ゆき林檎のレビュー一覧

• 混色メランコリック

28ページまでの試し読み、第一話未満。古い本だがくっきりした線が好み。短編集だから他の読み切りがどうなのかわからないけど読んでみたいな。

2023年08月22日

短編集ですね。
    試し読みできた表題作、最初から送ったのこいつだ!って思ってたけど...(笑)
    片思いのこじらせが痛い。

2023年06月04日
  • 少年と神隠し

イラストも世界観もとても美しいと思える作品でした。
    ただ個人的には受けが生まれ変わりじゃない方が萌えたかもしれません。

2023年02月02日

短編集。
    表題作の「マジックメールチョコレート」はなかなかよかったです。ずっと大好きだった親友に正体を明かさずチョコ送っちゃうお話。カバー下には、二人の幼いころのバレンタインデーの様子もあり。
    他の作品もなかなかよいですが、アフターダークは好みじゃなかったな。

2022年05月24日
  • こい、こわれ 【イラスト付】【電子限定SS2本付】

すれ違いもここまでとは

なかなかヤキモキしますね。
    すれ違いもここまでになるとヤキモキしますね。
    更に、叔父さんやら、いとこやら、友達までいろいろ絡むと、お腹がいっぱい。詰め込みすぎると、
    気持ちも、悪くなりますよ

2022年01月15日
  • マジックメールチョコレート

少女マンガのような初々しさがありますね。
    私はアフターダークのような闇系が好きなのでちょっと物足りないかなー
    アフターダークおもしろかったー!
    ゾクゾクっとした!

2021年12月16日
  • 初恋は群青に溶ける

うぅ

重いー重すぎるー、でも、だからこそラストのラブラブが染み渡ります。よかったーホントに幸せになってよかったです。

2021年05月01日
  • セカンドワールド

TM

いいところで

あーー。無料分いいところで終わりますね。黙ってて欲しいっていうのは女装コスプレなのかな?絵も綺麗だし続きが気になるので購入検討中です。

2021年01月23日
  • セカンドワールド

値引き案内メールでおすすめ?で来たのでのぞかせてもらいました。
    絵が中性的?すぎると個人的にちょっと拝見し思いました。

2021年01月20日
  • グッドバイライラック

ちゃんとしてた

先生と生徒ものって、どこかなしくずし的で、倫理とかお構いなしのものもありますが、この作品は、先生側がちゃんとしていて、好感。ただ、お話的にはどこかにありそうで、もう一回読み返すことはないかも。

2020年12月20日
  • 玉響

3.2

よくある身分違いの恋、というやつですが。
    悪くない、悪くはないけどグッともこない…という。
    設定に頼りすぎて二人の感情の機微に目が行かない、ドラマチックさが演出できていない感じがします。
    色々読んできて今だかつて時代物で名作に出会えないということはこの設定は簡単そうで魅せるのは難しいんだな~とつくづく思います…。

2020年05月05日
  • 西荻窪ランスルー 2巻

駅2つ先の身近なお話で興味がわきました。主人公の必死で頑張る姿が可愛くて愛されキャラは読んでいてホッとします。これからが楽しみです。

2020年04月23日

西荻窪ランスルー1

うん♪頑張っている人たちのお話♪技術職のチームの一体感♪みんなでひとつのものを作り上げていくカンジ、なんだかうらやましい~♪たいへんだけど、達成感ありそうでいいですね~♪友情あり♪恋愛あり♪の日常もリアルなカンジ♪ステキな作品です♪

2020年04月12日
  • 西荻窪ランスルー 2巻

タッチが綺麗で繊細な自分の好きな絵でした。 何かに一生懸命取り組めるのは素晴らしいと思いました。わたしも何か夢のために頑張りたい

2020年04月11日
  • 混色メランコリック

「玉響」「グットバイライラック」「少年と神隠し」を読んでから、購入しました。
    なので、少し辛口かも…^^;

ゆき林檎先生の初コミックス。

正直、あまり私には合わなかったなぁ…いまいち心情が伝わらなかった。
    そして1話を除いて、ノンケ感が…(^^;;
    私はノンケ×ノンケcpは苦手なものでm(_ _)m

「無菌…」「もしも…」が面白かった^ ^

2020年02月24日
  • グッドバイライラック

もっと、続き読みたい

ほっこり。先生の気持ちがゆっくり変わっていくのがよかった。でも、単調な話の展開が物足りなかったかな。怒ったり悲しんだり喜んだりするシーンがサラッと描かれてて気がついたら終わってた感。

2019年12月03日
  • マジックメールチョコレート

短編の作品の中に汚いおっさんが出てきてるんですが、そのおっさんですら可愛い。ファンタジーだわーキラキラしとる。さらりと読めます。オススメかどうかは好みでしょうが、割引だったから買っておいてよかったなという感じで。

2019年10月20日
  • 西荻窪ランスルー 1巻

西荻窪。
    うろ覚えだが友人が元花月なんですよ。
    で、
    花月の本社が確か西荻窪にあるんですよ。
    で、
    パパパパパインも当時は西荻窪にあって誘ったんですが、
    知り合いに会いたくないからって来なかったんですよね。

かぐりん的に、
    西荻窪は花月とかパパパパパインのイメージでラーメンの街ですな。
    パパパパパインのあったほうの出口は居酒屋というか飲み屋街な感じで、
    ちょっと近寄りがたいの。
    反対側には、
    ちょっとステキな本屋さんがあって西荻窪に行ったら必ず行ってた。

おっさんも、
    若者も、
    ラーメン好きも楽しめる街が西荻窪なイメージ笑

第1話・はじまり。
    「江田島咲」は高校卒業して大学が決まってた

2018年06月17日
  • 西荻窪ランスルー 1巻

杉並区アニメーションミュージアムにて読破。

内容は、アニメ制作会社に就職する18歳の女の子の
    お話。ガッツがあって、自分のやりたいことにまっしぐら。
    何かを言われても、言い返す。キツイ女の子という感じでは
    なく、理不尽なことに対して自分の納得のいかないことに
    対してなので、好感が持てる。絵を描くことが好きだけど
    アニメ制作にはてんで素人なので、日々落ち込むことも
    ありながら仕事に対する情熱は持っていたりする。

主人公は18歳だけど、それ以外は20歳以上の
    大人な方々なので、いろいろアクが強い。
    でも面白かった。
    退屈しのぎに読んだ割には、すごく引き込まれて
    しまったし、こうして感想を書いて

2016年11月12日
  • 初恋は群青に溶ける

野球の練習中に肩を壊し、落ち込むケンゴは、放課後の音楽室で無愛想な生徒と出会う。翌日、彼が同じクラスで、一度も教室に来たことがない生徒・吉岡だと気づいたケンゴは、再び音楽室を訪れる。掴みどころがないが、居心地のいい吉岡のもとに足繁く通うようになるが、彼がかつてひどいいじめにあい、留年していたことを知り――。
    傷ついた少年たちの再生を描く青春ラブストーリー。

2014年12月22日