【感想・ネタバレ】雪解けちゅ。 【電子限定特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年01月20日

え?最高です。
新婚同居生活
それも家業を継ぐとな!!
すんなり受け入れるご両親も
戸惑いながらも受け入れる親戚の方達も。
もちろん二人もみーんな誠実!
交際期間をぶっ飛ばして婿入り!(籍を入れるわけではないけれど)
オメガバ以外でこんなラブラブ新婚生活(それも同居ってとこが◎)を見られるとはおもわ...続きを読むなかった!
二人ともかわいい!
塩田さんが挿入たまま告白しちゃうところがかわいすぎて笑っちゃったー!
普段はヘタレだけどえち中はちょいSで敬語ってところが◎
明彦はクーデレだけどえち中は乱れまくりでエロい

相思相愛、お互いを想って行動していて愛が溢れてるー!
これは万人にオススメできる作品です!

面白かったです

2021年10月07日

ストーリー性もしっかりあるけど、けっこうエロさもあり面白かったです。絵柄的にもエロさが際立ってました。

#胸キュン

良き

2021年09月30日

びっくりするくらい良かった。幸せな気分にしかならない素晴らしくハッピーな一冊。しかもエロい。必読の書。

尊い

2021年05月10日

最高でした、、、、、、読み終わりたくなくて一歩進んで二歩下がる感じで読み進めてました、、、最高です、、、

癒し系

2021年08月12日

北海道の農家で癒されBL。
話しの流れがスムーズであっという間に読み終わってしまいました。エロもたくさん入っていて、BL玄人さんも満足出来るとおもいます。

よかったぁ

2020年12月17日

初めて買う作家さんの作品です。エチが多めで期待以上の満足感でした!訛りがなくてもよかったかなぁという感じでした。

最高です

2020年10月22日

誘い受けが好きな人にはたまらないです
終始ずっと幸せな気持ちになりました
続編に期待します!ずっとこの2人を見ていたい可愛さでした

Posted by ブクログ 2024年01月05日

⭐︎4.0

絵柄がなんかエロい。
惚れっぽすぎん?とかはあるけど、くっついてからその後のイチャイチャが長いのは凄く好き。
電子シーモア 白抜き

2022年06月09日

とても良かったです。攻めが惚れっぽいと思ったけど、でも実はかなり男前で惚れました。受けもエロ可愛く読み返したくなる作品でした。

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
付き合っていた男性にフラれ、失恋のショックで衝動的に北海道へ飛んだゲイリーマン・塩田。
飲んだくれているときに偶然出会った青年・明彦が暮らす林家にお世話になることに。
一家で農家を営む生活を手伝う穏やかな時間で失恋の傷が癒えていく中、ツンデレな明彦にトキめき惹かれていく塩田は…。
大自然...続きを読むの中で育まれる純ラブエッチストーリー♪

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま
エロ度:非常に高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

竹書房さんのコミック無料プレゼントキャンペーンで頂きました。メガネ属性がないのでスルーしていた作品なんですが、読んでみたら結構面白かったです(* ̄∀ ̄*)

北海道を舞台にした作品で、東京育ちの攻めが失恋をきっかけに北海道に飛び、そこで出会った受けと愛を育んでいくストーリーなんですが、丸々一冊表題作なので読み応えも十分でしたし、登場人物が多い割に全然とっ散らかった印象もなく、ストーリーも上手にまとめられていると思います。

また、作者さんが北海道出身というだけあって日常風景や方言など細かいところも含めてかなりリアルに描かれてれているのではないかな、と思います。北海道に馴染みがある読者さんだったらより楽しめたかもしれません(^^)

個人的には攻めと受けを取り巻く環境の描き方がとても良いな、と思いました。受けの家族や親戚など、皆二人がゲイだと知っても差別する事なく受け入れてくれる温かい人達ばかりで、何だか読んでいるこちらまでポカポカとした温かい気持ちになりました。理想的な環境だなぁと思います(*´ー`*)

ただ、最初の展開の早さと濡れ場の多さはちょっと気になったかな…(´・∀・`)
特にエロについては良くも悪くも濃厚過ぎるんですよね。絵柄もむちっとした感じでエロさに拍車をかけているので、あんまり連続で来られると途中で少しくどく感じてしまうというか何というか…。
エロエロな作品が嫌いな訳ではないのですが、この作品においてはそこまでエロエロじゃない方が良かったような気がします。
個人的にはもう少しエロシーンの回数を抑えて、その分、他の部分にもっと力を入れていただきたかったなと思いました。(エロよりもストーリー重視派の人間なもんで…スミマセン…;)

とはいえ、読み応えはあったので最後までしっかり楽しめた作品でした。
上述したように全体的にエロの配分は多めですが、だからと言ってただヤッてばかりの作品ではなく、ストーリーもちゃんと存在しておりますので気になるなら読んでみて損はないかと思います。
エロエロな作品は好きだけどストーリーもある程度しっかり楽しみたい方、あまあまでハートフルな作品が好きな方に特にオススメしたい作品です(^^)

味がある

2022年06月03日

表紙では気にならなかったけど、読み始めると絵がちょっと好きじゃないかな。と思ってしまった。ふたりの出会いも、失恋旅行中の攻めと出会いがなくて困ってた受けという印象で、お互いがお互いじゃなくてもよかったんじゃない?って。でも、よみ進めると、なぜか引き込まれる。意外と何度も読んじゃうかも。

Posted by ブクログ 2022年05月17日

BLって大概家族にカミングアウトで終わるイメージで、「シンデレラは幸せになりましたとさ。」で終わるある種の御伽噺的な、先の苦労については面白くないから割愛しとくねってイメージだったかもなって読んでハッとしてしまいました。

本作は、向こうの家族との人間関係、北海道の厳しい気候、食事、仕事、「治る」な...続きを読むど、カミングアウトしてから相手の家族に認めてもらおうとするっていう切り口で、しっかりと描写することでこそ生身の人間の愛に肉薄できているのかもしれませんね。

僕だけが◯ない街とか、ゴールデ◯カムイとか銀の◯とか、北海道舞台の漫画って、読んでるだけでなんか肌で感じる北海道の空気感に圧倒されるんですが、この作品もなんだか空気感があって雪の質感がわかるようで、小旅行に行ってきたような気持ちになりました。

と真面目な感想はいいんですが、絵がうまい…適度にリアルで漫画ちっくな絵柄で、真面目な話の随所にスケベ描写がどちゃくそに入っておりすごかったな…。

あと、溶けちゅの、ちゅの意味だけがわからなかったので教えて有識者

Posted by ブクログ 2022年01月04日

出会いから、その先の暮らしまで。むしろ暮らし部分が多くて、イチャイチャが読める!幸せ。新婚か!エロシーンも多くて良い!

なまり

2021年02月17日

北海道の人ってこんなに訛ってるんですね〜。かなり萌えました。家族が関わるストーリー苦手なんですが、いいお話ですね。BL的なとこより失恋していきなり別世界へ飛び込んで幸せを見つける、そういう部分が好きだなと思いました。

2022年06月25日

とてもいい話でした。ほんわかしててえっちでした。北海道の両親いい人すぎる…。でも下に両親いて2階で一緒に寝て音聞こえるとかしんどい。

Posted by ブクログ 2021年02月19日

カレシに振られた傷心旅先で可愛い男の子と出会いねんごろになる東京リーマンの話。

骨太なタッチですが中身はなんともピュアです。エロもノーマル?ですががっつりいたしてます。

いいですね

2022年06月15日

絵はあまりーでしたが、内容は好きです。
嫌な人は出てきません。
ハッピーで癒やされました。
田舎だからなのかなー。

#癒やされる

気になる箇所がちらほら

2021年05月04日

絵が素敵で購入。
内容は良くえっちシーンも1話に1回くらいのペースでありますがそんなになくても良かった…。
ストーリー重視な人には物足りないかもです。

読んでて気になったのが、
彼氏の実家の2階で大の大人(攻め33歳)がセックスざんまい…ってこと。
1階にキシキシと音が伝わってバレバレ...続きを読むのよう。
漫画だからって思いたいけどやっぱり一緒に暮らしてるご両親が不憫だなと思っちゃいました。
そこらへん、大人なんだから分別つけてくれー。

元大手勤めなんだから敷地内におうち建てるなり、離れたところで暮らすなりしてほしかった。
家業継ぐからっていつまでも実家に居候って、家族と疎遠だった人の行動とは思えない。
周りの環境は、ゲイだからと批判的な人も0で終始ほんわかハッピーでかなり恵まれてます。
なのでストーリー的にはかなり物足りなく星少なめです。

あとタイトルの雪解けちゅって北海道の方言かなにかでしょうか?

#ハッピー