肝匠&馮昊(Friendly Land)のレビュー一覧
原作より面白い
原作では主人公の強さがインフレ起こして淡々と勝ち続けだして面白くなくなった頃の話なんですが、
漫画版は戦闘描写が迫力あって面白いですねぇ!
正直原作より漫画版の方がずっと面白く感じます。
これからの展開も期待してます。 -
面白かった
紋にはそれぞれ向き不向きがあり、自分の望む紋を手に入れるため転生した。
しかし、転生した世界では歪められた情報により、魔法の力が廃れていた。
いったい何があったのか気になるところですね -
マティ君と愉快な仲間たち
結構戦闘系なんでワクワクします転生してまで強さを求めて、やっともらえたのに、世界が一変していて、転生前の世界とは常識が違ってしまい欲しかった強さが最弱レベルになっていた。
そこでへこたれずに自分の力を上げていき、出来ることからやって行く姿に感動です -
なんだかどんどん強くなるなあ
古代の魔族との戦いがメインの話し。古代の魔族は相当に強くてこれまで無敵だった主人公も全然歯が立たない。しかしそこに前世の自分が製作した武器を得る事で、強大な魔力を獲得したら勝っちゃった。なんだかどんどん強くなるねえ。また次の強い魔族が現れる気配もあります。
いやあ、強すぎるだろう
数十人の魔族に支配されていた街で、チーム攻撃を活用して、次々と魔族を倒していく。魔族を倒す描写が、首チョンパだったりするので、結構、グロい。徐々に魔族の人数を減らして、あと10 人になったところで、まとまったところを一気に倒してしまう。最初はチームで戦っていたとはいえ、この主人公はまだ子どもなのに強すぎでしょう。もう一人のSランク勇者もたいがい強いけどね。
どんどん際限なく強くなるゾー
レベルを上げるために依頼された任務を行う最強賢者。パーティーメンバーの協力もあって、無事にドラゴンを倒す事ができた。その後に、更にランクアップするための模擬戦は、余裕で試験官の戦士を倒して、ランクアップできた。そして、忍び込んだ街で、大勢の魔族に遭遇、最強賢者も仲間も魔法で動きを鈍らされてしまった。さあ、これからどうするんだろう。次の巻が楽しもですね。
いやー。迷宮の領主がクソすぎるー!まだ顔わからないけど、腹立つー!そして、ついに、4人の普通、。が普通じゃなくなってるのがじわじわ笑けてくる。周りが弱すぎるのか?
4人が強すぎるのか??なんにせよ、最後の情報が漏れていることが気になる、、 -
王都に結界を!!
学園全体のチームワークの良さにびっくり!!マティくんわ、4人のチームワークの仲間大切さに感動していたけど。
第二学園のレベルが、高すぎて色々笑けてくる。
さぁ、、、学園(王都)を出発した、4人に待ち受ける次の試練は、、、