やまねあやののレビュー一覧

• Chara Comics Collection VOL.1

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。

2020年02月10日
  • ねじれたEDGE

出会い方のせいか、ちゃんとお互いのことを知ることが出来なかった咲坂と斎。その事が原因で起きたすれ違いと、傷つけ合う2人を見るのが悲しかった。いつもは冷静に見える咲坂の弱さ、自信のなさが印象的。咲坂が変わるには、そんなところも受け入れてくれる人が必要なのかも。斎はまだまだだと自分で思っているかもしれないけど、この先長い時間があるから、2人ともゆっくり変わっていけばいいな。と思った。

2020年01月27日
  • ファインダーの蜜月 -ファインダーシリーズ10-【初回限定小冊子&電子限定特典付版】

前巻の復習必須です。

甘さとハードさの両方を楽しめる一冊。私は桐嶋とか葉とか地味な脇役が結構好きです。飛龍は相変わらずですが、ミハイルの印象はずいぶん変わりましたね。背中の傷はMだから自分で望んでつけたものだと今まで思ってました。次回はハードな展開が多くなりそうなので期待してます。

2020年01月09日
  • ファインダーの鼓動 -ファインダーシリーズ 9-【電子限定カバー&初回限定小冊子付版】

次巻が出るまでが長いけれど読めて嬉しい~。
    甘いシーンはほとんどなかったけれど物語がガラリと変わりそうな一冊でした。
    この本の最大の見せ場は何といっても飛龍でしょう!ちょっと衝撃的‥。

2022年09月29日
  • タイムリミット

リーマン葛西と副社長潤一郎。潤一郎の過去の遍歴からのリコによるサム達の解放と現金要求占拠事件、潤一郎もそれに関わるが、ラストの返しがとても面白い。ツンデレ葛西とグイグイ潤一郎の甘々も最高。

2019年06月23日

▼あらすじ
    謎の刺客の襲撃から数か月、秋仁は山奥の寺で匿われていた。
    麻見の身を案じる秋仁は脱走を図るが僧侶・道寛に連れ戻されてしまう。
    秋仁の気持ちと覚悟を察した道寛は、秋仁に護身術や銃の扱いを教えるのだった。
    一方、麻見は組織を守るため世界中を飛び回っていた。
    香港に降り立つ麻見を迎えるのは、因縁のライバル・飛龍!
    麻見と秋仁は再会できるのか…!?
    大人気シリーズ9巻!!

戻りたい、麻見の元にーーー。
    離れ離れになった二人は…⁉︎

***

総合評価:★4.0

2020年04月08日
  • クリムゾン・スペル 1

さすがの安定感

人気のある作家さんなのは知っていましたが、さすがの画力とストーリーの安定感。そのうえエロも十分満足できます。純真無垢な王子と魔獣王子どちらも良いわ~!

2018年09月16日

フェイロン身体はりすぎ…

離れ離れの一冊だったので、最後の番外編と小冊子が救い。番外編のパパ麻見できゅん

2018年09月09日
  • クリムゾン・スペル 6【カラー扉付き電子限定版】

続巻待っていましたー

どんどん謎が解けて、進展していきますねー
    相変わらずラヴラヴですが、どーなっちゃうのでしょう
    今後にも期待です!

もっとラヴラヴになーれ♪

2020年04月25日
  • クリムゾン・スペル 6【カラー扉付き電子限定版】

6巻出るの⁉うそ~って、びっくりな気持ちになりました。連載してるのは知ってたけど、なにしろ5巻が出てからもう5年という歳月が…5巻も出るまでに2年かかってたけど、まさかそれ以上ブランクがあるなんてそりゃもう忘却の彼方になっておりましたよ~!
    それでも新刊出てくれて大感激です。平成のうちに出てよかった。

…既刊本をBL本のバミューダトライアングルからサルベージするのも大変なんだけど。
    なので、これまでの経緯がちょっとうすらぼんやりだったのですが、禍々しさの中にギャグとエロを絡ませながらのストーリー進行で、いつの間にかファンタジックでエロスな物語の世界観にどっぷり浸り切ることができました。

2018年08月27日
  • ファインダーの密約 -ファインダーシリーズ 8-【初回限定小冊子付版】

浅見の部下が思ってたよりもダメなやつだったな…というのは置いておいて、今回は本編でラブが少なめだったため、小冊子の誕生日話がむちゃくちゃ可愛かった。はしゃぐ高羽を、浅見が可愛いなぁって目で見てるのがホントたまらない。もっともっとこの話続いて欲しい。

2016年07月15日
  • ファインダーの虜囚 -ファインダーシリーズ 4-【電子限定扉カラー】

人質に連れてきた高羽に飛龍もほだされ始め、、、2人の権力者に挟まれた高羽がホントお姫様というか。まあ、けっこう痛い目にも合ってるけど、可愛くて明るい性格に加えて、打たれ強い精神も持っていて、確かに魅力的な男の子。この頃には、浅見はかなりハッキリと高羽スキスキな感じがする。

2016年07月15日
  • ファインダーの隻翼 -ファインダーシリーズ 3-【電子限定扉カラー】

この巻では高羽が飛龍にけっこうヒドイことをされていて…こういう展開はあまり好きではないのだけれど、この作品だと何故かあまり嫌ではない。うーん、何故だろう。高羽のことを心配してちゃんと助けに来る浅見が愛おしい。

2016年07月15日
  • ファインダーの檻 -ファインダーシリーズ 2-【電子限定扉カラー】

この巻は、浅見と飛龍の過去話がメインで、浅見✕高羽のコンビがあまり見れない。ただ、この先にも絡む飛龍との因縁をちゃんと描こうとするとこうなのだろうけど…カワイイ高羽くんをもっと出して欲しい。

2016年07月15日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

多分コレわたし読む順番間違えてるっていうか、先にファインダーシリーズを読んだほうが良かったんだと思うけど、それでもこの短編だけ読んでも十分面白かった。ファインダー以外に収録されている作品も、ちょっと説明不足で分かりづらかったり指摘したくなる部分はあるんだけど、それが気にならないくらいドキドキさせられるというか…。細かいことは気にすんな!って感じで楽しめてしまった。本編読みたい。

2016年07月10日
  • SUGGESTION

発生はどうであれすっかり劇甘になったお二人wwww
    でも全てを明け渡すのを怖がる秦野に焦れ焦れしました。おまえもう真芝のことすっかりガッツリ愛してるんだろうが!って

2013年09月03日
  • ファインダーの渇望 -ファインダーシリーズ 7-【初回限定小冊子付版】

久々のファインダーシリーズ!前巻がどういう終わり方でとか全然覚えてないから(汗)、今回の初っ端で二人が同棲&ラブラブしててびっくりした(笑)二人の立場とかの問題はともかくとして、お互いちゃんとした想いがあるのはいい。本編、やっぱりこれでは完結しないよね~・・・続き気になって仕方ない!早く続き読めたらいいな・・・。小冊子も面白かったです!アニメイト版の方がより楽しかった~リトルモンスターw

2013年08月15日
  • クリムゾン・スペル 4

どんどんバルドの乙女化が進行していくと思ったら、まさかの女装w前巻の番外編で小さい頃は女装させられてた事実が発覚したわけだけど、大人バルドで見られるとは思わなかったw

2013年08月15日

ファインダーシリーズ第7巻。ご飯作ったり、麻見の帰りの時間気にしたり、秋仁がナチュラルに嫁だった…w

2013年08月11日

▼あらすじ
    麻見の部屋に転がり込んだ秋仁はカンペキに主夫業を勤め上げつつ、カメラマンとして、時には身体を張り、時には警察に追われながらキャリアを重ねつつあった。しかしスクープを狙う最中、見知らぬ男が麻見に泣きすがるただごとではない場面を目撃してしまう。それが新たな事件の幕開けとなり!?
    H&ラブ満載の番外3本も収録?
    120万部突破の超人気シリーズ、新刊登場!!

***

待ちに待った第7巻!
    今回からまた長いストーリーが始まるみたいです。
    麻見もそうだけど秋仁も大分、麻見の事が気になる様子(笑)
    というよりもう明らかに麻見の事好きだよね?と思えるような
    感情がちらほらと見え隠れしています

2020年03月10日