【感想・ネタバレ】漫画版 選ばれる女におなりなさい デヴィ夫人の華麗で激動なる人生 【電子版限定特典「デヴィ夫人の婚活論」Special Edition 4話つき】のレビュー

匿名 2021年07月24日

あのデヴィ夫人の人生です。バラエティなどでも仕事をこなし格好良いですが知らないデヴィ夫人を知れます。今も凄くお美しいですが若い頃も本当にお美しい。漫画なので読みやすいと思います。

Posted by ブクログ 2020年04月06日

日本人でただ1人、外国の国家元首の妻になったデヴィ夫人の半生を漫画化したもの。
その半生から、なぜ彼女は「幸せ」に選ばれてきたのかを見つける物語になっている。

夫人が、大統領など錚々たる男性に選ばれたきっかけは、やはり美貌だと思う。
でも、美貌だけしか取り柄がない女性ならきっと飽きられるはず(想像...続きを読むだけでしか考えられないけれど)。

夫人は、幸福を手に入れる方法は「ワクワクするほうを選び続けること」だと教えてくれた。それももちろん大事だけれど、それ以上に教養は世間を渡り歩く為の武器だなと改めて感じた。

生命保険会社に勤めながら定時制高校に通ったり、誰よりも本を読んだり、フランス語を勉強して社交界を華々しく渡り歩いたり。
夫人はいつでも教養を身につけることを怠っていなかった。

齋藤孝先生の「読書力」を読んだときにも感じたけれど、今の自分をより奥行きがある人間にするにはまず読書なんだ。行き着く先はやっぱり読書だった。

こんな激しい人生を漫画でサクッと知ろうとして申し訳ないが、気づきは十分あった。

素敵な人に選ばれる云々は、教養を身につける努力のあとについてくるのだ。きっと。

Posted by ブクログ 2020年06月06日

激動すぎるデヴィ夫人の人生
内容が詰まり過ぎていてついて行けなかった
各章で1冊分あってもおかしくないのに
80年もの人生をこんなにサクッと読んでしまっていいものかと申し訳なくなった

教養は自分を切り開く武器になる
これを本当にやってのけた夫人のこの言葉はとても重い

Posted by ブクログ 2021年02月15日

読み始めてしばらくしてから涙が止まらなくなった。
並ならぬ経験をしているのに、自分の人生を肯定していること。本当に素敵だなって思った。
できないことを言い訳する人も多いけど、こんなに努力して、自分を幸せにする。そしてわくわくする方を選んで生きていくという考えに感銘を受けた。
生き方を見直そうかなって...続きを読む思えるくらいだった

だいすきーでヴぃふじん!

2024年04月25日

大好きー大好きー!
頭よくて美人で自分でも事業できてパーフェクトじゃん!!、文句言うやつはブスのひがみだよ!!一国の大統領虜にしちゃうなんてぱねえ!!

Posted by ブクログ 2020年12月21日

お話自体は非常に魅力的だが、あまりにサクッとまとめすぎていて、物足りない。もっと濃く描いてほしい。
教養、努力が自分を助けるのだと多くの人が理解はしているが、実際に行動に移したデヴィ夫人の生き方を尊敬する。

「少女マンガ」ランキング