やまねあやののレビュー一覧

• ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

多分コレわたし読む順番間違えてるっていうか、先にファインダーシリーズを読んだほうが良かったんだと思うけど、それでもこの短編だけ読んでも十分面白かった。ファインダー以外に収録されている作品も、ちょっと説明不足で分かりづらかったり指摘したくなる部分はあるんだけど、それが気にならないくらいドキドキさせられるというか…。細かいことは気にすんな!って感じで楽しめてしまった。本編読みたい。

2016年07月10日
  • SUGGESTION

発生はどうであれすっかり劇甘になったお二人wwww
    でも全てを明け渡すのを怖がる秦野に焦れ焦れしました。おまえもう真芝のことすっかりガッツリ愛してるんだろうが!って

2013年09月03日
  • ファインダーの渇望 -ファインダーシリーズ 7-【初回限定小冊子付版】

久々のファインダーシリーズ!前巻がどういう終わり方でとか全然覚えてないから(汗)、今回の初っ端で二人が同棲&ラブラブしててびっくりした(笑)二人の立場とかの問題はともかくとして、お互いちゃんとした想いがあるのはいい。本編、やっぱりこれでは完結しないよね~・・・続き気になって仕方ない!早く続き読めたらいいな・・・。小冊子も面白かったです!アニメイト版の方がより楽しかった~リトルモンスターw

2013年08月15日
  • クリムゾン・スペル 4

どんどんバルドの乙女化が進行していくと思ったら、まさかの女装w前巻の番外編で小さい頃は女装させられてた事実が発覚したわけだけど、大人バルドで見られるとは思わなかったw

2013年08月15日

ファインダーシリーズ第7巻。ご飯作ったり、麻見の帰りの時間気にしたり、秋仁がナチュラルに嫁だった…w

2013年08月11日

▼あらすじ
    麻見の部屋に転がり込んだ秋仁はカンペキに主夫業を勤め上げつつ、カメラマンとして、時には身体を張り、時には警察に追われながらキャリアを重ねつつあった。しかしスクープを狙う最中、見知らぬ男が麻見に泣きすがるただごとではない場面を目撃してしまう。それが新たな事件の幕開けとなり!?
    H&ラブ満載の番外3本も収録?
    120万部突破の超人気シリーズ、新刊登場!!

***

待ちに待った第7巻!
    今回からまた長いストーリーが始まるみたいです。
    麻見もそうだけど秋仁も大分、麻見の事が気になる様子(笑)
    というよりもう明らかに麻見の事好きだよね?と思えるような
    感情がちらほらと見え隠れしています

2020年03月10日
  • ファインダーの熱情 -ファインダーシリーズ 6-【初回限定小冊子付版】

▼あらすじ
    「オレたちは住む世界が違いすぎるんだ」
    裏社会の美しき実力者・麻見とフリーカメラマン・秋仁。心をとらえて離さない存在・・・しかし立場も生き方も違いすぎると悟った二人は!?
    描き下ろしマンガを収録した初回限定小冊子付き!
    100万部突破の超人気シリーズ、遂に待望の新刊登場!!

***

ようやく日本に戻って来た秋仁。日常編なので前回のような重々しい雰囲気はありません。所々に挟まれるギャグが面白いです。
    特に冒頭のトマトの下りは思わず笑ってしまいました。

麻見が掌の上で秋仁を転がす様子がとにかく面白いです。
    秋仁の自宅の荷物を勝手に引取り、商売道具のカメラを防犯ブザー付きのケースに

2020年03月06日
  • ファインダーの虜囚 -ファインダーシリーズ 4-【電子限定扉カラー】

▼あらすじ
    「まさか麻見が貴方を愛しているとでも思っているのですか?」
    飛龍によって香港にさらわれた秋仁。監禁され、陵辱されながらも思い出すのは自分のために傷ついた麻見の姿だった…
    大人気ファインダーシリーズ第4巻!
    特別大量描き下ろしアリ!!

***

拉致られて香港まで来てしまった秋仁。
    おまけに白蛇のタトゥーまで入れられて…。
    でも確かにチャイナ服似合うなあ…可愛い。

麻見も麻見で秋仁を奪い返す為にまだ傷が癒えていないのにも関わらず香港まで来てしまう辺り愛を感じますね(笑)

そして最後に急展開!
    秋仁どんだけ拉致されるんだ〜!

2020年03月05日
  • ファインダーの檻 -ファインダーシリーズ 2-【電子限定扉カラー】

▼あらすじ
    「秋仁、お前は俺のものだということをよく憶えておけ──」
    罠に堕ちた秋仁を救ったのは麻見だった…!?
    麻見と飛龍の宿命の出会いを描いた物語「高楼の華」も完全収録!
    BLの歴史を変えた大人気ファインダーシリーズ第2巻、待望の新装版登場!!

***

飛龍メインのシリアスなお話なので麻見と秋仁好きには物足りないかな?
    でも面白かったです。時間を忘れて読み耽ってしまいました…!
    あと麻見が膝の上で秋仁のネクタイを結んであげるシーンと飴玉のシーンでめちゃくちゃ萌えました。
    麻見ってばどんだけ秋仁の事気に入ってるんだ…(笑)

▼あらすじ
    「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を──」
    フリーカメラマン・秋仁は、裏社会の美しき実力者・麻見の手に堕ちる…!!
    監禁され身も心も奪いつくされた秋仁の運命は!?
    BL界の歴史を塗り替えた “ファインダーシリーズ”第1巻、ついに新装版で登場!!

***

何故もっと早くに読まなかったのかと過去の自分を呪うほど面白かったです。
    とにかく麻見がカッコ良過ぎます!素敵!
    そして秋仁もやんちゃというか、見た目チャラいくせに真っ直な芯を持ってて一筋縄ではいかない感じが凄くイイ…!
    麻見にとっては今まで出合った事のないタイプだから余計新鮮なんだろうなーと思った。
    迷ってないで全巻まとめ買

• クリムゾン・スペル 5

バルトが姫化しているww可愛いぞ!ハヴィ俺のもん扱いだぞ?主人公モテモテ少女漫画的展開。ラブラブ&ライバル登場の巻。CDを聴かなくちゃ!

2013年04月03日
  • クリムゾン・スペル 5

2年ぶり待望の5作目ですね。雑誌で読んでいないので2年のブランクでストーリーがうすらぼんやりしていました。
    とにかく、バルドにかけられた魔剣の呪いを解くカギがゼネドゥーラにあることがわかり、帝都にやっとたどり着いた…というのが前回までの経緯。
    そこに行き着くまでに、魔道士ハヴィ以外にも、うさ吉ルルカや、ハヴィの幼馴染みで後ろ向き術士ハルレインや、手癖は悪いけど憎めないマルスや、襟が立ってるメガネのリムリスなどいつの間にか楽しいお供が増えています。

そして、バルドはルルカを救うため、王子らしい正義感から危険を顧みずに魔獣に変身してしまい、命を掛けてバルドを守ろうと決意していたハヴィを怒らせ、い

2013年03月28日
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

表紙もちょーカッコイイ!
    やっと奪還してもらう!帰るところはココしかないって❤
    言われちゃう高羽っちも本当にかわいい❤

やっと手元に戻ってきてヤリまくりの麻見さん!さすがです。

2012年12月21日
  • ファインダーの隻翼 -ファインダーシリーズ 3-【電子限定扉カラー】

第4作目

飛龍に捕まって飛龍にもヤラれまくちゃう。
    男がほっとかないよねぇ~かわいくて❤
    エロエロでしたよ~!
    でもやっぱり麻見さんとの絡みが大好き

第二巻

飛龍編!と高羽っち編
    やっぱり高羽っちと麻見さんの絡みみたい❤
    この三人これから絡みまっせの序章

• クリムゾン・スペル 3

自分の夜の顔に築いた王子!
    孤高の王子が夜の魔獣の時のハヴィとの関係に戸惑う
    ケンカ別れ→ハヴィが敵の手に堕ちる・・・
    エロ満開❤

2012年12月14日
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

秋仁は素直で可愛いデスね。クセのある男達はコロリといっちゃうのね…わかる気はする。俺の失くした純粋さが…ってネ(エロアリ★★★)

2012年11月30日
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

面白かった。1巻読んだ時は、なんでこれが人気?と思ったけど、続き物はちゃんと続きを読まないといけないな(^^;

2012年10月20日
  • 小説 ファインダーの烙印<ミニ小冊子付版>【イラスト入り】

賛否両論のようですね。沢山のファンがいるから、人それぞれの感想があって当然だと思います。
    でも、これだけの人気作を小説化するというのは、最高に困難な仕事。砂床あいセンセの力量あってこそ成り立ったわけですが、ご本人は風当たりのキツさも覚悟の上だったのかどうか気になります。

当然、やまねセンセの原作者としての監修もあったと思われる内容で、マンガ本編との違和感も感じることなく入り込んで読めました。
    飛龍サイドのストーリーです。本編では語られることのなかった事実をいろいろ知ることができます。
    本編ではメインcpに焦点が当てられていたので、飛龍に関してはもっと知りたいことがあったのに未消化になっていた

2012年10月18日

飛龍様の苦悩がよく分かった。
    陶の出生の秘密も明らかに!!

やはり麻見も少し登場して頂きたかったです。

2012年10月06日