おむ・ザ・ライスのレビュー一覧

• 運命を信じない彼が言うには5

良き良きほのぼの漫画

大人の恋愛漫画なんですけどなんか少女漫画のような雰囲気もある、楽しめる漫画でした。
    運命を信じる女性と、運命を信じない男性の話、、、どうなるのかなーという感じでしたが素敵な結末ですね。
    胸キュンしながら見れました♬ありがとうございます♪
  • 運命を信じない彼が言うには1
    運命の赤い糸が見えて、赤い糸の相手じゃない子を好きになってしまった主人公。 がんばって、運命を変えてほしいな。

まさか……

占いの話を先輩にして、当てはまる項目が多かったところから予想はしてましたが……
    何とも残酷な展開……
    めげずに結ばれるよう頑張ってほしいです……
  • 運命を信じない彼が言うには2

もどかしい

藤くんと長谷川さんのすれ違いがもどかしいです……!
    長年の関係性を壊したくなくて1歩踏み出せない感じがひしひしと伝わってきました。

シンプルな大人の恋

彼には赤い糸が見えてるんだね。
    そういう意味で、運命を信じない彼なんだ。
    1巻ラストでのまさかの展開がお物語を面白くした。
    どうなる?作画も独特で作風に合っていて良い。
  • 愛を語るなら密やかに 3

繊細でオシャレな恋物語は如何

この作品は大好きでした。最初の印象は登場人物の画風が好みじゃないかなと思っていたのだけど、読んでいくと、繊細に細やかに描かれていて、オシャレなんですよね。物語と相まってぐんぐん世界に引き込まれていきます。

ストーリーも身分格差のある社会に元貴族の令嬢がメイドとして登場し、仕えるお屋敷の「坊ちゃん」...続きを読む

お茶目

身分の差がありながら2人の関係がすこしずつ変化するのが良かったです。主人公の素直な所と男の人のギャップが上手くマッチしていて、2人のやり取りが可愛かったです。
  • ワケあり物件にワケあり。 1

こんなかわいいなら一緒に住む!

クロガネがかわいすぎます!!人外でももう犬系彼氏と変わらないじゃないですかー!もう彼氏つくるよりクロガネと暮らしたいです!笑

平和だけど切ない

2巻まで読みました。ドロドロしてないけど取り除けない身分の差がもどかしいです。ミアの態度はあくまでメイドという感じであっさりしていますが、坊ちゃんがミアにご執心でちょいちょいかまってちゃんになったり助けたり焦ったりしているのがかわいいです。途中でミアの身分が変わりますが、と言っても坊ちゃんとの未来は...続きを読む
  • A3! コミックアンソロジー VOL.2
    今回もいろいろなキャラの日常が読めて、面白かった。それにあるキャラの意外な一面やボケがあってよかったです。
  • A3! コミックアンソロジー
    それぞれのキャラの普段の日常などが描かれていて、面白かった。組ごとの話や意外な組み合わせの話もあって楽しく読めました!
  • A3! コミックアンソロジー
    表紙がほんとに公式だ・・!Spring &summer

MANKAIカンパニー迷ACTに笑った
    スパイス名言いながら襲ってくるゾンビって・・臣くんはスイーツゾンビ

自分の方向性、やりたいことに悩む三好くんにグッときた

普段パリピな子が真剣に悩む姿がなんだかいい・・
  • A3! コミックアンソロジー VOL.2
    満遍なく色んな子が出てる。

脚本の没ネタの話に笑った。裸の王様をガードできるのは密くんだけでは・・?身体能力的に。
    あとペンペンの磔刑がシュールだし臣くんのオカン度が増している・・

楽しかったです
  • メロウ・ナイト 一夜から始まる幸せな恋アンソロジー
    好きな作者さんが多かったので購入!どれも続きが気になる作品ばかりでした〜!相手の男の人がみんないい人⭐︎こんなワンナイトならありだな〜笑
  • 運命を信じない彼が言うには1
    赤い糸見えたら面白いなーとは思うけど、この主人公の状態なら辛いか…。女の子側から見るとが完全に友達だと思ってる人に好意寄せられるのって嫌なんじゃないかな。こっちはそんなつもりじゃなかったのに的な。勝手だけど。気の合う相手とはいずれ両想いになるか、お互いに完全に友達という感情かでないと続けるのは難しい...続きを読む

溺愛

マフィアなおぼっちゃまのメイドに対する溺愛っぷりが楽しめるお話です。身分の差があるので、途中でちょっと悲しくなる所もありますが、最後まで愛を貫く二人が頼もしい、素敵なお話でした。
  • 愛を語るなら密やかに 3

少し物足りない!

とても素敵なコマ割りで、読んでてワクワクしました。
    話の内容も良いんですが、バタバタバタっと終わった感じになってて、どれも浅い内容だったのが残念!
    番外編でその後のふたりとヘリーの話も読みたいと思いました。
  • 運命を信じない彼が言うには1
    無自覚天然女子?に翻弄されるフツメンサラリーマンの長い片想い話。
    社会人になってこういう関係って憧れるよね〜て思いながら読んでた。
    赤い糸が見える設定はけっこうあるよね
    ヒロインと結ばれたないって設定は面白い
    ここからどうなるのか気になる
  • 運命を信じない彼が言うには1
    #漫画 #運命を信じない彼が言うには
    運命を信じない彼。何故なら、彼には赤い糸が見えて、それが好きな彼女とは繋がってないから。えー、どうなるのー?どうなるのー???
  • 運命を信じない彼が言うには1
    運命の赤い糸が見えて、赤い糸の相手じゃない子を好きになってしまった主人公。占い師の「運命は常に動いているのです」って言葉を信じようとしたら、これか… がんばって、運命を変えてほしいな。ラッコのコラボキーホルダー可愛すぎる。