【感想・ネタバレ】神速Photoshop [グラフィックデザイン編]のレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月17日

「これから人物写真の切り抜きと補正が50点? もう納期まで時間ないのに……(泣)」

「えー、いまさらロゴの文字を直すの? またいちからやり直しか……(怒)」

本当はもっとクリエイティブなことに時間を割きたいのに、いつも手間のかかる「作業」にばかり時間を取られてしまう。
デザインの仕事をしていると...続きを読む、こんな場面がよくあります。

余計な時間をなるべく短縮して、デザインに集中するために必要なのは、「いちばん速いテクニック」を身につけること。
Photoshopを使った同じ作業でも、人によってやり方は違い、結果を得るための時間には大きな差があります。
「速く」できる方法を知ることで、よいデザインをもっと短時間で実現できるはず――
そんな想いから生まれたのが、本書『神速Photoshop[グラフィックデザイン編]』です。

グラフィックデザインに欠かせない素材やロゴの作成から、写真のレタッチ、切り抜きといった基本的な作業について、
5人の“Photoshop使い"が自身の経験から編み出した103本の時短テクニックを集めました。

プロの道具の「速い」使い方を学べる、新しいPhotoshopの本で日々の作業を効率化しましょう。

こう言う本を定期的に読みたいと思う。
知らなかった機能やらこんな事が出来るのかって言う発見がバージョンごとに増えてくる。
フォトショップを普段使う人は読まれて損は無いと思います。

「IT・コンピュータ」ランキング