碧井ハルのレビュー一覧

胸が熱くなる

表紙の絵柄からは全く想像できなかった内容でした。これ本当にマーガレットで連載してたの??と思う内容でした。自分自身も同じ立場にならないと相手の事を、想ったり、護ったりする事は本当は難しい事だなと考えさせられました。
    悲しいぐらい絵がすごくキレイでした。
    悩み事はひとりで抱えこんではいけないって強...続きを読む

よかったです!

表紙が綺麗でずっと気になっていました。買おうか悩んでいて、試し読みを読んだ感じ大人しい子のほっこりする恋愛物語だと思っていましたが読んでみて驚きました。
    想像していた物語ではありませんでしたが心に強く刺さる素晴らしい物語でした。

短編のお話では文字がないにもかかわらず登場人物たちの表情だけで...続きを読む

感動した

作者さんの絵がすごい。読みきりの話は、音の無い世界を描いていたのだが、殆どセリフや文字での表現がない。絵力に自信があるから、あの話を描けるのだな、と思う。
    この作者さんの他の作品も読んでみたくなった。

最高!

前作で初めて作者さんを知りましたが、とにかくオススメです!引き込まれるような絵とストーリー、最高です。今作は短編ですが、薄っぺらい話を長々と読んでいるよりもずっと内容が濃く、期待以上でした。ぜひまた続きものを期待してます!
  • この恋は世界でいちばん美しい雨 1

ほのぼの

とてもステキな恋人同士。
    お互いを大切にしている。
    夢を希望を追いかけているところもいいな。
    何やら不穏な動きはナニ?
    胸が痛いです。
    佐久間先生が救い。
    昔、小学校の卒業式で、担任からのお祝いの言葉が、「人の痛みのわかる人間になれ」でした。
    今でも時々思い出します、いい先生でした。
    佐久間先生のような先生が増えることを願います。
  • 雨ふりラプソディ。

難しい

絵は凄く好きなんですが、脇役の「熊君」の存在や、最後のおまけの話の「たばこ」のくだりとか、意味深過ぎてよく分からなかった。
    他の作品と話が繋がっているのかな?
    読み返してみたいと思います。
  • いけないこと、しよ? 3

んん?

作者さんの描く絵が好きで購入しました。
    とわこ先輩が誰の子どもなのか、最後に出てきたのはお父さんなのか、謎がはっきりしないかんじがモヤモヤしてます。分からなかったのは、私だけなのかな。
  • 【分冊版】この恋は世界でいちばん美しい雨 1
    ラストに出てくる「ライフシェアリング」ってどういうことなのか、すごく気になります。ふつうのラブストーリーかと思ったら、SFファンタジー系要素があるんですね。
  • この恋は世界でいちばん美しい雨 1
    初めて読む作家さんの作品でしたが、絵が綺麗でした。何だか清らかで透明感のある2人だなと思っていたら突然命を奪い合うなんてセリフが、、。どうなるのかな?
  • いけないこと、しよ? 1
    まじめな生徒会長と少しチャラい1年生男子
    生徒会長はすごくかわいくて清楚な感じがいいです。
    一年男子はチャラいけど優しいしちゃんと守ってくれている
    彼女の生活が変わりますね。
  • いけないこと、しよ? 1

親の呪い

ママとの約束を守る為、男嫌いのフリをしているヒロイン。毒母だな、呪いだわ〜。子供の頃の呪いって、大きくなっても解けないのね、切ない。
  • 雨ふりラプソディ。
    おさななじみ、転校、再会と定番のときめきテーマでしたが、転校・再会あたりが3行でまとめられているのが残念!序盤の恋の部分はよかった。