れる親戚の方達も。
もちろん二人もみーんな誠実!
交際期間をぶっ飛ばして婿入り!(籍を入れるわけではないけれど)
オメガバ以外でこんなラブラブ新婚生活(それも同居ってとこが◎)を見られるとはおもわなかった!
二人ともかわいい!
塩田さんが挿入たまま告白しちゃうところがかわいすぎて笑っちゃったー!
普段はヘタレだけどえち中はちょいSで敬語ってところが◎
明彦はクーデレだけどえち中は乱れまくりでエロい
相思相愛、お互いを想って行動していて愛が溢れてるー!
これは万人にオススメできる作品です!
癒し系
北海道の農家で癒されBL。
話しの流れがスムーズであっという間に読み終わってしまいました。エロもたくさん入っていて、BL玄人さんも満足出来るとおもいます。 -
処女属性の異世界人
平和の女神様の命令で人間界にワープしてきた異世界人と、彼女と別れたばかりの人間との強制結婚のお話。
胸の描き方が独特な先生で、なにもかもが肉厚的。ですけれど、ストーリーがちゃんとあって、キュンとさせられます。
ほか2作収録。
今のところ、うちひとつは短編として別売りされています。 -
誘い受け
電車で痴漢に遭っていることろを助けてもらう?お話です。Pポイント先生の〝汝、我を攻略せよ〟に同時収録されております。
乳首が独特で、肉々しい雰囲気を醸す先生です。 -
▼あらすじ
付き合っていた男性にフラれ、失恋のショックで衝動的に北海道へ飛んだゲイリーマン・塩田。
飲んだくれているときに偶然出会った青年・明彦が暮らす林家にお世話になることに。
一家で農家を営む生活を手伝う穏やかな時間で失恋の傷が癒えていく中、ツンデレな明彦にトキめき惹かれていく塩田は…。
大自然の中で育まれる純ラブエッチストーリー♪
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま
エロ度:非常に高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0
竹書房さんのコミック無料プレゼントキャンペーンで頂きました。メガネ属性がないのでスルーしていた作品なんですが、読んでみたら結構面白かったです(* ̄∀ -
味がある
表紙では気にならなかったけど、読み始めると絵がちょっと好きじゃないかな。と思ってしまった。ふたりの出会いも、失恋旅行中の攻めと出会いがなくて困ってた受けという印象で、お互いがお互いじゃなくてもよかったんじゃない?って。でも、よみ進めると、なぜか引き込まれる。意外と何度も読んじゃうかも。
ネタバレBLって大概家族にカミングアウトで終わるイメージで、「シンデレラは幸せになりましたとさ。」で終わるある種の御伽噺的な、先の苦労については面白くないから割愛しとくねってイメージだったかもなって読んでハッとしてしまいました。
本作は、向こうの家族との人間関係、北海道の厳しい気候、食事、仕事、「治る」など、カミングアウトしてから相手の家族に認めてもらおうとするっていう切り口で、しっかりと描写することでこそ生身の人間の愛に肉薄できているのかもしれませんね。
僕だけが◯ない街とか、ゴールデ◯カムイとか銀の◯とか、北海道舞台の漫画って、読んでるだけでなんか肌で感じる北海道の空気感に圧倒されるんですが、 -
異世界から現代へのわりとある設定の作品とは思いますが受けの竜人系王子がすごく可愛らしくて良かったです~。ハッピーエンドで癒されつつ読めます。他の作品も入ってるので表題作は少し短めのお話です。