赤人義一のレビュー一覧

• チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし ストーリアダッシュ連載版 第4話

バトル

チートな能力者たちは仲間ですが領土間に関しては仲間ではなかったりします。領土侵犯してきた彼と領土侵犯された彼女どちらもチートな能力を有してますがこういうときは領土侵犯されたほうが不利ですね。暴れられたら領土侵犯されたほうの復興や人材に多大な影響しますから、彼女の表情がそう語ってます
  • チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし ストーリアダッシュ連載版 第3話

登場

この回で他のチートな能力者たちが登場します。どいつもこいつも個性的ですがチートスレイヤーを知っている人にはこいつらよりあっちの円卓とのバトルが気になりますよね。
    主人公の反動で縮むのはワンピースのルフィのギアサードと類似してるなと最初読んだときに思いました。
  • チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし ストーリアダッシュ連載版 第5話

二人目

チートゆえの傲慢と主人公とのバトルが始まる!城の中でいつでも暴れられるがゆえの横暴ですがそれを許したらそこを治める彼女の実力の底が見えてしまいます。そういう展開だからこそ傲慢さが出てるんですけどね!!
  • チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし ストーリアダッシュ連載版 第1話

単行本持ってます

チートスレイヤーがやりすぎて、チートスレイヤーは中止になってしまった分、こちらのチートイーターでたのしく読んでます(笑)
    内容は全然違いますがおもしろいですよ!
  • チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし ストーリアダッシュ連載版 第2話

まず一人

最初のチーターはこの回でチートイーターに沈みます。チートイーターの戦ってきた場数が違うので、どれだけチートな能力でも最終的には沈みます(笑)
  • 屍姫1巻
    パンツはいてません。

…ホラーとかゾンビは正直苦手ですが、屍姫と契約僧の関係性に惹かれるものがあるので読んでます。個人的には嵩柾と異月がすき。
  • 屍姫1巻
    読み切りから気になってて、連載が決まったときは嬉しかったです。
    ちょっとグロイのだけれど、「屍姫」のアクションシーンに惚れてますvてーか女の子なのにかっこよくって
  • チートイーター異世界召喚尽く滅ぶべし【カラーページ増量版】 (1)

対邪悪なチート

異世界召喚ものあるある
     俺TUEEEEEE!
    なスキル持ちのキャラが、人間を材料に武器を作っていやがったので、そんなクズに対抗すべきキャラによってボッコボコにしてやんよ!
    とりあえず、ニュースになったラノベに喧嘩を売ったチート叩きとは別のようだ。

普通に面白い

ヒロイン可愛いし、普通に面白い。
    ただ、連載を続けるうちにだらけていく感じなので、1巻の1話で終了したらよかったと思う。
    アニメを観たら、声優さんが物凄い棒読みでビックリしました。
    絵はキレイだったのに勿体無い・・・
  • 屍姫12巻
    見事な強さで手がつけられない。いい加減にキルタイムで連載してください。
    それでも残酷描写は避けてるよな。
  • 屍姫12巻
    王様強すぎます。
    みんなどんどんぼろぼろになっていく・・・
    オーリの影は、吉と出るのか凶と出るのか。
  • 屍姫12巻
    やっと「死を呼ぶ不吉」の正体がわかりそうになってきた。

話が進む気配。と共にヒロインがズタボロに…。

元々そういう話だとわかってはいるものの、ちょっと大丈夫か心配にはなりますね!
  • 屍姫11巻
    とうとう11巻になっちゃった。1巻でたときにきそうだな〜と思っていたど、まさかこうなるとは。

そろそろ主人公の「死を呼ぶ不吉」の招待もわかってきたし、これはこれで展開に期待。
    七星の席空いちゃってるからこれはもしかすると・・・?

さーて。次はいつかなー。(いっつもこれ。
  • 屍姫10巻
    やっと話が進展してきました。ボス連中が光言宗の総本山に仕掛けてますしね。
    今回は「最強の屍姫」の轟旗さんの巻でした(笑。
    凄く格好よかったので、ヒロイン殆ど出番ないけどどうでもいいやー的な(笑。
    いつきもいいとこ持っていってましたし。

ただ気になるのは(ちょっとネタバレ)

轟旗さんが「サガ」に近...続きを読む
  • 屍姫23巻
    いい感じに人が死ぬし、そこそこの絶望感と主人公の成長と仲間たちって、まーいろいろテンプレがてんこもり。ラスボスのラスボス感は良かったな。一気に読むといいよ。
  • 屍姫22巻
    ようやく、もうすぐで完結が見えてきました。
    完結したら読み返して見たいマンガですね。着眼点や話の構成阿面白いと思いますし。ちょっと途中で複雑になりつつ、ごちゃっとしたのと、キャラがそこまで魅力的でないのが残念ですが。
    あえて、可愛く描いてないのかもしれませんが。

最強で最凶の黒白との戦いですが、屍...続きを読む
  • 屍姫1巻
    死者との闘いに甦った屍から死者や妖と闘うための屍姫を創り出し、人間では闘えない状況以上の闘いによって屍を妖を滅ぼす。それは良いとして、その人外のモノと闘う手段がマシンガンって…今のところセーラー服と機関銃の組み合わせを漫画で再現するためにホラーを絡めてみましたという感じでちょっとチープ。今後に期待。
  • 屍姫2巻
    宗教によって屍姫を作っているなら、当然背信者もいるよね。ということで、ますます盛り上がってきたけど、女性だけが屍姫になれるということは男の屍はどうなるんだろうということを考えると、ふとクレイモアを想い出してしまった
  • 屍姫13巻
    むちゃくちゃになってますが、いよいよ大将戦とマキナへの関係と割と忙しい巻。収束に向かっているのか向かってないのかよく分からないところ。
    もちろんパンツははいてない。
  • 屍姫13巻
    あれ?このネコミミ、オーリ?
    て感じで始まりました。
    前回どこで終わったかよくわからないまま読み始めなんとなく理解。
    なんとなく大将戦始まってますが大丈夫なのでしょうかね。