Bcocaのレビュー一覧

• 俺の幼馴染はメインヒロインらしい。【電子特別版】

主人公は普通だが、そこが良い!

まず一言批判をするなら、紹介文が悪い!!

「なんでモブのはずの自分の側にずっといるんだ?」って記載されているけれど、実際の文章を読むと、間違っていると感じます。主人公は自分のことをモブだなんて揶揄しません。友達思いで、普通に格好いい主人公です!
    そんな主人公に惚れた特別なヒロインが、自分の人生をや...続きを読む
  • この青春にはウラがある!2
    今回は体育祭回
    この巻もひよりが可愛すぎる件
    基本的に幼なじみ属性なので、ひより、可愛いよ、ひより(語彙力低下)

しかしながらルミが今回は頑張る回
    体育祭を生徒会+ルミで盛り上げながらさてどういう展開になるのか

この青春にはウラがある、もとい、この本にはウラがある

夏彦の心には何が埋まっている...続きを読む
    日常系青春ラブコメとしてまた最高の一冊が登場

実は生徒会長はポンコツ・・・という秘密を知ってしまった為、生徒会に入ることになった『夏彦』
    暴力系幼なじみ『一ノ瀬ひより』、信頼の腹心副会長『紫藤アリス』、寡黙な秀才『双葉椿姫』、クラスのアイドル『榛七ルミ』
    そしてポンコツ生徒会長『八重樫唯』

多彩...続きを読む
  • 四姉妹は夜をおまちかね 1

エッチないたずら

妖精の血を受け継いでいて、いたずら衝動に悩まされてきた主人公
    四姉妹のエルフたちの力を目覚めさせるために合法的にエッチないたずらし放題の関係に!
    これはスケベ…
  • トリニティセブン アナスタシア聖伝 1
  • まんが4コマぱれっと 2019年11月号[雑誌]

ボリューム感が出てきました

レギュラー陣が安定していて読める。
    一時期少なかったページ数も、REXやアンソロ出張作品のおかげでボリュームが出ました。
    お気に入りは荒井チェリー先生の未確認で進行形や森乃葉りふ先生の隣人を妹せよです。
    アンソロはFGOのものや、連載の氷室の天地がおもしろいです。
  • 氷結令嬢さまをフォローしたら、メチャメチャ溺愛されてしまった件

これでいいのかも

キリキリするようなストレスもなく、適度な伏線と甘いイチャラブを楽しみつつ、やっぱりそうなったかぁと安心できる作品です。
    ひねりすぎて疲れるより、これでいいのかもしれません。
  • この青春にはウラがある!
    物語には様々な導入が存在するものだけど、本作の導入は一風変わっていると云うか変態度が高いなぁ(笑)
    でも、ちょっと高嶺の花のヤバい姿を見てしまったからこそ、この一件を導入に夏彦が生徒会のゴタゴタに巻き込まれていく流れに納得できるとも言えるね

皆が尊敬の目を向ける生徒会長には人に明かせないウラがある...続きを読む
  • この青春にはウラがある!
    ある日、屋上でノーパンの生徒会長を目撃。生徒会長のウラの側面に気づいた主人公は、秘密を守る為、生徒会として働くことに。
    ウラを持つヒロインたちに、ウラの無い主人公が良い感じに手助けする、ちょっと懐かしい印象の、コメディよりのラブコメ作品。
    話の流れとしては、ヒロインたちの裏の側面を主人公が、いい感じ...続きを読む
  • この青春にはウラがある!2
    第1巻にてルミが夏彦への想いを露わにした為か今巻はルミとひよりの間で火花飛び交う展開が多く見られたね
    ルミは既に夏彦に告げているから全力全開で彼を落としに来ている。対するひよりは彼を愛している自覚があるから不用意に近づいてくるルミを許せない
    夏彦の想いを他所に二人は刃を交える間柄となっていくわけだ
  • 四姉妹は夜をおまちかね 5

どうして・・・

メイン4姉妹の掘り下げすら満足に出来てないのに4姉妹より出番多い人増やして何してるんだろうって思う
    タイトル変えた方がいい