あたるのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みやさしい甘さのお仕事BL
コレステロール値が気になるお年頃の阿部さんが、偶然出会った製餡所の後継ぎである聡一くんに、家業の知名度向上について相談されて…という始まり。
タイトルは「小豆は馬鹿に煮させよ」ということわざにかけている模様。
煮崩れしやすい小豆はとろ火で気長に炊くのが良いとされることから、煮小豆作りは火加減を忘れるくらいの無精者向きなのだとか。
阿部さんと聡一くんの仲も、小豆を炊くようにゆっくりと進展します。
年齢以上に落ち着いている寡黙な25歳×有能コンサルだけど妙に愛嬌のある40歳なので、全体的にほのぼの感が強めですが、年下攻めと愛され系おじさんがお好きな方にはおススメです。
まあとにかく阿部さんがほ -
表紙買い
表紙を見て漫画を買ったのは久しぶりです。表紙の絵がものすごく美麗だったので即買いでした。表紙が良くても本編の絵があまり上手くない、なんてことはザラですが、この作品は本編も綺麗でとても良かったです。
あんこ食べたい
あんこ食べたくなるじゃんか!!
でもBLとしては糖度薄めな気もする。
薄めというか、がっつりBLはしてないので、初心者さんも安心して読めると思います。
絵が上手でよかったです。 -
イイおはなし
1巻だけ読みました。とても素敵なイイおはなしっぽい感じです。でもBLな感じではないかも。まだ始まったばかりなのでわかりませんが…。
いまいちかな
最近、結構こういう学園恋愛ものに凝っているんだけど、この作品は何というか…違和感が強い。
まず、お互い接していても同一人物だとわからなかったというのがあり得ない。
クサいマンガや、クサいドラマにありがちな、現実を無視した設定。
だって、髪型変えただけと、眼鏡かけただけくらいの違いなのに。
あと、学校での主人公のやたら上から口調も気になるところ。
バイト先との対比を出すためなんだろうけど、今時あんな口調で女の子と接するなんて、むしろ恥ずかしいんじゃないかと思った。
という事で、リアリティが無く、すべてが演出的に感じてしまう。
絵はまずまずだが、もう少し丁寧に描けばもっと良かったのに、とは -
原作は面白いと思いますが、漫画の方はあんまり絵が上手くないと思います。内容はとても面白いです。典型的なラブコメディーですが、こういうのも私はいいと思います。