赤人義一のレビュー一覧

• 屍姫23巻

いい感じに人が死ぬし、そこそこの絶望感と主人公の成長と仲間たちって、まーいろいろテンプレがてんこもり。ラスボスのラスボス感は良かったな。一気に読むといいよ。

2016年01月11日
  • 屍姫22巻

ようやく、もうすぐで完結が見えてきました。
    完結したら読み返して見たいマンガですね。着眼点や話の構成阿面白いと思いますし。ちょっと途中で複雑になりつつ、ごちゃっとしたのと、キャラがそこまで魅力的でないのが残念ですが。
    あえて、可愛く描いてないのかもしれませんが。

最強で最凶の黒白との戦いですが、屍姫、不死者?、七星までも協力し倒しにかかっています。
    赤紗の最後と、ムカデおじさんの参入は胸熱でした。
    名前忘れたのが残念です笑

2014年09月11日
  • 屍姫2巻

宗教によって屍姫を作っているなら、当然背信者もいるよね。ということで、ますます盛り上がってきたけど、女性だけが屍姫になれるということは男の屍はどうなるんだろうということを考えると、ふとクレイモアを想い出してしまった

2013年07月08日
  • 屍姫1巻

死者との闘いに甦った屍から死者や妖と闘うための屍姫を創り出し、人間では闘えない状況以上の闘いによって屍を妖を滅ぼす。それは良いとして、その人外のモノと闘う手段がマシンガンって…今のところセーラー服と機関銃の組み合わせを漫画で再現するためにホラーを絡めてみましたという感じでちょっとチープ。今後に期待。

2013年07月08日
  • 屍姫13巻

むちゃくちゃになってますが、いよいよ大将戦とマキナへの関係と割と忙しい巻。収束に向かっているのか向かってないのかよく分からないところ。
    もちろんパンツははいてない。

2012年01月31日
  • 屍姫13巻

あれ?このネコミミ、オーリ?
    て感じで始まりました。
    前回どこで終わったかよくわからないまま読み始めなんとなく理解。
    なんとなく大将戦始まってますが大丈夫なのでしょうかね。

2010年08月16日
  • 屍姫13巻

オーリの謎が少し明らかになってきましたが、まだまだ。。

屍姫とはなんたるかや?そもそもどうして生まれたのか?
    これらが、もう少しで明らかになりそうです。

最初は気持ち悪い話だなあと思って読んでいたのに、慣れている自分が怖い(笑。

2010年07月24日
  • 屍姫11巻

「死を呼ぶ不吉」の意味とか他の屍姫とか、いっぱい出てきた!
    そしてイツキが…!

まだまだ結末には遠そうですが続きが気になるところー

2009年10月07日
  • 屍姫1巻

斬新なアイディアだな、と思いました。
    読みきり当初はその鮮烈さが面白かった!
    けれど連載が始まってからは勢いが落ちているな、と感じます。
    残念です;

• 屍姫8巻

正直今の展開あんまし好きくない。
    ってか当然のように好みは神佳さんです。刀のお姉さんv
    マキナのスカートどんどん短くなってないか?

途中で購入止まってます。さてどうしたもんか。

2011年09月06日

3巻まで所持

ん〜そこそこ面白いけど、もぅちょっとなんか欲しい。

ガンアクションならブラックラグーンの方が好きだなぁ。

• 屍姫1巻

このままなんとなく面白い漫画で終わるのか、これから面白くなるのか…?読みきりのほうが面白かったような気する。

• 屍姫1巻

イラストを見たときになぜか「月姫」をイメージしました。内容は「BLEACH」と「ガンスリンガーガール」を足したような感じで、やや2番煎じ感が…主人公の過去やバックの組織の背景が明らかになれば化けるかもしれません。

2009年10月04日
  • チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし (7)

思った程では無かった

カイナが1巻で『約10万のチーターを喰らったことを謳っていた』ものの当人はおろか、女神すら忘れておりところどころが端折られたも同然となってしまい正直、冷めてしまった
    (少なくともBLEACHのガブリエール染みたものはあるのではと思ったが形骸化同然なオチだった)

2025年08月11日
  • 摂理狂神大戦 ヴァンパイアミスト3

あーあ

シリアスとか主人公とかほっといて、百合展開に徹すればよかった。
    せめてあのポッキーゲームはキスまで描ききっていれば・・・

#じれったい

2024年03月08日
  • 屍姫22巻

どんどん酷くなっていく・・・

なんでこんなにダラダラ続けたのでしょうか?
    正直、1巻の第1話の読み切りで終わっていたら
    ベストだったと思うのですが・・・
    マキナの兄(弟?)が出てきて、ちょっと楽しみに
    していたのに、コイツのせいで一気につまらなくなった。

惰性で読み続けてます。
    女の子たち、パンツ履きましょうよ
    次がついに最終巻ですよね?
    最終巻ではマキナのパンツが是非みたいです

経世(字あってる?)が「ガキっぽいパンツ」と
    言ってましたよね
    「パンツはけよ」とは言ってませんでしたよね?
    もう救いとかどーでもいいです
    吸血鬼だの聖教だの、1巻からの読者ですら
    ついていけません

マキ