湊はつはるのレビュー一覧
優しく素敵な物語
いやぁ、なんとも心地よい読後感。TL小説を呼んでこんな穏やかな優しい気持ちになったのは初めてです。閨のシーンは少なめですが、そんなことは気にならないくらいストーリーが素晴らしいのでぐんぐん読み進めれます。主人公の2人を始め、お互いの家族や使用人など嫌な人が全く出てこない。だからと言って間延びするでもなく、最後まで楽しく読めました。子どもが産まれてからも、ヒロインがヒーローを1番大切にしてて、それを「しょうがないよね」と笑ってる子ども達も素敵。何回も読み直してます。続編が出ないかな。
暗いけど優しい
生活感滲み出る話も多く、主人公達も暗めでどうかな、とも思いましたが、9人兄妹が一人一人個性的で、周りの人たちもだんだん優しくて
それに連れ、主人公も良い感じになりほっこりしました。好きだなぁ〜
でも、一番好きなのはお母さんかな!
中々あんな風にはなれません。
恋する前と後の違いに悶える
レガートさんのその辺りによくいるような男子の行動と思考。恋に落ちる前と後の行動と思考の違いに乙女心が悶えます。若干のダメンズっぷりが萌え。頭もいいんだろうなあと感じるニデルさんの好きな人への言動や反応が可愛らしくて、優しくて、懐が広くて。読んでて癒されます。大好きな魔法要素も入ってるので、永久保存です。
甘い🎵
ベタ甘、でも悪くないです。
基本良い人ばかりなのが安心でもあるし
物足りなさでもあります。
同性でも異性でも、こんな恋愛・結婚が出来たらいいなぁと、素直に思えますよ(笑) -
今後の展開に期待を込めて🙂
40代の男性って素敵だと思うんですが29歳の女性からしたらそんなにオジさん?🤔晶ちゃん男見る目なさすぎだし、これまでの恋愛の失敗から全然学んでないしで今のままだと社長はおろか、一生いい男との縁がないって感じのはじまり。とにかく晶の成長に期待したい、そんな願いを込めて星4つ。
単行本版が出るなら買いたい
まず絵がツボ。好き。
話の雰囲気もほんわか和やか。好き。
(とはいえ第1話なので、出世コースから転落した元エースを蔑む営業部内のギスギスした空気や陰口の描写もあるけど…!)
上司が胸を張って得意先へ紹介する程に実力を認められ、将来を嘱望されていたイケメン若手エース(表紙の茶髪君)。
しかし実際の彼は対人関係において致命的なまでに精神面が弱く、その事実を必死で隠し必死で平気な振りをして他人と接する人生を送ってきた。←今回客先でこの平気な振りに失敗、地位が墜落した
自分の心が原因で対人関係が上手く行かず悩んでる人は多くて、自分も他人事ではないから、どうか彼の問題が少しでも改善され -
古羽さ~ん!
なんか進展したのかなぁ?と思っても その先には進まないもどかしさ…。光島さんがいいアシストしてくれてるようでも 社長と社員というもどかしさを感じます。主人公のクルクル変わる表情とかの表現すきです!
ドキドキ
目の下にクマを作りながらもイケメンな社長と、恋愛には奥手なヒロインが勢いでデートから四十路デビューって(-_-;)絵が素敵なので、可愛さ、イケメン度も高いので興味津々です!
カワイイ
古羽さんがカワイイ感じでしたね。
酔っていないと言いつつ、猪早さんに頼っていたりして。
早く2人付き合うようにならないかな。
続きが読みたいです。