ねこクラゲのレビュー一覧

猫猫が、猫を。

前半は、猫猫の出生話。後半、ネコのお世話(笑)
    落差が凄い。

今回も

今回も面白かったです!

おもしろい!

タイトルは色んな人から聞いていて、面白い面白いと話題に上がっていたのですが、1巻からこれは確かに面白い!と感じました。
    話の内容もですが、漫画がとても読みやすくて分かりやすいです。
    中華物は黒髪が多く画面で見分けづらい印象でしたが、この漫画はキャラクターに個性があっていいと思いました。

待ってました❗

待ってました~。
    面白かった〰️(*^^*)
    巻頭から羅漢と鳳仙のお話。
    猫猫の幼少期の様子がわかって良かったです。
    後半はまったりした内容で。
    壬氏と猫猫のカラミが少なく感じて、ちょっとだけ不満('ε'*)

待ってました!

初っ端から羅漢の回想で始まり、とても切なすぎて、胸がぎゅーとなる程でした。
    羅漢と鳳仙の話がしっかり知れて良かった。猫猫の実の父親に対しての想いや感情を垣間見る事が出来て少しホッコリ、、猫猫はやっぱり達観してるな〜と
    今回は目立った事件や謎解きなどは無いですが、こういった感じも良いですね。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    猫猫のたくましさと賢さと素直さがいい。イケメンの壬氏になびかずむしろ嫌そうな顔で、二人のやり取りが面白い。これから恋に発展するのか?そこも見どころだと思います。

やっぱりいい!

待っていましたが、やっと続編が出て嬉しいです。絵が綺麗で読みやすいです。猫猫のお母さんとお父さんのお話が一段落して良かった…最後のにゃんこがかわいい~

面白かった!!

絵がとても綺麗で、鳳仙と羅漢のエピソードがより切なさを感じさせました…!
    あっという間に読み切ってしまい、次巻がとても楽しみで待ちきれないです!!
  • 薬屋のひとりごと 8巻
    web小説版も読んでいるのですが、一部内容が異なる点もありました。ですが、ちょっとしたアナザーが読めた気分なので、満足です。

後宮で謎解き

主人公は後宮で働かされる前は、薬屋をやっていてその知識をいかして、後宮で毒見や病気の謎を解いていきます。
    読後感も良くて面白いです。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    絵が綺麗で、読みやすいです。キャラクター一人一人も魅力的で読んでて楽しい。話もなるほどと思ってしまうほど色々と学べることも多い。

絵が上手い

絵がとても綺麗で良いと思う。内容も自分の好みだったので面白かった。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    もう一つの方の漫画を読んでいて、こちらの事も知り読んでみました!こちらの方が絵が綺麗だなと思います。
    微妙に表現も違うので両方読むと面白いです。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    小説読んでるのですがコミック版も気になったので読んでみました。出てくる人物が皆個性あって話も面白いです。オススメです!

おもしろい!!

ランキング上位なので試しに読みましたが、絵も話もわかりやすく面白いです。
  • 薬屋のひとりごと 7巻
    数巻前あたりからちょこちょこあった、小さな事件がこんなふうに大きな事件につながってたとは!
    壬氏の秘密もちょこちょこわかりそうでわからない…。
    猫猫が実家に帰った時に面倒を見ていた女性は、やっぱりお母さんなのかなぁ?

面白い

絵も話も大好きです!
  • 薬屋のひとりごと 2巻

面白い!

絵柄も内容もめっちゃ好みでした!
  • 薬屋のひとりごと 7巻
    時代がまだ皇帝や宦官がいた頃の中国?で、
    少女のような見た目なのに花街育ちのためか達観していて毒舌、男女の夜の技術も詳しく、父親(たち?)の影響か薬や病気に詳しく頭の回転も早い。時折キレた時に見せる凄みのギャップがすごい。
    謎解き、医療、イケメン、美女、恋愛?、派閥など、色んな要素があって面白い。
  • 薬屋のひとりごと 6巻

ヒロインの表情がたまりません

この作品、このコミックから始めて、続きを早く知りたくて原作の小説も買ってしまいました。それでもこのコミックの続きを買うのをやめられません。イラストがかわいい。特にヒロインの表情が良いです。小説で書かれていた表情が、イラストになっているのがたまりません。