花糸のレビュー一覧
何もない自分をあげるために才能を見込んだ男に尽くすっていう心理状態の掘り下げはおもしろかった。昔は内助の功などといってそれも女の生き方として評価されていたけど、きちんと対等に向き合いたいなら、自立しないとなぁ。感謝のない男によくこれまで付き合ったよ。
最後の離婚届は、使うこともなく死別したのかな? -
日本人でただ1人、外国の国家元首の妻になったデヴィ夫人の半生を漫画化したもの。
その半生から、なぜ彼女は「幸せ」に選ばれてきたのかを見つける物語になっている。
夫人が、大統領など錚々たる男性に選ばれたきっかけは、やはり美貌だと思う。
でも、美貌だけしか取り柄がない女性ならきっと飽きられるはず(想像だけでしか考えられないけれど)。
夫人は、幸福を手に入れる方法は「ワクワクするほうを選び続けること」だと教えてくれた。それももちろん大事だけれど、それ以上に教養は世間を渡り歩く為の武器だなと改めて感じた。
生命保険会社に勤めながら定時制高校に通ったり、誰よりも本を読んだり、フランス語を勉強して社 -
何も話をきかずに突然殴るってすごい母親。小羽の「自分より他人」気質は毒親に育てられた子にありがちなので、ここでも問題があるのかな。それにしても彼氏がダサすぎる…。
だいすきーでヴぃふじん!
大好きー大好きー!
頭よくて美人で自分でも事業できてパーフェクトじゃん!!、文句言うやつはブスのひがみだよ!!一国の大統領虜にしちゃうなんてぱねえ!! -
デビィ夫人1
戦争のせいで貧しい幼少時代を過ごしたデビィ夫人の実話。予想以上に壮絶で過酷な経験をされていて絶句しました。絵のタッチがお話の内容と合っててリアルに感情に訴えかけられます。テレビでは華やかで朗らかなデビィ夫人の強さの源を見せられた気がします。