浅野桜のレビュー一覧

• フォトショの5分ドリル 練習して身につけるPhotoshopの基本
    フォトショ初心者に最適。
    フォトショ学び本は多々あるけれど、サクサク進める快感は他にはあまりない。
    この本を入り口に、さらなるフォトショ道に進むのが良いのだ。
    ぼんやりしていた「フォトショでできること」の輪郭がはっきりしてきた感じ。
    さらなる学びに進んでいこう。
  • プロの手本でセンスよく! Illustrator誰でも入門
    Illustrator購入後の最初の一冊にこちらの本を選びました。

手を動かして実際に何かを作って操作を覚えるスタイルの本で、こういう勉強のやり方をしたかったので良かったです。
    図形、パターン、バナー、タイポグラフィ、ポスター・・・と内容も豊富で、イラレを使ってやるであろうことを広く網羅していたよ...続きを読む
  • Webデザイン必携。 プロにまなぶ現場の制作ルール84
    web制作用にphotoshopを使っているので役に立つことがあれば、と思ったけど、全体的にレベルは少し高めかな。。。

初めての人は「プロになるためのWebデザイン入門講座 実践で役立つPhotoshop」などで研鑽を積んだ方が良いように思う。
  • 神速Photoshop [グラフィックデザイン編]
    「これから人物写真の切り抜きと補正が50点? もう納期まで時間ないのに……(泣)」

「えー、いまさらロゴの文字を直すの? またいちからやり直しか……(怒)」

本当はもっとクリエイティブなことに時間を割きたいのに、いつも手間のかかる「作業」にばかり時間を取られてしまう。
    デザインの仕事をしていると...続きを読む