やまねあやののレビュー一覧

• クリムゾン・スペル 2

バルドとハヴィに旅のお供が増えて、2巻目も話がふくらんできて面白かった。ファンタジーなのに、とことんBLなのはさすがです。

表紙絵も麗しいし、きれいな口絵がカラーでうれしい。

魔族に捕らわれたハヴィを取り戻しに向かったバルドもまた敵の罠にはまり、大変な目に。ハヴィが記憶を消されてしまってこの先どうなるのかとハラハラしながらの次回へ続く…です。
    バルドの葛藤や、ハヴィの想いなどファンタジー絡みで読みどころはいっぱい。

Hシーンも全部エロくてすてきでした。魔族がバルドに蛇で触手プレイっていうシーンがありますが、そういうの描くのも上手すぎです。どこに出しても恥ずかしくないクオリティ。

2010年11月26日
  • ねじれたEDGE

はるひには代表作がいっぱいありますが、その中でもこれは好き。ビーエルらしい執着とかすれ違いとかありとあらゆるビーエル的要素が含まれてる。

2010年10月23日
  • クリムゾン・スペル 3

BLエロファンタジー3巻です。
    敵にハヴィが操られ、戦って死にかけて、忙しくてエロ少なめでしたが、バルドが呪われてない時の初エッチだったので、私的には、ラブラブ度に満足です。

2010年05月14日
  • クリムゾン・スペル 1

綺麗ですが、きっちりした絵で、BLらし過ぎな絵で少し苦手でしたが、ファンタジーが好きなので、つい読んでしまいました。
    良いです。エッチで綺麗です。続きをネットで注文してしまいました。

2010年05月10日

ノベルズ文庫化
    本編もいいけれど、同時収録の続編が面白い。
    咲坂さん、ネガティブ過ぎだし、大人なのに泣きすぎ。
    受が年上ってのが、異性間カップルの女性が年上って感覚とすれば
    思うことは想像できますが、そもそも、同性ってその辺のとこどんなんでしょうね?

2010年04月13日
  • SUGGESTION

「ANSWER」続編
    変質的な人が出てくるのは、苦手なんだけど、このパターンだとエピソードとして大丈夫だった。ちゃんと逮捕されるからかしら?

2010年03月05日
  • ANSWER

〇姦からはじまるって、何でBLでは有なんでしょ。
    そこさえ乗り越えれば、背骨のしっかり入った内容で、GOODです。
    秦野さん、魅力的です。

2010年03月11日

表向き若手実業家×スクープカメラマン

<ファインダーシリーズ紹介>

ファインダーの標的
    ファインダーの檻
    ファインダーの隻翼
    ファインダーの虜囚
    ファインダーの真実

これもシリーズ重ねる毎にハードなお話しから甘甘バカップルになっていくような・・・。でも続きでたら買っちゃうけどね!

2010年02月11日
  • ねじれたEDGE

小西xノジ 教育実習生とゲイなのを隠してる教師。ノジの泣き演技は…もう、駄目だろ…!年下だけど、ノジにやさしく語りかける小西…やばい…最後の好きだって言わせるシーンとか!そんでもってやっぱり相性良過ぎだと思った。

2009年11月13日
  • 異国色恋浪漫譚

やまねあやの氏が描いた初めてのBL漫画が掲載されてます。
    貴重だ~!
    そしてやはりエロがエロくて美しい!

2010年08月07日

[教育実習生×高校教師]
    年下攻め
    視点は受け攻め両方で書かれています。

作者曰く『年上の方が精神的に弱い』
    ある意味ではそうですね。

あまりに泣きすぎな主人公
    大人なのに!男なのに!泣くな!!と思いながら読みました。

年下攻めがすきなので面白かったです。

*************************
    ☆あらすじ☆
    一晩限りの相手から薬を盛られた咲坂暁彦は、偶然出会った青年・イツキに
    薬で火照った身体を抱いて鎮めて欲しいと助けを求める。
    二度と会わないだろうと別れた青年はしかし、咲坂が教壇に立つ女子校に
    教育実習生・鴻島斎として現れた。
    二人は気持ちがすれ違ったまま歪んだ関係を続

2009年11月03日
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

アニメイト版を購入。
    期待感が大きかったせいか、他の巻に比べるとそんなでもない…。
    でも高羽が「何でもっと早く来てくれなかったんだ」っていうシーンはちょっとうるっとした。

相変わらずやまね先生は素晴らしいっす!

フェイロンの話もっと書いてほしいなぁ。

• ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

ついに完結。出版社では大キャンペーン展開中。
    さすがBL界では一、二を争う人気作家さんだけありますね。
    絵も話も美味しい感じで楽しめました。
    でも香港行ってから主人公が全然活躍しないのが気になりましたよ。
    ほとんど主人公を喰う勢いの攻めのせいなんだけど。
    書き下ろしが大量にあってファンには嬉しいラストですね。
    後書き読んで、ケガの程度を変更したあたり、
    もったいないけどBL作家の鑑だなと(笑)
    やっぱ最後は大事だよね〜。

アサミの側近たちのボスへの心酔っぷりがちょっと笑える。
    スピンオフでも出来そうですけど。

• クリムゾン・スペル 1

触手プレイと聞いて。BLでは珍しいファンタジーもの。
    作者本人も描いてて楽しいと言ってるとおり、ドラゴンやら上手いです。
    けどそんなことより早く魔獣の時じゃない普段の潔癖なときの主人公のエロが見たい!

いやぁ面白かった^^
    絵が綺麗。サイドストーリーの幼少時の鸞丸がとても可愛らしい。
    みんな買っちゃえっ

2009年10月04日
  • ファインダーの隻翼 -ファインダーシリーズ 3-【電子限定扉カラー】

絵柄が〜標的の時と変わっています。
    線がますますシャープになり、ギャグ顔もちょくちょく挟まれるように。
    より一層奇麗になったんですけれど、でも私は前の絵柄の方が好きでした…!
    なんというかきれいになり過ぎて血が感じられないというか…ごめんなさい好みの問題ですorz
    物語が大きく動く一冊。

• タイムリミット

甘ったれ副社長×鬼の部長

腐れ縁に近いカップルのどたばたを
    楽しめます(笑)
    「危険な残業手当」の二人もでてきます。

• ANSWER

強姦から始まる関係ですが、とても自然に
    読者もついていけるお話でした。
    精神的に大人な人間の受けというのは
    読んでいて気分が良いですね(笑)

続編SUGGESTIONと合わせてお勧めします。

2009年10月04日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

持ってるのは古いほうだけどw

やまね先生の作品は一応全部所持。
    「異国色恋浪漫譚」が一番好きかな。
    まだ↑のDVDは買ってないけど・・・地元ないのか?

ファインダーシリーズ 1〜4巻所持。
    クリムゾンスペル1〜2巻所持。
    どちらも以下続刊購入予定。

• 異国色恋浪漫譚

ふんどしBLという新ジャンルを切り開いた作品www

友達からもらったんだけど普通にBLとしてでもBLとしてではなくても楽しかった!ふんどしのしわ具合がたまらん。