紅月シンのレビュー一覧
各キャラがどの様に動いているかが若干分かりにくかったかな?
ソーマと学園長が居るのは別の場所なのかな?それとも学園長はソーマ達が去った後にきたのかな?
次巻で最終巻ってなっているのが残念だが最後まで楽しみ -
夜霧相馬(ソーマ・イノモント)、アイナ・カンザキ、シーラ、フェリシアは魔王城へ到着、異世界からの召喚者で元勇者、現魔王を称する神埼伊織と面会する。
イオリと娘アイナは互いのわだかまりを解くが、前魔王の残党が四方から攻めてくる。前魔王の娘スティナは魔神の器とされるが、ソーマにより撃破、執事のニコラウスに裏切られるもイオリは勝利、アイナ、ソーマ、シーラ、フェリシアの四人は学院を目指して旅立つ。
一方、学院ではソーマの親ソフィアとクラウスが学院長のカミラが昔話を。三人にラディウス国王アレクシスを加えた魔王討伐隊、勇者イオリとベリタスの勇者ヴェアトリーチェ。 -
よくあるやつ
主人公はもともと英雄でそこから力と記憶を持って転生したけど、できぞこないと言われてのんびり生きるみたいな感じの作品です。絵が雑なところがあったので、もっと絵がきれいになると良くなると思います。
んー
剣技で回復するとか自分呼称が我輩とかないな。
既に少女2人と3人旅になるみたいやし、
朴念仁系でダラダラ女の子が増える
展開になりそうな予感。
二巻以降はちょっとないかなー?
落ちこぼれと見せかけて....
英雄の力を隠して実家から追放された主人公ですが、チートも良いところで、一人でサクサク色んな敵を倒していきます。
主人公の飄々とした感じが格好いいですが、戦闘シーンの描写が雑で少し物足りないというか、どういう状況でそうなったのか若干補足が欲しかった。
どこか色んな村を放浪するのかと思えば、元婚約者の護衛に落ち着くあたり、ちょっと期待はずれではあったかも。
次も読んでみてもいいかなー程度。 -
これはひどい
これはひどい。
設定はよくある「異世界元勇者が転生」パターン。
そして冒頭に追放が入るのもまあありがちなパターン。
で、その後がひどい。
設定も、展開もツメが甘く、突っ込みどころ満載。
読んでいて絶えず頭の中に「???なぜそうなる??」と?が連発される状況。
絵も正直うまくない。
という事で、途中で読むのが面倒になって止めてしまうレベルの作品。