ひなたのレビュー一覧
1巻…
1巻って、その作品の導入部分だと思うのですが…
導入部分だけで、これだけ惹きつけられるなんて…絶対にこの後に何かある!
どこか達観したヒロインに、束縛が激しすぎる彼氏…自分の固定概念を孫に押し付けるヒロインの祖母…そして、この作品のヒーローは無表情…
これだけの面子がそろっていて、今後何もないわけがない!
この作品は、抑揚はなく、淡々とストーリーが進行していくのですが…抑揚がないのに、ヒロインの彼氏からは狂気を感じるし、ヒロインの爆発寸前ぶりも伝わってくる。そして、ヒーローに至っては何を考えているか分からない、ある意味の恐怖感…凄い作品が現れた!
期待大です! -
大人の…
大人の余裕かなぁ…
カテキョーのヒーローと比べると、ヒロインの彼氏はゲスだし子供だねぇ~!
本当にヒーローと比べると、ヒロインじゃなくても彼氏の方が霞んで見えてしまう…
人間模様が益々面白くなってきたー(⋈◍>◡<◍)。✧♡ -
もどかしい!
恋愛云々じゃなくて、椿ちゃんと周りの子たちの関係性がもどかしい!
色んな性質の子がいるのが学校で、上手くいくときもいかないときもあるんだよねえ。
恋愛より、椿ちゃんの人としての成長を見守りたくなるお話でした! -
66話まできました
主人公2人の恋愛模様は穏やかに、今はまた椿の学校生活、人間関係のお話。
この、学校という特殊な環境での、内向型人間の居心地の悪さが実にリアルに描写されている。
椿のビクビクっぷりを見るにつけ、なぜ五十嵐くんは椿が良かったんやろって思ってしまう。
まるで昔の自分を見ているようでイライラする。
中身は間違いなくいい子なのだけど、心が繊細で他人の態度に敏感に反応してしまうが故に、思ったことが言えなかったりモゴついてしまい、周りをイラつかせる。
こういうのって、大概のマンガではスルー(ただの内気ちゃん。なぜか周りには受け入れられている)するんだけど、なぜかこのマンガではきちんと?描いている。
自信のない椿ちゃん
が、モテモテ自信たっぷりの五十嵐くんに見そめられ、ラブラブ•••なお話なんだけど
五十嵐くん以外のクラスメイトにはやっぱりまだまだオドオドな椿ちゃん
そのオドオドがクラスメイトをイラっとさせる
椿ちゃんの他人に対する自信の無さってめちゃわかるけど、実際いるとイラっとするな•••
そのイラっとする感じをめっちゃうまく描いてる笑
こんなイケメン彼氏がいるのになぜ自信を持てないのか?
けどこう言う人って意外に多くて、友達関係は下手だけど、ピンポイントで彼氏を大事にするから、恋愛はうまくいくんだよなあ
椿ちゃんもそのタイプなんだろな
繊細で感じ過ぎてしまう人