シャロン・シュルツェのレビュー一覧

• 塔を守る貴婦人

ロビン・フット!!

このシリーズのお話すべて良いのですが、塔を守る貴婦人もGOO。悪人は容赦ないぐらい非情ですが、アクションあり、ロマンスありで映画のようです(笑)。悪人が本当に酷いのでそれがダメな人もいるかも・・。この原作で映画作ってもらいたいぐらいです。
  • 金髪の守護神
    芸術の才能ゆえに純潔を犯してはならないヒロインと、その護衛役のヒーローの禁じられた恋と障害にハラハラでしたが、あっという間にハッピーエンドで最後の方は少々物足りない感じになりました。
    原作の本題「The Shielded Heart」が何故「金髪の守護神」という邦題になったのが不思議です。

最後まで猛スピードの二人の愛

運命的な出会いの美男美女のヒーローとヒロインが、瀕死の病床での献身的な介護を機に、惹かれあい情熱的に愛し合います。大きな外からの障害も、恋のすれ違いも、駆け引きもなく、素直な二人は最初から最後までラブラブなので安心して読めました。ただストーリー的な展開としは普通すぎるかなあと。。。

貴婦人

貴婦人の解釈がよくわからないままでした(笑)あまりストーリーとは関係ないので、大丈夫ですが。身分違いの恋でした。出てくる悪党が悪党すぎて、吐き気がします。それらしいラストにはなったけど。
  • 誇り高き戦士
    コミカライズで、ヒロインが熱にうかされて口にする台詞がキャラ設定と合わないような気がして気になったので原作を読んでみた。欠地王ジョン(1199-1216)時代のイギリスを舞台にしたシリーズ中の一作。

ネタバレするとヒロインは監禁レイプ被害者で男を寄せ付けないようにしているが、背中に三本の矢が刺さっ...続きを読む
  • 憂いの騎士

別れた恋人同士の運命的な再会

かつての婚約間際までいった恋人同士でしたが、ヒーローが黙って去った事でヒロインは深く傷つきました。でも運命の再会でお互いに今でも深く愛し合っている事を確信します。

新しい定められた婚約者がいる立場で、フィーリング優先で、二人には禁じられた忍び合いが多すぎるのではと。。。戦争などで明日死ぬかもし...続きを読む
  • 塔を守る貴婦人【分冊】 1巻

舞台は1200年代

ジュリアナが森で負傷した男を介抱してその男に惚れるらしい。恋愛漫画で1200年代が舞台と言うのは珍しいな。
    何となく悲恋の予感がする。