ビル・ゲイツのレビュー一覧 Hit Refresh(ヒット リフレッシュ) マイクロソフト再興とテクノロジーの未来展望 サティア・ナデラ / グレッグ・ショー / ジル・トレイシー・ニコルズ / 山田美明 / 江戸伸禎 / ビル・ゲイツ IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ マイクロソフト三代目CEOは哲学者っぽい。マイクロソフトを通じて世界をよくする方針と垣間見えるニーチェ哲学。テクノロジーと権力の関係で個人の権利を優先するあたりは近代人とは何かがよくわかる。 0 2018年12月16日 Hit Refresh(ヒット リフレッシュ) マイクロソフト再興とテクノロジーの未来展望 サティア・ナデラ / グレッグ・ショー / ジル・トレイシー・ニコルズ / 山田美明 / 江戸伸禎 / ビル・ゲイツ IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ マイクロソフトってなんかすごい会社だ! と、思っておりその雰囲気だけでも味わえればと思って読んだ。 少し難しかったが、マイクロソフトのCEOが強くて壮大な使命感を持ち、マイクロソフトを育てていこうとしているのが感じられた。 大事なものに「共感力」があり、そして彼の哲学、価値観があった。 マイクロソフトは人々を手助けする知能を普及させたい、その思いが書かれていた。 0 2018年09月15日 Hit Refresh(ヒット リフレッシュ) マイクロソフト再興とテクノロジーの未来展望 サティア・ナデラ / グレッグ・ショー / ジル・トレイシー・ニコルズ / 山田美明 / 江戸伸禎 / ビル・ゲイツ IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ マイクロソフト社員含む関係者か、サティアについて知りたい人なら興味深い内容だも多いと思うけど、関係ない人が読んだらパンチ力に欠ける内容だろうな、と。 0 2017年12月06日 <<<12・・・・・・・・>>>