【感想・ネタバレ】雪解けちゅ。 【電子限定特典付き】のレビュー

え?最高です。
新婚同居生活
それも家業を継ぐとな!!
すんなり受け入れるご両親も
戸惑いながらも受け入れる親戚の方達も。
もちろん二人もみーんな誠実!
交際期間をぶっ飛ばして婿入り!(籍を入れるわけではないけれど)
オメガバ以外でこんなラブラブ新婚生活(それも同居ってとこが◎)を見られるとはおもわなかった!
二人ともかわいい!
塩田さんが挿入たまま告白しちゃうところがかわいすぎて笑っちゃったー!
普段はヘタレだけどえち中はちょいSで敬語ってところが◎
明彦はクーデレだけどえち中は乱れまくりでエロい

相思相愛、お互いを想って行動していて愛が溢れてるー!
これは万人にオススメできる作品です!

2022年01月20日

よかったぁ

初めて買う作家さんの作品です。エチが多めで期待以上の満足感でした!訛りがなくてもよかったかなぁという感じでした。

2020年12月17日

BLって大概家族にカミングアウトで終わるイメージで、「シンデレラは幸せになりましたとさ。」で終わるある種の御伽噺的な、先の苦労については面白くないから割愛しとくねってイメージだったかもなって読んでハッとしてしまいました。

本作は、向こうの家族との人間関係、北海道の厳しい気候、食事、仕事、「治る」など、カミングアウトしてから相手の家族に認めてもらおうとするっていう切り口で、しっかりと描写することでこそ生身の人間の愛に肉薄できているのかもしれませんね。

僕だけが◯ない街とか、ゴールデ◯カムイとか銀の◯とか、北海道舞台の漫画って、読んでるだけでなんか肌で感じる北海道の空気感に圧倒されるんですが、この作品もなんだか空気感があって雪の質感がわかるようで、小旅行に行ってきたような気持ちになりました。

と真面目な感想はいいんですが、絵がうまい…適度にリアルで漫画ちっくな絵柄で、真面目な話の随所にスケベ描写がどちゃくそに入っておりすごかったな…。

あと、溶けちゅの、ちゅの意味だけがわからなかったので教えて有識者

2022年05月17日

カレシに振られた傷心旅先で可愛い男の子と出会いねんごろになる東京リーマンの話。

骨太なタッチですが中身はなんともピュアです。エロもノーマル?ですががっつりいたしてます。

2021年02月19日

気になる箇所がちらほら

絵が素敵で購入。
内容は良くえっちシーンも1話に1回くらいのペースでありますがそんなになくても良かった…。
ストーリー重視な人には物足りないかもです。

読んでて気になったのが、
彼氏の実家の2階で大の大人(攻め33歳)がセックスざんまい…ってこと。
1階にキシキシと音が伝わってバレバレのよう。
漫画だからって思いたいけどやっぱり一緒に暮らしてるご両親が不憫だなと思っちゃいました。
そこらへん、大人なんだから分別つけてくれー。

元大手勤めなんだから敷地内におうち建てるなり、離れたところで暮らすなりしてほしかった。
家業継ぐからっていつまでも実家に居候って、家族と疎遠だった人の行動とは思えない。
周りの環境は、ゲイだからと批判的な人も0で終始ほんわかハッピーでかなり恵まれてます。
なのでストーリー的にはかなり物足りなく星少なめです。

あとタイトルの雪解けちゅって北海道の方言かなにかでしょうか?

#ハッピー

2021年05月04日