浅井佐知子のレビュー一覧 世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 不動産投資は現金で行うのが良いということと、利回り12%を目指すと記載されています。 実際には厳しい条件だと感じましたが、しっかり探して購入することができれば不動産投資に成功すると感じました。 0 2018年03月03日 世界一楽しい 不動産投資の授業 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ・ph別に分けて戦略ロードマップ (いつまでにどんな不動産、収益をどれくらい) ・債務超過はNG(銀行と取引不可) →小さな不動産から初めて経験を 0 2025年11月24日 世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 既に不動産投資を実践している人には物足りない内容だと思いました。基本中の基本が書かれていますので初心者の方には良いと思います。それでも区分マンションで利回り12%以上というのが世の中にどれだけあるのかは少し疑問でした。 0 2024年09月29日 世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 平易な言葉遣いで書かれており、初心者向けにお勧めしたい内容だった。 区分マンションの現金買いを推奨しており、意見が分かれるかと思う。 まずはアパート一棟買うことを推奨する本しか読んだことがなかったので、新たな視点。 具体的な数値や、シュミレーション用のフォーマットの紹介もあり、実践でも使える内容になっていると思う。 これから戸建てやその他のジャンルの本も読み進め、広く知識を得たい。 0 2021年01月04日 世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 不動産投資の初心者向けの本を読みました。 対象としては以下の方を想定していると感じました。 ①首都圏在住 ②年収500万円以上 ③貯金300万円以上 僕は①のみ満たす状態です。 条件を全て満たせれば、その方にとっては良い本と思います。 著者は現金にて区分マンション購入を勧めているので。 0 2020年01月20日 世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 不動産投資に関する手続きについては勉強になる。ただ、 不動産投資で早く大きく成功したいなら、この手法はかなり遠回りなので真似しない方がいい。 銀行預金の利子と、不動産投資の利回りの値だけを比較して、不動産投資の方がお得というと主張しているがそう単純なものではない。 0 2016年04月15日 世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生 浅井佐知子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 「教科書」というだけあって、とっても真っ当な印象を受けました。とても分かりやすいので、手元に置いておいて何か分からないことが出てきた時に読み返したいです。 不動産投資に関する本はまだ2冊目ですが、本によって言ってることが異なる印象があるので、バランス良く色んなタイプの本を読んで、自分に合ったやり方を見つけたいと思います。 0 2016年02月13日 <<<12・・・・・・・・>>>