真野朋子のレビュー一覧 変身写真館 真野朋子 小説 / 国内小説 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ メイクで人の気持ちは変わる。 それが魅力だと思ってる。 施したときに内面からぱっと輝くような笑顔を生み出せたらいいな、そしてそうならなきゃいけない。 0 2014年06月20日 やめられない女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 軽く読み流すのにちょうどいい。 深くもなく、特別な感動や驚きもなく、でも、人の人生を窓からちょっぴり覗き見したような小さな面白さ。 0 2013年11月16日 ぎりぎりの女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ いろんなギリギリの女たちの話。 ギリギリって痛いなーと。読んでいて、何とも言えないきつさもある。 もちろん面白くもあるのだが。 ぎりぎりの中でする決断にはより人柄が出るような気がする。 そういう時、本当に自分の心に沿った決断ができるようでありたいと思う。 0 2013年04月02日 変身写真館 真野朋子 小説 / 国内小説 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 女性たちの変身に至るまでの心理描写が詳しいが、「変身後、彼女たちにどんなドラマチックな変化が起こるのか」を期待して読んでいただけに、ちょっとがっかり・・・。 0 2013年03月01日 日曜日の女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 世の中にはこんなにも不倫している女性がいる? 色々な感情がちりばめられていて興味深かった。 --- 毎月第三日曜日に開催される「日曜倶楽部」。メンバーは二十六歳から三十八歳までの五人の女たちで、その全員が不倫中の独身。飲んで食べて本音を語る、ワケありの恋愛を続けていくための、ガス抜きの場だ。ある日、不倫歴十二年でクールな笙子が初めて本音を告白し、涙を零した……。様々な形の不倫模様がリアルで切なくも痛快な、連作恋愛小説。 0 2012年09月28日 日曜日の女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 不倫している女たちが日曜日に集まって悩みなど話したりする話。 誰が誰かわかんなくなるけど、そのままでも読める感じです(笑) 最後は、えっ!!!!!それから????って思っちゃいます 0 2012年07月22日 身ごもる女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ so so,,,色々なパターンがあって、それぞれに共感したり、理解できるなーと思った。 #bookoff 0 2014年07月21日 身ごもる女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 可もなく不可もなく的な内容。 もっと両極端な設定がある方が好みだけど、テーマがテーマだけにそこは保守的になっちゃうか。 妊娠が、常に喜ばしくて歓迎されるものであるとは限らないってことを改めて実感した。 タイミングって大切なんだなぁと。 個人的にはこれの男性版とかあったら面白い気がする。 身ごもられた男たちみたいなね。 0 2012年03月07日 日曜日の女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 日曜日が暇になってしまう、5人の不倫女子が、毎週日曜日に「日曜倶楽部」と称する、大暴露大会を行う。他の人に聞かせるという語り口で語られるさまざまな不倫の形と葛藤のお話し。 はっとさせられるところとか多いし、葛藤とかもリアルなんだけど、主人公全員の区別とか、関連性がわかりづらく、主人公の特徴が反映されたカンジの不倫の形だなーともあまり感じなかったところが残念。 0 2012年01月25日 恋愛生活 忘れられない人 真野朋子 小説 / 国内小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 主婦の主人公のちょっとした火遊びの冒険。愚かな・・・でも全くわからにでもないけど。専業主婦、そんなに満たされなくて寂しいのかしら?私は今のところOKだけど。子供のことで手一杯だし満たされてもいる。子供が自立するともしかしてこんな風に思うのかしら?? 0 2011年12月06日 日曜日の女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 真野明子さんの本は二冊目ですが、相変わらず読みやすくて好き。不倫中の女性達が恋人?に会えない日曜日に集まって傷を舐め合う的な内容。この女性達に共感はしなかったけど、この先彼女達がどうなるのか、少し興味がわいた。 0 2011年10月21日 恋愛生活 恋に不器用な女 真野朋子 小説 / 国内小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ふわふわした恋愛から責任感の伴う結婚へ。 こういう正にお話のようなプレイボーイ・プレイガールって 実在するのかなあ。 0 2010年08月29日 恋愛生活 彼女が決めたこと 真野朋子 小説 / 国内小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 年下の旦那が浮気したらどう対処するか。 結構考え方が似てそうです。 余裕を見せたい、でも傷ついてることを察して欲しい。 0 2010年08月29日 大人恋 恋に落ちた妻たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ◆あらすじ◆ ネット上の限定恋愛コミュニティ「マダムBの部屋」では、五人の女性が不倫について告白しあっている。 初めての一泊旅行がなくなってしまったダブル不倫仲の希美、セックスばかりの関係に自己嫌悪ぎみの麻也子、プラトニックな不倫に揺れる千奈津……。不倫卒業者の志織は温かいアドバイスを送るが、彼女にも思いがけない相手が現れる……。 0 2010年06月20日 日曜日の女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 不倫中の独身女性たちが開く日曜日の集まり。同じ経験をしてるからこその慰めやアドバイスをする会です。会話をそのまま文章にしたような文体が読みにくく、いっそ座談会の記事形式で書いたほうが分かりやすのではないかと思います。それぞれの悩みも、じゃあ止めれば?と言いたくなるような内容で…。不倫ものを読むのであれば当事者の二人だけに通じる世界をもっていたり、いっそ完全にドライだったりする方が浸れますね。どうしようもない切実さや状況が魅力なのであって、愚痴になってしまえば恋愛につきものの単なるゴタゴタに過ぎない気がします。 0 2010年01月10日 妻と夫と男たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ サラリと読めてリアリティーも感じたが、 タイトルを見て想像していた内容とは違った。 夫の長期出張中、 過去の男たちや部下である年下の男と。。。 いや、何も起きないのだ。(笑) それが予想に反した内容。 0 2009年10月04日 ぎりぎりの女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルのあまりの痛さに衝動買い。 こうして考えると女って賞味期限と言うか タイムリミットが男よりはるかに多いことに気づく。 結婚、妊娠、仕事に出産、下世話だけど処女喪失etc。 ぎりぎりの場所にいながらもそれでも女たちは答えを出す。 だから女は強いのか? だから女は強くないといけないのか? 私もがんばらないとねー。 0 2009年10月07日 やめられない女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 分かっていてもやめられない女たちの短編集。自分に被るものもあって、なんともいえない気持ちになりました。 0 2009年10月04日 ぎりぎりの女たち 真野朋子 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 本当にみんなぎりぎり。 だけど、結局その後どうしたのかが書いてないから、 その後が気になる! 一番最後の話にはほっとしました。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>