もちオーレのレビュー一覧
濃いキャラいろいろ。
グイグイ来るクール優等生、さわやか体育会系ボーイッシュ、純な大柄ヤンキー、暴走系眼帯ゴスロリ、旧知の意地悪後輩などの4名に迫られる2巻。
やはりシモネタギャグ多めです(笑)ゴスロリの話はギャグ成分多めで特にツボでした。
巻末に中性的な二人の恋愛もの読み切り3話を収録。どっちも美少年風で性別が謎なのがウリですが、なんか続きそうな終わり方でモヤモヤしてしまった。 -
結構過激な2巻!
なんだか打ち切り気味の完結巻。おとなしめだった1巻とは違い、ガンガン過激に愛し合う二人の日常が描かれます。
まず隠していた性別の告白から始まり、そこからは一気に情熱ヒートアップ! 告白を信じられない彼女に全裸の披露、一緒にお風呂、泥酔してラブホとエッチな回大増量でした。まあ、その場のシーンは一瞬だけですけどネ。
とまあ、1巻で関係が進まなくてやきもきしてた方には嬉しい2巻です。 -
待ってました!
ゆりなつの時に絵柄を模索しているとのことでしたが、
今回の「悪いが私は百合じゃない」(わがゆり)で、先生の完成形と言えるような可愛さに仕上がっていて、買って良かったと思いました。何度も読み返しては可愛さに泣きくずれてしまいます。
もちオーレ先生の作品は話ももちろん良いですが、なんと言ってもキャラクターの表情。
(主人公のいつみちゃんが特に可愛いです)
オムニバス形式なので、お気に入りのcpが見つかると思います。
私は、物語の導入で出る四方塚さんとの話が特に好きで、
主人公のいつみちゃんには早く百合になれと願わずにはいられません。
ふんわり男装百合
ほのぼのした感じの優しい百合ストーリーです。エッチな展開はいまのところ殆ど無し。
男だと勘違いされたオレっ娘神田瑞樹が、作戦ミスでヒロインの彼氏になってしまう。
そのままショッピングやら部屋の害虫退治?やらにつきあわされて、性別がバレないかとハラハラドキドキ。ついでにヒロインの大熊さんに対しても、なぜかドキドキしてきて・・・・・・て感じの漫画です。大熊さんが純真キャラなので、1巻ではまだまだ初々しい関係です。
クール系のヒロインが多し
ツタヤもどきのレンタルショップを舞台に、ノンケのクールお姉さんが百合な主人公の熱意に徐々にほだされていくラブコメディ。もっとも最後に肝心の一線を越える(18禁描写はないが)シーンでは、攻守逆転しちゃいますが(笑)
最初から相思相愛の多いもちオーレ先生にしては、珍しい展開かも。
他にもコメディ掌編数本と男まさりな男装JKにアラサー百合娘が口説き落とされちゃう中編など。 -
カラーもモノクロも絵が凄く綺麗で可愛い。神田さんが女の子だって知っても夢の中の大熊さんみたいに性別なんか関係ない!って言ってくれそうだけど、どうだろう…